当一排排大雁飞向南方;当红艳艳的苹果从树上坠落时;当一朵朵桂花争相怒放时;秋悄悄的来了……
清晨,一层朦胧的薄雾笼罩着校园,那雾,抓一把,软绵绵;吸一口,甜津津;踩一脚,轻悠悠。你看它翻滚不休,一会儿,滚成一团,一会儿又消散开去,变成一缕一缕;一会儿又凝成一团,一会儿由沉于大地。烟雾组成了一层青黛色的轻纱笼罩大地,四周的景色便朦胧在这烟雾之中。那雾蒸蒸腾腾,渺渺茫茫,轻轻柔柔,松松软软……而在那淡淡的薄雾之下,银杏树依旧精神抖擞,那粗壮的树杆似它那张牙舞爪的手臂,为我们守卫校;那茂密的树冠似一把大伞,为我们遮风挡雨。他保卫着我们的校园,却没有什么怨言,只是像我们的母亲默默无私的奉献……
中午,烈日炎炎下银杏树依然巍立。那叶子,有的是绿油油的,有的是金灿灿的,还有的正在由黄变绿,真是变幻无穷啊!银杏叶有的似一把把小扇子,在烈日炎炎下在烈日炎炎下为我们扇风有的似一把把小扇子,为我们遮阳。真个银杏树像由无数把小伞组成的大伞,整个伞面在阳光的折射下,发出五彩的光芒,是整个银杏树更加璀璨。当一阵微风轻轻拂过校园,银杏叶抖了抖衣上的尘土,从树上飘落,似一个个精灵从天而降;似一只只蝴蝶翩翩起舞;似一个个秋天的使者向我们宣告:秋悄悄的来了……一串串白果挂在银杏树上,摇摇欲坠。它们争先恐后的从树叶中挤出来,仿佛在炫耀那白白嫩嫩的身体,远远望去像一颗颗洁白的珍珠在阳光下闪闪发亮。他们没有桂花沁人心脾的清香,却有属于他们独特的味道。虽然是一股令人恶心的味道,但我却觉得是那么那么的香,那么那么的亲切。那似珍珠的白果在向我们宣告:秋悄悄的来了……
夜来了,小草静静的睡了;小花悄悄的进入了梦乡;课本门沉沉欲睡,整个校园陷入一片寂静。身着金光闪闪的战服的校园卫士银杏树却依旧精神抖擞傲然屹立在校园中。夜里的银杏树是那么的神秘,那若有若无的雾气更是给他带上了一层神秘的面纱。朦胧的秋月安静的散发出柔美的月光,似乎也在向我们宣告:秋悄悄的来了。当稻田变为金色时;当果园变的五彩缤纷时;当小草枯萎时;当枫叶有青变黄时;当松鼠准备冬天的食物时,秋早已悄悄的来了……