傍晚,我去汾河公园看夕阳。
我坐在草地上仰望着天空,太阳的光芒已经不是那么刺眼了,夕阳淡淡的光洒落在河面上,一阵风吹来,卷起了层层细纹,出现的光点像一颗颗神奇的星星,在金色的屏幕上欢快的跳跃着、嬉戏着。夕阳柔和的光使树木更加翠绿了,闪耀着迷人的光彩,花儿们也被太阳这个大画家染了一道华丽的金边。随着太阳在慢慢滑落,颜色也越来越红,光也越来越暗,我知道太阳要落下了,便目不转睛的望着那里,只见太阳像个调皮的孩子,正在跟我玩捉迷藏,静悄悄地在我的视野中渐渐远去、远去,只留下串串金色的脚印。
夕阳无限好,只是近黄昏。