悄悄的告诉你,我和春天有个约定呢!春姑娘今年又迟到了,她就像一个害羞的小姑娘慢慢的向我们走来。
漫步田野,小草偷偷的从地底下冒出来。嫩嫩的、绿绿的、软软的,给大地穿上了春的绿装。一阵微风迎面拂过,让我闻到了春的味道。小溪边柳树早已吐出淡绿色的枝条,柳枝在微风中轻轻的跳起了欢快的舞蹈。一眼望去,远处的油菜花盛开了,顿时田野变成了金色的海洋,给大地铺上了金色的地毯。田野边蒲公英开了,我轻轻一吹,那漂浮在空中的蒲公英像顽皮的小孩迫不及待地在迎接春天的到来。
走进花园,到处是一片春意盎然的景色。小蜜蜂在粉红色的桃花丛中欢快的歌唱,美丽的蝴蝶姑娘在蔚蓝的天空下翩翩起舞。春天是一个百花盛开的季节,梨花、迎春花、海棠花、樱花都争先恐后展开着自己美丽的身姿,好像一不小心它们就会错过春的到来。看!不远处树梢上三五成群的小鸟也在说起了悄悄话,仿佛在讲述着春天的故事。
春天的雨是最美丽的,像牛毛,像珍珠,细细的,软软的。雨在春风的陪伴下轻轻的滋润着大地,树越来越精神了,花也在争先恐后的生长着,花朵在雨水的抚摸下显得的更加娇艳。雨后远处半山腰的村庄笼罩在一片云雾之中,像是一处人间仙境。
在春天的阳光下,我们放起了风筝,尽情地享受着春的快乐,也放起了春的约定、春的梦想。