我喜欢的季节写景作文
“春有百花,秋有月,夏有凉风,冬有雪”福建季节各有各的特色─春天百花盛开,满山满谷的野花,香气满人间;夏天海滩上人山人海,热浪来袭、人手一支消暑的棒冰;秋天是赏枫的季节和月圆人团圆的时刻;而冷冷的冬天,让你想到了什么?
在冷冷的冬天里我想要去北国泡汤,想象着一边泡汤、一边吃着热呼呼的关东煮,那种滋味一定棒极了!北方冬天会下雪,在雪地里泡汤,别有一番情境,雪花飘落在水面上,来不及飘荡就被热气融化,我在温泉池里玩雪花、身体泡在热水里,水面上布满了片片雪花的碎冰,这真是在冷冷冬天里最棒的享受了!
在冷冷的冬天里我也想吃遍各种火锅,虽然我已经是个不折不扣的小胖子了,可是我还是想大啖美食一番,我最爱吃海鲜火锅,尤其是清甜的大虾、现捞的螃蟹尤其美味,光用想的就令人食指大动啦!麻辣锅也是我最喜欢的锅类之一,里面有软软的、煮得入味的豆腐、软烂的豆皮和鸭血、臭豆腐……每一口都令我难忘、回味无穷……,这是在冷冷的冬天最棒的滋味!
在冷冷的冬天哩,我还想要每天喝着热热的鸡汤,鸡汤是奶奶的拿手好菜,奶奶总是抓了最新鲜的土鸡来熬鸡汤,再加上许多的中药材,在冬天喝起来,把全身的寒意都赶跑了,鸡肉吃起来更是弹牙,浓稠的鸡汤喝起来香香甜甜的,这是在冷冷的冬天里最棒的美味!
我想,在冷冷的冬天里,只要有一颗暖暖的心,暖暖的期待,做每件事都会是开心的呢!冬天也因此有了特别的风情不是吗?