我喜欢的季节写景作文
大自然是一位绝妙的魔法师,它创造了一年四季,春天鲜艳的百花、夏天繁茂的大树、秋天丰盛的果实、冬天洁白的雪花……大自然把我们的世界装扮得多姿多彩。如果有人问我,你最喜欢什么。我会毫不犹豫地说:“我最喜欢生机勃勃的春天。”
春姑娘悄悄地走来,和煦的阳光将大地照耀。唤醒了蛇、熊、青蛙……之类的冷血动物,让它们停止了冬眠爬上了地面,小草也偷偷地从地里钻出头来想看看外面的世界,五颜六色的花朵竞相开放,树儿从“睡梦”中醒来,东看西瞧才知道春天来了,小燕子飞回来了,停歇在树上,开始畅想新生活。
春雨“沙沙沙”,像细细的银丝密密地交织在一起,滋润着世间万物。春雨过后,枯木的缝隙里冒出一朵一朵的野蘑菇,有红的、白的……有的像雨伞,有的像鹿角,有的圆鼓鼓的,千姿百态。竹林里,尖尖的竹笋纷纷破土而出,一夜之间,新竹遍地。
春天的天空总是那么湛蓝、透亮,飘着几朵白云,太阳红灿灿的高高地挂在空中,在这样美好的季节里,老师带我们去了梅里聚沙园春游,一路上我们怀着无比兴奋的心情唱着歌哼着曲,欣赏着路边的美景。到了目的地我们迫不及待地走下车,想一睹美丽的聚沙园风景。园内亭台水榭,古木参天,绿树成荫,百花吐艳,漫步园间,令人赏心悦目,心旷神怡。
“一日之计在于晨,一年之计在于春。”春天是播种的季节,是一年中最美好的时光,美丽的春天,我爱你。