我喜欢的季节写景作文
“沙沙沙…… ”窗外又下起了一层如沙的细雨,它是那么细,那么美。它是黄色的,把大地涂成黄色;它是红色的,把花儿涂成红色;它是绿色的,把小草染成绿色。
细雨之后, 温暖的太阳出来了,太阳一出来,冬天那股刺骨的寒意顿时消失得无影无踪。太阳把温暖的阳光撒在高山上、大海上、树林中、小河旁和每一个角落里。小草受了它的爱抚,高兴地抬起头来;小花受了它的爱抚,得意地微微笑着;狮子在温暖的阳光下打瞌睡。一个旅行者在路旁石块上歇下来,脱去头上的帽子,舒舒颈骨,说:“好温暖的阳光呀!”春天还是一个令人兴奋的季节。因为春天可以春游,可以晒太阳,还可以吹温暖的春风,还可以放五彩缤纷的风筝。
不知道为什么,我格外喜欢春天,大概因为我是春天生的吧!放风筝是我每年都必须要做的事。每年春天,我都拿着五彩缤纷的风筝去小区最宽阔的地方放风筝。我拉着风筝线,迎着徐徐的微风,飞快地向前奔跑,风筝渐渐地向上升,越飞越高,越飞越高,我的心情也越来越高。忽然,我的“葱头”旁边多了一个“福娃”,“福娃”旁边多了个“尼欧”,“尼欧”旁边多了个……天空上忽然热闹起来,大家都来放风筝了,五颜六色的风筝在空中飞舞,把天空装饰得更加美丽。
啊!春天,美丽的春天,万物复苏的春天,生机勃勃的春天,愿你长久留在人间!