我喜欢的季节写景作文
一年四季,变化无常。让我们体会到地球的魅力,春夏秋冬四季各有特点,春的妩媚,夏的狂热,秋的多彩还有冬的平淡。在这四季中,你又最喜欢那个季节呢?
我最喜欢平静的冬。
当冬天来临时,大地都安静了,没有鸟叫,没有虫鸣,一切像是入了眠。如果春是新生的婴儿,散发着生机、夏是叛逆的少年,血气方刚,秋是平静的中年,平淡而不平庸,而冬就是迟暮的老人,不苟言笑,平静的、冷淡的。但过完了春、夏、秋的热闹,我更喜欢这份平静。这份平静,能让人停下匆忙的步伐,反思这一年,从而开始新的一年。这份平静,是最可贵的!
冬天并非只是平静,它也是富有生机的,那就是雪,雪是平静的冬季中唯一的生机,它从天上飘下,像小精灵一般飘落人间。雪堆在地上堆了一层一层的。给大地披上了一层棉被,给树枝穿上了一件白衣,给屋顶盖上了一层雪毯。渐渐的,孩子们也一个一个地出来了,来享受这最后的欢乐。堆雪人、打雪仗,冬天也陪着孩子们闹起来了,像年迈的爷爷陪伴孙子一样,在平静之中又增添了几分生机与活力。
有了冬的平静,显得春那样美丽、热闹。我喜欢冬天,喜欢冬的平静,我喜爱冬天,喜欢天上飘下的雪花。我喜欢冬天,喜欢这银装素裹的世界。冬才是四季中最不可缺少的季节,它提醒人们,要平静地思考一些问题才能迎来更好的明天。
啊!总是平静而又使人爱恋的冬啊!