我喜欢的季节写景作文
一年中有四个季节,分别是“春,夏,秋,冬。”这些季节都各有特色,当然,萝卜白菜,各有所爱,每个人都有自己心仪的季节,有的人喜欢春天,说春天是个美丽的季节,有的人喜欢夏天,因为夏天可以在泳池里自由自在地游泳,还有的人喜欢秋天,说秋天是个凉爽的季节,硕果累累,农民伯伯脸上露出了喜悦的笑容……而我却喜欢冬天,一个可爱又神秘的季节。
相比夏天的炎热,冬天是多么和谐。动物们都进入了漫长的冬眠,就连平时活蹦乱跳的青蛙也忍不住闭上双眼,睡上一个美美的懒觉。当然,这一切都要归功于冬天,它就像一位慈祥的母亲,悉心照顾自己的孩子,哄孩子入睡,这难道不是莫大的功劳吗?在别人眼里,冬天也许是一个噩梦,但在我看来,它象征着爱与和平,进入冬天,人们喜欢坐在暖炕上,躲进被窝里取暖。而我,却更想出去郊游一番。外面的风凉飕飕的,把你心里的不愉快通通吹走,虽然屋外有时会飘下一两片雪,但那更美了,对不对??除此之外,我还有一个奇怪的嗜好,我喜欢在冬天吃冰激凌。坐在家门口,大口大口地咬着冰棍,你会进入到一个美妙的境界,喜悦的表情再也掩饰不住了,淋漓尽致体现在娇小的脸蛋上,让人久久无法自拔。
啊!冬天,你就像一位伟大的画家,描绘出如此丰富多彩的世界,是你,让我们重新认识了世界,也是因为你,让我们尝到了生活的酸甜苦辣,我爱你,可爱又神秘的冬天。