我喜欢的季节写景作文
我喜欢秋天。因为秋天是丰收的季节,也是令我高兴的季节。
看,公园里树木排成一排,坚强地站在秋天,面对秋雨,面对冷风,依然站得很稳,站得很直,像一个个坚贞不屈的卫士。树上的树叶颜色变化多端,有黄有绿,有红有灰……一棵树就给我们展示 了一个五彩缤纷的世界,让我们浮想联翩。秋风吹过,树叶会发出哗哗哗的声音,犹如一曲婉转悠扬的秋之歌,令人向往。
看,这儿。果园里也是一派丰收景象,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨儿,紫色的葡萄,红色的枣儿……那里可热闹了,大人们喜笑颜开,小孩子高兴得活蹦乱跳,有几个调皮的孩子爬上树去摘果子, 举起自己亲手摘取的“战利品”,呈现出一脸笑容。
再看那儿,农民伯伯正在辛辛苦苦地挖土豆、收玉米呢,丰收的场景,令人欣喜。从远处看,他们犹如一只只勤劳的小蜜蜂一样劳作。近看,他们弯腰低头,汗流浃背。我想:他们一定又累又渴又 饿。此时此刻,我真想为他们擦擦汗,为他们送上一碗饭,为他们端上一碗水。农民给了我们可口的饭菜,好吃的水果,他们却劳累得浑身是病。他们就像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。
我喜欢秋天,更喜欢农民。他们朴实无华,就像秋天一样,向世人奉献出了最好的收获,自己却默默无闻,无怨无悔。