我喜欢的季节写景作文
一年四季,就如一个大魔方,五颜六色,多姿多彩。魔方转呀转,转到了我喜爱的季节——秋季!西风来了,那一缕缕秋的气息,迎来了秋天。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,秋天吹出了一片火红的景象,那巴掌似的红叶。对着你笑,向你招手。它们活泼可爱给山上,公园,城市撒下一片火红、一片各不相同。枫叶落下来了,仿佛铺 成了一条地毯,秋天的枫叶,你多么绚丽,点缀着秋天。
秋风在天空中飞翔,像110M栏的刘翔一样,跳跃着、奔跑着。小时候,喜欢秋天只知道是收获果实的季节,长大后才知道,南方的秋天并不像北方的秋天,虽说到了秋天,却还是穿着短袖,或是裙子, 在每个秋天的晚上,我都会坐在靠窗的座位,阵阵的凉意随着夜的风透过窗户渗进来,并渗进我的肌肤。有些冷,但却是舒服的。给人以沁入心肺的洁净。我会沉浸于这种洁净的凉意中,忘了身在何处 。而现在,我依然深切地留恋那如水的、超凡脱俗的凉意。
我喜欢秋天,所以选择在这个季节里结婚,随着年龄的增长,心境的改变,许多东西也会随之改变。许多曾经的感受都已陌生,有些感觉也变得迟钝。去年的秋天已离我远去,但是今年的秋天已经到来 了,我已经触摸到它。希望今年的秋天能给我的学业带来无限的祝福和收获。