我喜欢的季节写景作文
有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢硕果累累的秋天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我更喜欢那草长莺飞的春天。
寒冷的冬天过后,便是这春暖花开的季节——春天。
春天,在这个生机盎然的季节里,万物都开始复苏,你会发现我们身边许多都变了。春,意味着新的开始与美好。
春天的景物是如此美好。郊外,一片毛茸茸的“绿毯”出现在你的眼前,躺在那软绵绵的草坪上,望着头顶蔚蓝的天空,还有那变化多端的白云,是那么惬意。你还会发现,那绿油油的青草上还挂着一颗颗晶莹剔透的“珍珠”,太阳升起来,“珍珠”就散发出彩色的光芒,美丽极了!
花丛中,五彩缤纷的花儿竞相开放,红的、白的、黄的……一簇簇,一朵朵,都向你绽开笑脸。仔细一瞧,你还能看到一群蜜蜂在花丛中穿梭的勤劳身影,构成了一幅美丽的“春景图”。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”河边,一排排高大挺拔的杨柳站在那里,风一吹,枝叶随风摆动,好似婀娜多姿的少女在风中翩翩起舞,百灵鸟在枝头高声歌唱,一切都显得那么和谐,美丽。
田野边上,放眼望去,一排排绿油油的麦苗在春风和阳光的照顾下茁壮成长,麦田旁边还有那金灿灿的油菜花,在阳光下更加灿烂。
大自然是如此美丽!
人们也换上了春装。小朋友们在一起追逐嬉戏,老人们陶醉在这美丽的景色中……
春天,是个美丽的季节,是生机勃勃的季节。春天,是希望的开始……