我喜欢的季节写景作文
秋,永远都是我最喜欢的一个季节,我喜欢和它一起玩。
它每年都只干一种行业:裁缝!瞧啊,那棵树上零星的黄点就是它的新衣服呀!还有火一样红的枫树,淡黄衣服的银杏树,你看,它们随风摇摆着,好像在谢谢秋呢!
秋啊,也是出了名的捣蛋鬼!它呼的一吹,就把环卫工人刚扫干净的垃圾,吹得满地都是。可它还不罢休,又抖抖身子,将大树美丽的鳞片晃了一地。
秋,有时监督动物们是否勤劳的一员。它告诉小松鼠要准备粮食了,告诉刺猬要造过冬的家园了。如果谁不听的话,那么秋就会惩罚它在冬天的时候挨饿和受冷。
除了这些,秋的人缘还特别好。如果它心情糟糕的话,它就让风哥哥来帮忙,刮倒大树,吹翻汽车。如果心情愉悦的时候,就让阳光姐姐释放出它的天真的本性,让人们觉得非常温暖。
秋也是一个名副其实的吃货呢!它一出现,整个世界都变得美味起来:红彤彤的大苹果,黄澄澄的胖鸭梨,营养丰富的柿子……
秋其实也挺爱美的。它用金黄的菊花,紫红的秋水仙和青草,一起装点了肥沃的土地。从高空往下看,一个点,两个点,无数个点连成了一个美丽的大花园。
秋的大脑袋——天空。秋天的天空像海一样碧蓝,天上的朵朵白云像秋千一样飘来荡去,有时是冰晶状的,有的则是海浪云。傍晚,蓝蓝的天空有了晚霞,红,橙,黄三种颜色合起来,形成了美景火烧云!
这,就是美丽的秋。如果你喜欢它的话,那就快跟上它的脚步吧!