我喜欢的季节写景作文
我最喜欢的季节是秋季。
最先让我知道秋天来临的不是天气预报,也不是报纸上的报道,而是走在路上突然穿过你身体的秋风。秋风吹来,凉气袭人,顿时感觉冰冰凉的,让人知道秋风是无情的,冰凉的。
但是秋风吹过后,我突然感觉到在冰凉的表皮下我的血是热的,是流动的,我的心脏在有规律地跳动,这在其他时候感觉不到。所以,秋风并非冷漠无情,而是赋予人以生命力的。她比春风更强劲,更有活力,也更深沉。
不知道为什么,一到秋天,我便会不由自主地回忆往事。不管那时笑得多开心,哭得多悲哀,回忆时总带有一丁点伤感。特别是到了深秋,这种感觉就越来越强烈,医生说这叫“季节性抑郁症”。
到了秋天,好象什么都比平时宁静一些。少了一份浮躁,多了一份深沉。这种深沉好象是由某种不明白的痛苦带来的,就好象课文里说的那样“也惟有这种痛苦能把深沉给予我们。”
大地上的树静静地立着,花静静地凋谢着,忽然来了一阵小雨,打在脸上透心的凉。即便你现在怒不可遏,但当一滴秋雨落在你的脸上,你会发现自己是那么的愚蠢,然后又是那么的孤独。
秋雨不会让人心喜若狂,更多的是安静。这种安静,控制得好的人,便会转化为宁静,做事总有随心所欲,不逾矩的感觉;而控制不好的人,便会心浮气躁,与周围的事物格格不入。
秋天,她显得是那么高深莫测,有时她像天使一样安抚你受伤的心灵,可有时又像魔鬼一样,让你抓狂,走火入魔。她美丽,又危险。虽然我不是个爱冒险,胆大的人,但这些特征足以让我有点偏爱她了。