有人喜欢花木灿烂的春天,有人喜欢绿叶浓浓的夏天,还有人喜欢白雪纷飞的冬天,但我最喜欢瓜果遍地的秋天。
你瞧!田野里,那金黄色的稻子,远远望去就像一片金色的海洋。这片海洋逗笑了农民伯伯。
果园里,苹果成熟了,红彤彤的,像是孩子的脸。
小路旁,美丽的野花盛开了,颜色各种各样,有红的、黄的、白的。红的似火,黄的像金,白的如雪。
再说我家院子,有一棵苹果树,苹果成熟了。我有时坐在树下冥想,有时爬上树眺望远方。啊!秋天真美!就在那一瞬间,我感到秋天真正的来到了我眼前。
枫叶像一枚枚邮票,寄走了我的希望。银杏叶像一把把小扇子,扇走了我身上的炎热。花园里的菊花仙子穿上了美丽的衣服,正在跳舞呢!
我又跑到家门口,啊!我惊奇地发现树叶都变黄了。难道,树叶也感觉到冷了?它们为什么把夏天的绿色短裙脱掉,换成黄色毛衣呢?还有,为什么它们都落进土地妈妈的怀抱里呢?
对于秋天,我有很多问题要问。我想秋天已经告诉我了。
秋天,我爱你!