清晨,我来到了湖边登上了小船。
过了一会,空气不再新鲜变得闷热,鸭子们也纷纷游上岸,燕子飞下来叫了几声,好像对我说:“快下雨了,赶快回家吧!”又过了一会,天空不知被哪个粗心人打翻了墨水,染黑了云,大地变得黑沉沉的。此时,天上出现了一条闪电,可能是电母在看看谁在做坏事吧,吼!坏人该被消灭掉吧!“哗哗哗”在湖边的树叶也纷纷鼓掌。湖面也泛起了白茫茫的白雾,“滴滴”从船帆上滴下来豆大的雨珠打到我的头上,一滴,二滴,三滴……渐渐地雨变大了,我立刻跑入船仓,一阵阵清凉向着我扑过来,“滴滴滴”这美妙的音乐真令人沉醉,不知被哪阵风吹到我耳边,一条,二条,三条……浮在水面的鱼儿不可计数,我注意地看着,眼睛应接不暇,看清楚了这条又错过了那条,看见了那条,另一条就游出了我的视线。霎那间一只金色的日本锦鲤,配上这背景简直是世上最强的“搭蹲照”了。
渐渐地,雨停了,上了岸后小草也变得生机勃勃,滴,咦?雨都停了怎么还有雨滴声呢?哦!原来是小草上的露珠滴到湖里的声音呀。
走进竹林,竹林里也出现了很多雨后春笋,空气也清新多了。
雨既有好处又有坏处,真是有着双重性格的水呀!