太阳暖暖的照耀着大地,此时一切都显得那么祥和、宁静。忽然,天空变得乌云密布,阴云遮挡住了太阳,被金灿灿的阳光镶上了一道金边。整个世界仿佛都蒙上了一层灰色的薄纱。
霎时,狂风怒吼、雷电交加,“啪—啪—啪”豆大的雨点似断了线的珠串撒向大地,我迫不及待的冲出大门,朝雨里奔去,站在雨中,无论看什么,都变得模糊不清,但雨后肯定也会让整个世界焕然一新。
雨越下越大,豆大的雨点,犹如千军万马飞驰而下,气温越来越低,只见花坛里的花啊、草啊都被雨淋得垂下来头,树上枝叶也被风儿无情的刮得东摇西摆。动物们四处逃窜,寻找避雨的地方,稻田里的秧苗贪婪的吮吸着甘甜雨露。
街道上空无一人,只有极少的车辆来来往往,雨水打在车顶上,发出清脆有力的“噼啪”声。
雨渐渐小了起来,太阳漏出来小半张胖脸。屋檐上挂了一排排水滴,像美丽的珠帘,草、花重获新生,精神抖擞,树丛中发出阵阵蛙叫与虫鸣,吸一口气,一股泥土的气息扑鼻而来。
小河边,杨柳依依,湿润的泥土上小草像洗过一样鲜嫩鲜嫩的,时而在风中轻快地扭动着小身子,快活的蜻蜓也赶趟儿似的呼吸雨后的清新空气。
雨中的景色真美!