有人喜欢日出,有人喜欢日落,有人喜欢下雪。而我,却偏偏喜欢下雨。
这一天,我发现快下雨了。只见天上有一大片密密麻麻的阴云,打开窗户只觉一股湿气扑面而来,有一种“山雨欲来风满楼”的气势。从窗户往下一望,有一些人正匆匆跑回小区,生怕被雨淋到,几乎没人再出来。紧接着,随着第一滴雨的下落。一场雨开始下了,窗户上都是细细的雨丝。又过了一会儿,雨势变大,在天空中就可以看到闪电了。大雨伴随着几声雷声从天而降,风开始肆意妄为地把树枝吹得左摇右摆,几次差点撞在窗户上。
雨越变越大,随即狂风大作,吹得树摇摆的幅度变大,几次都“啪”的撞在窗户上,好似前来索命的鬼魂一般。“哗啦啦!”雨打在窗户上,顿时水流成河。“呜呜!”狂风在雨中四处奔走;“啪啪!”,骤雨在小溪中到处游荡。现在在窗户上趴着看,最多也只能看见几个模糊人影到处逃蹿,向几家灯火跑去,急急如漏网之鱼,茫茫如丧家之犬。
后来,风和雨终于玩累了,准备走人。大雨终于停了,地上全是大水坑,有几辆车从中驶过,乘风破浪而去。窗户早成了珍珠滩,这景色实在令人心旷神怡。
我喜欢下雨,它能使我感觉到自然现象多么强大,而人类又多么渺小。