雨,带着万物来了。
下雨前,老天爷开始发脾气了,明明如海一般碧蓝的天空转为灰色,乌云如同一块幕布遮住了天空,随后几声像怒吼的声音传了出来,那声音仿佛压住了一切,原来是一声声雷,雷公公来了!又有一道闪电划破天空,像一道紫剑,又像一串银针,云层的颜色也越来越深,雨点马上就掉下来了!
下雨时,一个个雨娃娃上蹦下跳的从灰色的天空上跳下来,起先是毛毛雨,无足轻重,从一个圆形变成散开的小水洼,像弹痕一样快速散开,正如“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,渐渐地,原本如春风一般的雨点变的迅猛了起来,大地好似千疮万孔一般,小区的房顶上像有大石头落在上面一样,巨大的声音不断涌来,像雨在播放狂欢曲一样,这一高潮也快落幕了,豆儿大的雨点也渐渐地不太下了。
下雨后,翠绿的草上挂满了晶莹剔透的小水珠,好似一面面镜子,反射着世界,世界好似蜕皮一般,所有的东西好比洗过一样纯洁,晶莹。天空又像蓝绸子一样碧蓝了,再也没有喧闹,剩下宁静。
雨是万物的清洁剂,雨是万物的滋养品,雨是生命的源泉,雨有着不求名利、不计虚名的美好品格。
雨就是这样,默默付出,不求回报,我爱雨!