秋日的午后,天气闷热,天空黑压压、低沉沉的,看来玉皇大帝又要大发雷霆了,果不其然,几分后,伴随着雷公的一声怒吼,雨如流泪一般,一个劲的向下流。
开始,雨像红豆一般的向下流,在狂风中,并不是很明显,但是,过了一会儿,雨变大了,也顽皮了许多,在空中把自己变的多样化。看,还有几滴小水珠像好朋友一样聚在一起,看起来像是在开会,可是它们真的是在开会吗?这时,我走了出去,雨先后落在地上。有些雨点蹦到了水洼里,让小鱼游动;有的落在了泥土里,使泥土湿润;有的打到了人的脸上、头发上,淋得人们湿漉漉的。
雨越下越大,这时玉皇大帝已经生气到最高点,无空好像开了一个口子似的向下倾泻着雨水,发泄着伤心与愤怒。雨水拍打着窗户,发出“啪啪、啪啪”的声音,安然一只小猫飞一般地冲到屋檐下,可是,还是被淋透了。
过了一会儿,玉皇大帝平息了怒火,天空慢慢的被太阳照亮,闻一闻,可以闻到泥土的气息,让人心旷神怡。这时,天空中出现了一道美丽的彩虹,这时,我想到一句歌词“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功”,让我们一起把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦吧!