十二月的天,说变就变。
我坐在台阶上,烦躁的翻着书,心里事乱风狂澜人“啪啪”雨点接二连三地落在书页上,印出了“几朵淡灰色的花”。我急忙跑回书房,关上窗户,看着雨点儿落在玻璃窗上,又瞬间变成水珠滴下来,它的举动周而复治、千篇一律,我却不厌其烦地看着。
我睁大眼睛,努力透过模糊不清的玻璃窗看着外面的景物,可惜只是徒劳,什么都是模糊的看不清。我打开窗子,把视线定格在一条小青虫上。我看着它,它被这突如其来的雨给打落了下来,拖着毫无生气并且干瘪的身体一伸一缩,用尽气力向树上爬。
我笑一笑,又把注意力转移到天空。天空灰蒙蒙的一片,我辨不出哪片是云,哪片是天空。这时,一调皮的雨点落在我的脸上。我仰望着透明的雨,伸开双臂,摊开手心里,感受着这雨水对我的洗礼。我悄悄地用舌头舔了舔,雨水点儿甜甜的味道。
雨越下越大,我看着地面上泛起的涟漪,又看看在雨中摇晃着树木,心中却是无比的平静。再专心聆听———“淅沥淅沥”,哈,雨小了很多,变成了丝丝细雨了。
我合上书,闭上双眼,静心地去感受这美丽的大自然。
良久,直到我听不见雨声了。睁开双眼,雨停了。天边挂起了一道绚丽的彩虹。