今天天气十分闷热,闷得让人透不过气来,仿佛胸口被大石压住,难受得紧。天空黑压压、低沉沉的,好像马上要下雨了。果然,过了几分钟后,狂风大作,只听“轰”的一声巨响之后,电闪雷鸣,天空像裂开了一样。
接着,下起了雨。刚开始,狂风伴着稀疏的小雨点,可是过了一会儿,雨点儿变大了,和黄豆一样大,拍打在地上。小雨滴们就像一群活泼的小孩子们,纷纷从天空中跳了下来。有些滴到了池塘里,和小鱼一起欢快地玩耍,一圈一圈又一圈的波纹在池塘中散开;有的落在泥土里,使泥土湿润成为花草树木的营养品;有的打在人身上,淋得湿漉漉的……
雨越下越大,像断了线的珠子一样,仿佛天空在流泪。雨水不断拍打着窗户,发出”啪啪”的响声。
过了一会儿,雨又慢慢缓了下来变小了,雨点”滴滴,嗒嗒”地弹奏大自然的乐器,不一会儿,雨停了。
雨后的空气,格外清新,让我闻到了泥土的气味,可真是令人心旷神怡啊!远处的山上起了一层白雾,看半山处仙气飘飘,烟气袅袅。不久后,山后出现了一道彩虹:赤、橙、黄绿、青、蓝、紫,可真美啊!
我爱雨,我爱下雨,爱雨给自然带来的变化,是那种让生命更活跃,更充满生机。