午后,我趴在窗台前看着窗外的景色,燕子低飞,乌云密布,过了一会儿,一丝丝牛毛细雨从天空落下。路上的行人急匆匆地赶回家了,生怕晚一点,变成了“落汤鸡”。路边的花草随风摇曳,一场美妙的雨天交响曲即将开始了……
忽然,一道闪电在天上划过,接着传来一阵轰隆隆的雷声,伴着闪电和雷声,下起了倾盆大雨,渐渐的,雨越下越大,如珍珠般的雨滴“叮咚”敲击着窗户,调皮的风把地上的树叶刮得到处飞,路边的树也扭动着自己的身躯,仿佛在演奏激昂的乐曲。
渐渐地,雨变小了,邻居家几个小孩子穿上雨鞋在雨中玩耍嬉闹,他们的脸上洋溢着天真的笑容,享受着这大自然赋予的乐趣。路上的行人撑着五颜六色的雨伞来来往往,小雨滴轻轻地洒落在雨伞上,像是个轻盈的少女舞动着优雅的舞步,仿佛在演奏一曲舒缓的音乐。慢慢地,雨歇了,太阳公公从云里露出笑脸,天边挂着一道彩虹,整个世界像是被洗涤过似的,焕然一新,空气弥漫着一股清新。路面上坑坑洼洼的地方,被雨水填满了,倒映着天空,像是一幅美丽的画卷。远处的田野山林,经过大雨的滋润后显得生机勃勃,眼前的这一幅场景,让人心旷神怡。
啊!原来,雨天的美景也如此别致!