这天下午,天空灰蒙蒙的,一片片又厚又黑的铅灰色云片渐渐在天空中聚集。很快天空都被黑色笼罩。大家都看出要下雨了,连忙躲进家中。
没一会儿,一丝丝如同牛毛般轻柔光滑的雨丝在空中撒落,飘散在人间。清凉的雨丝轻拂着万物,小水滴在玻璃上出现,一颗颗水珠流下,形成一条条水痕。荷叶被轻柔的雨打得摇晃起来。一颗颗雨珠在上面滚动着,晶莹透光的它,让人喜爱得不得了。雨落在池塘里,在上面激出一个个小波纹。小鱼儿都都在水下,不想要面对风雨。
很快雨就大了起来。一颗颗雨珠打在地上,发出声响,地上迅速积起了水洼。雨落在玻璃上发出“咚咚”声,大风“呜呜”地刮着,将水吹得波纹起伏,泛起银光。豆大的雨滴也被风吹歪了阵脚,斜斜地躺在地上。
渐渐地,雨下得越来越大了。狂风交杂着暴雨,向地上的小草小花发起猛烈的攻击。小植物哪能承受得了这等暴击?很快都低下了头。雨幕渐厚,已经看不大清楚景色了。闪电一声怒吼,照亮了整个世界。雨点落在屋檐上,如同一个个可爱的小精灵在舞蹈,跳跃,发出清晰的“咚咚”声。雨在屋檐上流淌,滴下,在门口形成一道水帘,风将门吹得“咣当”直响,让人心惊胆战。
雨中的景色可真美丽!