家乡的湿地公园作文
我的家乡在富平,这里有一个美丽的公园———温泉河湿地公园。它占地一千五百亩,公园内有健身活动广场、景观道路、步行桥;有“富庶太平”大型雕塑和民俗雕塑;有别致的亭台假山、水上喷泉;还有滚水坝和各种花草树木等。这里水流潺潺、芳草如茵、万木竞翠,一年四季景色宜人,是城区最大的“天然氧吧”,也是国家AAA级旅游景区。
来到湿地公园南门口,首先映入眼帘的是竹林广场,那一排排翠绿的竹子给人们搭起了帐篷。每到下午,也是人最多的时侯,人们三三两两来到这里休闲娱乐,解去一身的疲惫。沿着竹林广场往里走,有一座弯弯曲曲的步行木桥,桥下面有一条自西向东的河,它就是富平人民的母亲河-——温泉河(因河水隆冬不冻微温而得名)。河里有许许多多的小鱼,一年四季河水哗啦啦地流着,奏响了家乡人民幸福的音符。河两岸有许许多多的柳树,一阵风吹来,柳树像是一位婀娜多姿的少女,抚弄着长长的秀发,在小河边梳妆打扮。河岸边闪烁着各种霓虹灯,每到夜晚交相辉映,把小河装扮成了一位娇羞的少女。小河的中段有一座笔直的人行天桥,穿过人行天桥直往前走,在靠近柿子林的东边,有个儿童游乐区,那里有许多的沙子和塑胶游乐场,小朋友在那里玩耍、嬉戏,摔倒了也不会觉得疼。
沿着儿童游乐区向东,就会看到许多的民俗雕塑群。有象征勤劳的家乡人民牵着奶山羊去劳作的场景,有幸福和谐的一家人挂柿饼致富的场景,我和小伙伴时常会爬到雕塑上面去玩。到达公园中央区,就来到了明月湖,那里湖水碧波荡漾,天气晴朗的时侯,湖面平静得像一面镜子,小鱼在水里欢快地游来游去。湖周围有假山和亭子。湖的正前方,有一个几十米高的爱国主义雕塑,雕塑正上方刻着“富庶太平”四个大字,雕塑的最顶端有一个与众不同的射灯,能发出五彩斑斓的灯光,每当夜幕降临,它能照射到县城很远的地方。
其实,公园里有许多景点我还没有给大家介绍呢,同学们,如果你喜欢这个公园的话,就赶快让爸爸妈妈带着你们来吧!