家乡的湿地公园作文
走进家乡的金堤河国家湿地公园,你仿佛进入了人间仙境,畅游在湿地公园中就是一种享受,在这静谧的环境之中仿佛净化了心灵,接受了一场灵魂的洗礼,把蒙蔽我主意识的破布抛开,来到这片圣洁之地探索真正的美——金堤河国家的湿地公园。
在东方欲晓时,我来到湿地公园。刚一进门,碧绿的草丛为单调的小路增添了一抹绿色。再往前走,一片湖泊映入眼帘,一群优雅的白天鹅在水中扑闪着翅膀,在初阳的映照之下,勾勒出极其优美的轮廓,露珠在荷叶上滚动着,透过初阳的折射,像珍珠一样闪烁,一朵白璧无瑕的玉蓬展开在水天一色的湖面上,孤芳自赏。波光粼粼的湖面上如同洒满了珍珠,真美呀!
当我还沉浸在美丽的湖泊之中时,一阵醉人的花香扑鼻而来,哇!许多花竞相开放,如同冰请玉洁的少女莞尔一笑;鸟儿歌颂着他们的魅力,清脆的鸟鸣声络绎不绝。我走在木桥上,木桥发出“咚咚”响声,我感到前所未有的自由与惬意,木桥如一条长龙蜿蜒盘旋伸向远方,两岸的芦苇异常茂盛、苍翠欲滴。我仿佛走进一副引人入胜的画卷,把整个身心投入到大自然,仿佛自己变成了其中的一花一草随风摇动,变成了一只白天鹅在水中翩翩起舞。
坐在石板椅上,仰望蓝天,湛蓝深远的天空让人心旷神怡、超凡脱俗,天空中是不是掠过几只自由飞翔的小鸟。上有蓝天白云为伴,下有碧水红花为友,这碧水蓝天简直为天作之合。我陶醉在这碧水蓝天之中。
小桥、流水错落有致,沟渠纵横遍布整个公园。每个到这里的人被这里的宁静与洁净震撼着。虽然这里比不上别的景区有琼楼玉宇而富丽堂皇,却将一种静谧、祥和、淡然之美凸现出来;把沉鱼落雁、闭月羞花这种境界描绘得淋漓尽致,这就是我们濮阳的金堤河国家湿地公园别具一格的美!
当最后一抹阳光燃尽最后一丝光亮时,我带着震撼与珍惜之情离开这纤尘不染的湿地公园。我愿顺着清脆的鸟鸣、悠扬的流水声安然入睡,让湿地的仙境流入我的灵魂······
啊!家乡的湿地公园,我爱你!你的静谧让我摆脱了城市的喧闹与嘈杂!