美丽的新蕾公园作文
在中原路中段,有一个开放式的公园,它是专供人们健身、娱乐、观景用的,这个地方是哪儿呢?答对了,这个地方就是新蕾公园。
走进大门,你就会看到一块圆形的草地,被一条浅灰色的水泥步行道环绕着,好似白银中镶嵌着的绿宝石。
你这时往左走,会看见一个健身园,里边有秋千,双杠,高低杠等健身器材,每天都有很多人前来健身娱乐。真是:“伛偻提携,往来而不绝者,新蕾游也。”快看!有个老人在高低杠上“上下翻飞,如二十光景。”有的小孩在秋千上“荡来荡去,似小燕子飞翔在云端。”真是玩得不亦乐乎。
再往前走,你就会进入一个绿色的长廊,也许你会说:“这明明是用水泥做的灰色的长廊,到你这里咋就变绿了呢?”的确,这就是水泥做的长廊。你走近长廊就会发现这灰色的水泥长廊上面爬满了爬山虎的藤,在现在这个初春的时节,这些浅褐色的藤上蒙上了一层浅浅的嫩绿色,不仔细观察你还真是不太容易发现呢。可以相信在过不了多久的日子后,这些爬山虎们将会换上嫩绿美丽的外衣,会把长廊装点得格外美丽。
沿着长廊就来到了马颊河旁,再经过一个石拱桥,到了小土山下,走过弯弯曲曲的小路,就到了山顶的六角凉亭,站在凉亭里向下望去,新蕾公园的美景尽收眼底。
新蕾公园真美呀!我爱新蕾公园!