美丽的新蕾公园作文
在濮阳市的中原路东段,有一个让人们娱乐、健身、开放式的公园。它有一个好听的名字,叫新蕾公园。
刚走进公园的大门,映入你眼帘的是一块圆形的草地。在春天的时候,小草探出了头,绿油油的,一片春意盎然的景象,草丛里有五颜六色的花,红的、白的、紫的……草丛旁边有许多大树,夏天的时候,大树长得葱葱茏茏,好像一把把大伞,供大家乘凉。大门的东边,有一个健身园,里面有许多健身器材。有时候,老人在健身园里扭扭腰,有时候,小孩在健身园里荡荡秋千。每次我路过新蕾公园,都会听见笑声连连……
在健身园旁边,有一条曲曲折折的长廊,长廊的柱子是白色的,横梁是蓝色的,两根柱子之间还有一个让人们休息的长条石凳,最有意思的是上面的植物了,它的根在地上,可是枝叶却像爬山虎一样伸到了横梁上面。
沿着长廊往前走,就来到了马夹河边,马夹河旁边有铁柱和铁链组成的围栏,它们像一个个手拉着手的卫士,保护着大家的安全。马夹河又静又清,静得像一面镜子,清得都能看见底了。垂柳倒映在水里,都能看得清清楚楚。
经过河上的一座石拱桥,沿着一条小路就爬上了一座小土山。山上有一个六角凉亭,亭子顶上有龙风戏珠,从亭子上面向下看,新蕾公园的美景尽收眼底。
新蕾公园的美景说也说不完,看也看不尽,欢迎你来细细游玩。