美丽的新蕾公园作文
濮阳市中原路的中段,有一座美丽的公园——新蕾公园。这里风景宜人,是人们休闲娱乐的好去处。
很多公园都有水,新蕾公园的水有它自己的特色。碧绿的河水倒映着岸边的亭台楼阁,柳树姑娘也在对着河水照镜子。微风吹过,水面泛起层层涟漪,向远处一圈一圈地荡漾开去。岸边停靠着十几条供人乘坐的游船,泛舟河上,感受着清风拂面,听着船底潺潺的流水声,令人感到无比惬意。
乘着船划过几座桥洞,就来到了一遍美丽的荷花池。在这里,放眼望去,满眼都是碧绿的荷叶。叶子出水很高,像美丽的舞裙。层层的叶子中间,点缀着些粉色的荷花,粉粉嫩嫩的,宛如新娘脸上泛起的红晕。有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的,正如一粒粒的水晶,又如碧天里的星星。微风过处,送来缕缕清香。
如果说新蕾公园的水是一位秀丽的女子,那么,新蕾公园的山就是一位健壮的男子。新蕾公园有一座假山,山的北侧有一处石头堆成的山坡。这里原本有一道瀑布顺坡而下,现在已经不流水了,成了孩子们的乐园,孩子们在这里爬上爬下,玩得不亦乐乎。顺着山坡爬上山顶,山顶宽阔平坦,有一座红色的小亭子,很多人坐在里面休息。
站在山上向下望,目光所及,到处是郁郁葱葱的树木。现在正是秋天,树木已脱去翠绿的夏装,换上了五彩的秋装,为新蕾公园增添了一份美丽。
如此美丽的新蕾公园,怎能不让人喜欢呢?