生活中总有奇特的美景让我们驻足观赏:飘逸在蓝天中的云朵,变化莫测的朝霞晚霞,寒冬的白雪,清冽的泉水……大自然的变化,奇妙又美好,而让我心灵感到触动的就是雷雨。
起初天空飘着几朵大片大片的像大手一样的乌云,笼罩着天空,盖住了大地,给人一种阴森森的感觉,不由得让人打了个寒颤。
过了一会儿,天空下起小雨,虽小但密,像牛毛,像细丝。接下来小雨的雨滴会渐渐变大,先是一两滴,接着七八滴,随后转成中雨,而后,天空基本上已经变成全黑,然后大雨滴便迫不及待地落下,像是等了很久的样子,也就是大雨。
到了大雨,就算是白天也能看得见黑夜。在下大雨时,天空中便开始打闪,雷雨前会不断打闪,非常壮观,闷雷声轰轰,闪电的形状是由粗到细是一条曲线,一条由粗到细的蜿蜒着的曲线,从天空由上而下,亮白色瞬间照亮了半边天空,照亮了山,照亮了水。直到一个响雷劈下,雷雨便开始了。每打响一次,雨,便会下得更大,“轰隆隆”的声音惊天动地,这一声呐喊,吓着行人纷纷四散而逃,逃回家里欣赏这雷雨。
雷雨的景色,让我的心灵触动,也落到了我的心灵。