雷阵雨即景作文
又是一个周末,我来到学校参加美术兴趣小组。那时,天还是万里无云,但天空中却有许许多多的蜻蜓飞来飞去,我想一会儿肯定会下雨。
果然不出我所料,不多久天就变得阴沉沉的。在去学校的路上刮来了一阵大风,地上的碎纸片呀、易拉罐呀、灰尘被风吹得在地上打滚,像是一个个小孩在和妈妈撒娇呢。灰尘、纸片吹得满天飞。
到了学校,我立刻跑进美术室去上绘画课了。正当同学们在一笔一画、专心致志的画画时。天空出现了一道闪电。一刹那间又消失了。接着“轰隆”一声雷声,震耳欲聋。有的同学吓得叫出惊慌的、可怕的喊叫声。天色越来越黑了,像是夜慕降临了。我知道大雨就要来了。不到五分钟的时间,“哗啦啦”下起了倾盆大雨。闪电一道接着一道,雷鸣一声接着一声,眼看走廊上溅起无数白蒙蒙、雾腾腾的水花。天地间像挂着一幅宽大的,重重叠叠的珠帘。
渐渐的,雨小了。远处的房子在人们视线中不再那么模糊。一会工夫,风停了,雨住了,树也不摇晃了,太阳慢慢的从云里拼命挤出来。天空也越来越亮。正在这时一阵悦耳的铃声传来了,下课了。走在回家的路上,一股花的芬芳扑鼻而来,空气像过滤了似的,格外清新。一棵棵大树经过雨水的冲洗,舒枝展叶,绿得发亮啊!好一场雷阵雨啊!好一道道闪电啊!好一声声雷鸣啊!