雷阵雨即景作文
春天的天气孩儿脸,一天三变样。早上还是艳阳高照,上午的时候突然乌云密布。我们坐在教室往外看,一股股乌云像一匹匹奔腾的野马从四面八方涌来,天空中出现一道道像长蛇一样的闪电,接着传来一阵阵“轰轰隆隆”的雷鸣声。一会儿,粗大的雨点儿落下来了,打在玻璃窗上“叭叭”直响,像在天空中挂起了雨帘似的。雨水打到房顶上溅起一朵朵水花。
盖着瓦片的房顶上流下一股股白色的水柱,像断了线的珠子似的。雨水落在操场上,像开起了一朵朵白莲花。雨水落在地上汇成无数条小溪。一阵风吹来,天空中的雨帘像一条条美丽的曲线,在天空中飘来飘去。不一会儿,雨停了,乌云散了,太阳公公又露出了美丽的笑脸。打开窗户,一股新鲜空气扑鼻而来,深深地吸了一口气,我感觉空气都是甜甜的。
这时,学校变得焕然一新,近处的房子变白了,操场上的灰尘被雨水赶得一干而净,树叶上的水珠在阳光的照射下,像一颗颗晶莹的宝石一样闪闪发光。对面学校的小朋友们纷纷跑出来在水洼边尽情地玩耍嬉戏着。这场突如其来的雷阵雨带给我们无穷的欢乐。