四月里的一天,天清气朗,风和日丽,妈妈带我到磐安县灵江源森林公园游玩。
游灵江源森林公园
一到景区,首先让我感受到的,就是我们已经踏进了一座森林氧吧。灵江源森林公园地处磐安县盘峰乡灵江源村,平均海拔800米,空气清新,气候宜人,环境优美,森林覆盖率达到90%以上,负氧离子含量每立方厘米常在20000个以上。闭上双眼,阵阵清新凉爽的空气扑鼻而来,沁人心脾,令人心旷神怡。睁开双目,映入眼帘的则是一大片不同层次的绿色,新绿,嫩绿,浅绿,深绿,黄绿……各种绿色,穿插着,交错着,变幻着,一直绿到天际。一阵微风拂过,绿叶就像一只只绿蝴蝶在空中漫舞,又像是一片片绿雪花在空中飘落。我们穿梭在茂盛的树林里,享受着和煦春风的抚摸,耳闻着小鸟婉转的和鸣。漫步在这样的森林氧吧里,给我们一种步入世外桃源的幻觉。
吸足了氧气,我和妈妈沿着用石子铺成的蜿蜒山道,拾级而上。我们走走停停,停停走走,谈笑风生,不经意间就来到了高空玻璃桥。哇!这居然是一座全透明的桥!只见它架在两座山峰之间,玻璃桥长365米,垂直高度189米。这座桥独特的设计,就是没有桥墩,全程都是赤裸裸地悬在空中。我站在玻璃桥上,眼前是绿意掩映中的玻璃桥,脚下则是绿浪翻滚的灵江源森林。走在上面,脑海中就会闪现出各种意外场面:会不会走着走着突然就断了?会不会走着走着风就把我给吹走了?我想着走着,走着想着,心和腿都不由自主地颤抖了起来。一阵轻风吹过,发出“呼呼呼”的声音,玻璃桥开始左右摇摆起来。妈妈紧紧地牵着我的手,微微一笑,看上去毫无怯意。见此情景,我也暗暗给自己加油:彤彤勇敢点,你行的!就这样,我们互相搀扶着,一步一挪地横跨仙境,有惊无险地通过了高空玻璃桥。
过了高空玻璃桥,我们就来到了几丈之外的天空悬廊。天空悬廊位于数百米高的悬崖峭壁上,桥面铺设全透明玻璃,呈“A”字形沿悬崖向外,挑出118米,全长约158米,垂直高度达288米,相当于96层楼高!高空玻璃桥的两边是有衔接并固定的,而天空悬廊的尽头直接凭空而断,悬得似乎完全没有安全感!幸好我有过走高空玻璃桥的经历,恐惧感相对就少了很多。在这里的每一步,都是脚踩白云,腾云驾雾,就像在天空中行走一般。这时,俯瞰灵江源美景,千沟万壑一览无遗,让人萌生出一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。极目远眺,小村庄的风貌尽收眼底,晃动的人影若隐若现。行走在这天空悬廊上,望着山峰逶迤,看着白云缥缈,给人无限的遐想。
灵江源森林公园,一个让人魂牵梦绕的地方。它一步一景,触目之处皆梦幻,让我和妈妈都流连忘返。