今天是周五,在老师的带领下,我们排着整齐的队伍,边走边唱着西丁校歌,出了学校大门,向北走,不一会就来到了永济公园。
游永济公园
走进公园,首先映入眼帘的是一块巨大的假山石,上面刻着“永济公园”四个大字。假山石纹路清晰,和刻在中间的四个大字浑然一体,细看去,就像是一块自然而成的艺术品,假山石的右侧是台阶,台阶两边是一米高的石栏。顺着台阶往上走,中央的三个花坛立即映入眼帘。红、粉、黄三种颜色的花竟相开放着。红色的,像熊熊燃烧的火焰,充满了热情;粉色的,像日落时淡淡的晚霞,充满了温馨;而黄色的,像明媚春日里的江南盛开的大片大片的油菜花,满是温暖。蜜蜂,蝴蝶大概是被花香吸引了吧,纷纷在花丛间翩翩起舞,给宁静的公园增添了无限生机。
再往上走,我们来到了观景台,放眼望去公园的景色尽收眼底。首先呈现在眼前的,是一条穿园而过的河流。河水清澈透明,在阳光的照耀下闪耀着粼粼波光,偶尔会看到鱼儿跃出水面,还有一两条小船从河上轻轻荡漾,欢声笑语洒满了河面。
游览过了这些地方,我们便要去我们最期待的地方—白石桥了。因为听说那里生活着许多可爱的小鲤鱼。我们兴冲冲地赶到那里,咦?湖面静悄悄的,一条鱼的影子都看不到。这时,不知哪位同学向湖里扔了些鱼食,瞬间,许多小鲤鱼从四面八方聚拢了过来,形成了一条彩带,散布在河里就像一幅美丽的图案。看着这些可爱的小生灵,我真想下去抓几条回家养。
我们还想继续玩儿一会儿,可天色已晚,我们不得不离开了永济公园。永济公园真是一个休息娱乐的好地方啊,有时间,我要再来!