游天坛公园作文
前几天,我去参加“世少赛”,在北京一览了天坛公园的美丽风光。
天坛的70%以上都是绿化带。一进大门,一片清新的绿色便迎面扑来,在风中流动、闪烁。一棵棵百年古树顶着茂密的树叶,把一股股寒风挡在这“避风塘”外,给人无限的享受。这天坛中,那茂密的树林,那鹅毛绒般的草地,那玲珑小巧的座座假山,那清新的朵朵“绿云”,那拱形的优雅的小桥,如画一般。老人们也经不住这份诱惑,纷纷来这儿踢毽子、打板球,活动筋骨。
稍走几步,就是最著名的祈年殿了。三层殿顶为蓝色,象征苍天;富丽堂皇的装饰使它又多了几分严肃和高不可攀的感觉。走进殿中,抬头一看,只见在其中是一条正在戏珠的金龙,旁边则为中国传统装饰。象征二十四节气的大红色粗大立柱支撑着大殿穹顶,像一个个大力士。所有建筑都是榫卯结构,连一根钉子都没用过呢!
接着便是大名鼎鼎的回音壁了。原来在回音壁说话,就连几百米都能听见;但因为游客的破坏,如写上“到此一游”或乱向墙扔石头,现在已经听不到回音了。早知如此,大家就应该为了能一直听见回音而保护它呀!
天坛,你真是太美了!