游东湖公园作文
昨天,我和妈妈、表弟一起到泉州十八景之一的东湖公园游玩。一进公园,就看见在花草和溪水簇拥中的两头象的石雕。只见一头母象和一头小象亲密地相互依偎在一起,象妈妈一脸怜爱地看着小象,小象则舒服地站在象妈妈旁边,一刻也不离开母亲,静静地享受象妈妈给予它的爱。我相信来到这里的行人都会被这座石雕感动吧。
沿着台阶拾级而上,观赏着旁边郁郁葱葱的树木里隐藏的湖畔,有点神秘的感觉。走在红黄相间的地砖上,看着这一番美景,不由得神清气爽。远远地看见在湖中有三四只小船缓慢地在水中行进,悠然自得,想起了《让我们荡起双桨》中的歌词:小船儿轻轻地飘荡在水中,迎面吹来了凉爽的风。多么惬意啊!走过小桥,看到湖水中漂浮着一片片小荷叶,每片都有一个三角形的小缺口,好像在等着我们把它补上。有的水面上种着美丽的荷花,它们在盛夏尽展婀娜多姿,像一个个亭亭玉立的少女站在那儿,令人赞叹。又使我想起了杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。仔细一看,还真有蜻蜓绕着荷花飞舞,看来杨万里说得没错啊!它们成了一道亮丽的风景线,引得游人留念拍照。再往前走,我们看到了一个鱼池,许多人围在那里观赏鱼儿。我看见有一个人拿着奶瓶喂鱼,觉得很好玩,也想试试。于是花十元钱买了一个,我和表弟轮流喂。我拿着杆子把奶瓶伸到水面上,只见先是几条鱼游了过来,接着渐渐地汇成了一群。它们张着嘴争先恐后地争着吸奶嘴,像一个个婴儿吮吸着乳汁那样迫切。有的为了吸到奶嘴几乎跳了起来,看来它们的生存欲望很强烈,这正应验了老一辈的一句话:落后就要挨打。就像职场上的竞争也很激烈,谁不努力就要淘汰,就像鱼儿吸不到奶嘴一样。它们真有趣,有的甚至把嘴直接贴在奶嘴上不肯松。喂完了奶瓶,我们高高兴兴地踏着地砖路回去了。
这一个下午太阳虽然火热,但是我的心情也和太阳一样火热。因为我懂得了我只有现在好好学习,长大才能怀着这一颗炽热的爱国心去报效国家啊!