写一处景的作文
在一个学校的草地上,有一堆垃圾。
许多人都看见了,却并没有一个人去整理这一处“美景”。
瞧!有一个身着亮丽,戴着一条鲜红的红领巾的小姑娘,蹦蹦跳跳地来到了这里,看到了那堆垃圾,厌恶地摇了摇头,捂着鼻子离开了。
接着,又来了两个小男孩,其中一个男孩昂首挺胸,十分傲慢,另一个男孩胸前挂着一个“值日生”的牌子,神气十足。他们两个同样也看到了那堆垃圾。第一个人对那里瞅了瞅,翻出了五元钱,高高兴兴地走了。第二个人还装模作样地对周围的同学说:“是谁在哪里放了一堆垃圾,污染校园的环境!你们快把它整理一下!”然后,他也大踏步地走开了。
最后,来了一个衣着朴素的小男孩,他看到了那堆垃圾后,转身就跑。不一会儿,他气喘吁吁的拿来了扫把和垃圾桶对那堆垃圾开始整理。他清扫完后,还细心地对垃圾进行了分类,扔进垃圾箱。在整理完这处“美景”后,他拿着扫把和垃圾桶,心满意足地离开了。
虽然他做了这些,但是有谁注意到了呢?这一点,是我们应该深思的。