“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”春天踏着轻巧的脚步悄然而至,她把温和的目光撒下了大地。春天是美好的,春天是可爱的,春天到处莺歌燕舞,到处鸟语花香。
春风十里,踏香而归。春天最美丽的还得属那千姿百态的鲜花了,红的像火,粉的像霞,花中带着甜味儿,招来各色的小蝴蝶飞来飞去。可我最喜爱的还是那艳黄的迎春花,我不禁要高呼:“我要向迎春花那样,迎接心中的春天。”
春不播,秋不收,没有付出就不可能有收获。早春之时,正是播种的好时候,农民们播下了希望的种子,这样在秋天才有收成呀!你瞧,田野里一株株小芽就像一个个跳动的生命。
春天是一个新的开始,植物们开始了新的生命。“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥。”我也要像它们一样以一个全新的姿态面对新的一年,无论是在学习、生活,还是在做人上,都是一条新的起跑线。
春天迈着沉稳的脚步,缓缓地向我们走来,又悄悄地离去。
我爱春天的鲜花傲然吐蕊。
我爱春天的新芽努力生长。
我爱春天的人们斗志昂扬。
我爱春天!