我们学校里有一个大花坛,远远看去,实像一幅五颜六色的油画,树很高,草很绿,花很美。走进学校,沿着石砖做的小,走到尽头,就会看见一条长廊。长廊芜杂地环绕纠缠着紫藤,绿色的叶子,紫色的花朵,生气勃勃。这就是我们学校的紫藤长廊。
紫藤花实美啊,那如烟如梦的紫紫的花儿,一大串,一大串地挂下来,就像一串串紫色的风铃,正在风中飘动。那一垂下来的紫藤花,何等像紫色的瀑布,还冒着淡淡的紫烟。
长廊旁边是一片竹林,有时候很寂静,有时候很吵闹。寂静的时候竹子一动不动,一点儿声音也没有,给人带来很的感受。吵闹的时候,小伴侣正在竹林里玩耍时哈哈大笑。这时候风也赶来凑热闹,吹得竹子摇摇晃晃,仿佛正在翩翩起舞。
我最喜好正在阳媚的时候,坐正在紫藤长廊的石凳上歇息,看着紫藤花,看着竹林。阳光透过密密的紫藤,洒下星星点点的。
不消说我是何等喜好紫藤长廊。它实是太美了!