五月三日的早晨,我被爸爸老早就叫了起来,爸爸说:“儿子咱们赶紧去这家槟馆吃早餐吧,要不我们就赶不上我单位的人了!”就这样,我们就匆匆忙忙的到了二楼餐馆。我们来得时候已有许多人正在吃饭,我们也匆匆的要了两盘牛肉面,不一会儿我们就吃完了。我们终于上了旅游车,过了3小时我们终于达到了目的地,我们首先坐了一个去刘功岛的大船,1分钟左右就到了刘功岛,我们主要参观海军博物馆。
海军博物馆的东西十分多,而且都有自己简单的概括。另我最难忘的是一部战争片,里面说:“中国原来船比哪个国家的船都强,但由于中国皇帝无能,竞把用去买鱼雷的钱修筑颐和园,自己贪图享乐却害的船队不能在海上训练。当中国面临危险的时候,日本终于见利望义,与中国下挑战书,结果中国失败了,就是这个时候被外国看为笑柄。
中国呀你为什么能败给外国呀!