我家附近有许多景物,有四季皆绿的万绿湖,有趣味十足的野趣沟,有历史悠久的龟峰塔……其中,我最喜欢郁郁葱葱的客家文化公园。
刚走进客家文化公园,映入眼帘的是一道瀑布,像是装满水的宝瓶在不紧不慢地倒水。倾泻下来的瀑布在湖中泛起了一丝丝涟漪。我沿着林荫小道继续往上走,不时传来鸟儿叽叽喳喳的叫声,道路旁的小花绽开了笑脸,小草伸起了懒腰。过了一会,到了山顶,一座孙中山的雕像威严地挺立着。孙中山身穿中山服,左手叉着腰,右手举着手杖,目视前方,看着人们安居乐业。两棵高大的木棉树站在孙中山雕像的后面,好像守卫着孙中山先生的战士。我站在山顶一眼望去,把河源的景色尽收眼底,真是美如画呀!
在中山公园中,我最喜欢的景色是河源市图书馆前面那片碧绿的湖。湖中有许多硕大的荷叶,当露珠在叶片上打转时,更显得荷叶娇嫩。我站在桥上望下去,湖里不仅有荷叶,还有顽皮的小鱼。那些小鱼用尾巴拍打着水面,像是在跟路人在打招呼。湖边的杨柳在随风飘扬,像是在梳理着自己的头发。花丛中的黄色花朵犹如一颗颗黄色的小星星在眨着眼睛。走累了,我坐在路边的石凳上休息,闭上眼睛,感受清风吹拂着我的脸颊,花香钻进了我的鼻子……
啊!美丽的客家文化公园,你是河源一颗璀璨的明珠,希望你越来越美丽!