来到衡阳的第五天,我们一家集体向茶陵县云阳山进发。云阳山是国家四A级旅游圣地,这里风景优美,地势险要,山清水秀,突兀森郁。当我们感到云阳山的停车场时,天啊!这里人山人海,停车场里所有的位置都被霸占,密密麻麻,连根针都插不下。看来云阳山的景色真不是盖的。旅游爱好者争先往这里跑。
来到云阳山,这里群山连绵起伏,泉水顺着山坡往下流,形成了一个泉,泉水无污染,纯天然,可见云阳山的环境保护的很好。开始爬山啦,我们顺着千层云梯一级一级往上攀登,我们一边手脚并用努力向上攀爬,一边欣赏秀丽的景色,云阳山有几百米高,坡度也很大,每个台阶都那样窄,那样凹凸不平,山里又是那样崎岖。要征服这座山可不容易,不计其数的人开始走下坡路,开始半途而废,开始放弃……正在我头上冒着豆大的汗珠、只穿了一件衣服的我还在往上爬时,伯伯提醒了我一句:“加油!这连三分之一都没到呢!”什么?当时的我立刻傻了眼,但我毫不气馁,不放弃征服云阳山。我每到一个平台就休息一会儿来保存体力。当我喘着粗气,听到“咚——咚——咚”的钟声时,我才知道山上有一座塔,我们离山顶不远了。终于我来到山顶,直奔塔边俯视着茶陵县,兴奋的敲了好几下钟。
下山时,我们一路畅行,细心的人们在一些石板上刻了字谜,来缓解自己的心情。
云阳山可真好玩呀!