星期天,艳阳高照,爷爷早早就打来电话,邀请我去他的蔬菜地里开开眼界。于是我迫不及待地向菜地出发,没多久,就到了目的地。
远远望去,菜地一片绿色,像极了冬日里坚守岗位的士兵。走近一看,各种蔬菜都向我展示着他们的勃勃生机,看,这片是青菜,个头比我在超市看到的要大很多,颜色也更为鲜艳,黑绿黑绿,绿得发亮;看,那边是香菜,颜色比青菜翠,茎细细的,样子像极了缩小版的芹菜。
菜地里还有各种各样的萝卜,我兴奋地卷起袖子拔起了萝卜。我照着爷爷说的,把萝卜叶子拨开,仔细寻找,看看哪个萝卜露出在地面的更大就拔哪个,确定目标后我紧紧拉住萝卜叶子的底部,一使劲就拔起来一个圆滚滚的大萝卜,这令我兴奋不已。找着找着,我看到了一个超级大的萝卜,它和白萝卜的长相有很大区别,除了颜色不一样,个头比白萝卜大得多,我抓住叶子使劲拔,差点儿把叶子都拔断了,可是大头萝卜躲在泥土里纹丝不动,它那大大的菜叶子向四处散开着,那气势似乎是要和我比谁的力气更大,我又一次尝试,马步一扎,使出了更大的力气!可我还是失败啦,后来在爷爷的帮助下才征服了这只大头萝卜,我想歌曲《拔萝卜》里边拔的一定是大头萝卜吧!
我们还割了一些青菜和葱,几个袋子都被蔬菜宝宝们撑得满满的,拎着自己收获的蔬菜,内心别提有多高兴了!
原来,冬日的菜地里也是一片生机呀!