家乡的黎河公园是我最喜欢去的地方,今天就让我带着大家一起去看看吧!
沿着鹅卵石铺成的小路来到了一座圆形的池塘边。池水绿得像颗碧绿的宝石,微风吹过,阳光照耀的湖面,微波粼粼,反射出点点金光,像谁在湖中撒下一把碎金。池中央有一只石雕的仙鹤,它的脖子细长,鹤冠鲜红,浑身洁白光滑,每当夏天在粉红的荷花衬托下,显得格外惹人注目。这仙鹤一只脚稳稳地站立着,张开双翅,好象要飞上蔚蓝的天空。池塘左边有一个大大的喷泉,喷水时能喷出各种造型,尤其是能喷出十几米高的水柱,每次都吸引游人驻足观看,引得孩子们欢呼雀跃,而这时喷射的水花,洒落下来,象一串串晶莹的珍珠撒向湖面,激起了点点波纹,美丽极了。
池边种着一排排垂柳,在微风的吹拂下小柳树摆动着柔软的枝条,就像一个个亭亭玉立的少女正在梳理自己的长头发。又像在翩翩起舞,欢迎人们的到来。柳树下有石凳,人们常常坐在石凳上聊天,看书。
欣赏了池塘的风景,往前就到了运动场地,这里有许多健身器材,有翘翘板,有秋千,有单、双杠、扭腰器…这里最热闹的要数早上和傍晚,许多老人和小孩在这里健身嬉戏,热闹极了。
黎河公园不仅风景优美,也是家乡人们锻炼身体的好去处!随着宿松建设事业的发展,黎河公园的明天一定会更美好!