风景优美的地方作文
虽然我没有去过更多的地方,但是我非常喜欢城郊的艾依河,它是我们城市中一道美丽的风景,那里绿树成荫、鸟语花香,是一个风景优美的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,河面的冰雪融化了,小燕子从南方飞回来了,许多的鸟儿落在枝头鸣叫。
夏天,河两岸的树木长的密密层层,垂柳的枝条弯了下来,就像小女孩的发辫一样,有时候,小朋友还在河里游泳、打水仗,可热闹了。
深秋,河水在蓝天的映衬下显得格外清澈,落叶在空中飞舞,大地上的小草也变得枯黄了,树下美丽的花儿也凋谢了,秋天的艾依河两岸,就像枫林如火的火堆一样。
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪,河里结了厚厚的冰,小朋友都在冰上玩耍,他们有的滑冰,有的打雪仗,还有的堆雪人,真的热闹极了。
艾依河一年四季风景优美,景色宜人。
我爱你,美丽的艾依河。