自从二年级学了《黄山奇石》这篇课文以后,我就梦想有一天能亲眼目睹黄山的美景。这个暑假,当爸爸决定带全家人去黄山游玩的时候,我高兴得一蹦三尺高!
终于来到了黄山脚下,我看到黄山并不是黄色的,而是绿油油的一片。放眼望去,高山林立!我们坐了缆车上山,一路上我的心提到了嗓子眼。这是我长这么大坐过的车程最长的缆车。
我知道黄山的三大主峰是莲花峰、光明顶、天都峰。因为莲花峰暂时不开放,所以我们上了第二高峰光明顶。一路上,导游带领我们观赏了迎客松、送客松、黑虎松和团结松。迎客松和送客松一个像正在欢迎客人的到来,一个像送客人走的样子!黑虎松这个名字的由来是因为它的枝叶看起来很像“虎”这个字。团结松是说这棵松树有56个枝丫,就代表56个民族团结友爱。哈,太有趣了!我还看到了黄山的奇石,仙人晒靴、龟兔赛跑、仙女绣花……
我们慢慢地走到光明顶。这时太阳已经把半边脸藏在山后,像一位怕羞的大姑娘似的,望着无边的天地,不忍离去。可是,好像有一个无情的东西在拉着她往下溜。终于,太阳无可奈何地移到山背后,慢慢地沉入了地平线。
早晨,我们去看日出。天开始亮了,洁净的蓝天下是一片此起彼伏的山峦。一抹亮色慢慢地伸展开去,静悄悄地,好像在险峻的山口寻找昨天遗忘在这里的什么东西。不一会儿,它就穿过树丛,钻过树叶,照遍了每一个角落。终于,太阳发出了万丈光芒,把天空和大地照亮,真是太美了!
很快,两天的行程结束了,虽然累到两条腿好像已经不是自己的了,但是我还是很开心。黄山的美真是名不虚传!这次旅行让我流连忘返。黄山再见!我还会再来的!