一个风景优美的地方作文
今天我要给大家介绍的一个风景优美的地方是被称为“人间天堂”和“童话世界”的九寨沟。
九寨沟位于四川岷江上游的阿坝州境内,距离成都有450公里,因为它的周围有九个藏族村寨,所以称它为“九寨沟”。
九寨沟有重重的山峦和茂密的森林,有彩色的湖泊和奔涌的飞瀑,还有各种鸟类和珍禽,九寨沟中任何一景,看起来都是一幅优美的图画。
有人说“黄山归来不看云,九寨归来不看水”,九寨沟景观的奇特之处首先在于它有108个清澈的湖泊(当地人称为“海子”)。传说在很久很久以前,神勇的山神达戈热恋着美丽的女神沃诺色姆,达戈送给女神一面宝镜,或许是太高兴了,女神竟不慎失手把宝镜摔成了108块,化作了108个海子,从此成为九寨沟最美丽的108个景观。
九寨沟的湖泊中景色最美的要数五彩池了。
五彩池底有五彩缤纷的鹅卵石,通过阳光折射到湖面上五颜六色,十分美丽。看上去那红的像朝阳;黄的像金子;蓝的犹如一片海洋;绿的使人感到神清气爽;紫色的让人好像沉浸在梦幻之中。五彩池的形状也各不相同:有的像一只懒洋洋的小狗,有的像一朵绽开的荷花,还有的像不规则的几何图形,变化多样。五彩池的池水清澈见底,宛若一面镜子,可以清楚看到池底那墨绿色的树叶和微微泛黑的树枝呢。五彩池真是名副其实的人间仙境啊!
九寨沟还有一个海子叫五花海,和五彩池极为相似,有红、黄、橙、蓝、绿几种颜色。看着五花海,我们会情不自禁想起那美不胜收的五彩池,它俩真是一对孪生姐妹啊!
除了五彩池和五花海,九寨沟还有很多景点,如:熊猫海和建筑海。
九寨沟的美景数不胜数,如果你有机会去那里玩一玩,一定要亲自去看一看、瞧一瞧,好好地领略一下那如诗如画的九寨沟!