一个风景优美的地方作文
今天是国庆节,我和妈妈难得有一次大假期。我和妈妈精心挑选了一个AAAA级的风景胜区白水寨。
第二天,我们带着姨妈早早地出发了。一路上,我们边唱边聊,不一会儿,我的眼前突然一亮,一座雄伟壮丽的山出现在我眼前。我还看到了两条白色的大“绸带”挂在山上随风飘荡!之后我仔细一看,原来它是一条大瀑布。
“妈妈,那是一条瀑布吗?”我问道。
“对!那是著名的白水寨瀑布,白水寨瀑布落差有428.5米,是中国大陆落差最大的瀑布。”
我听了妈妈的解释,不禁赞叹道:“哇!这个瀑布的落差真高啊!” 我突然想到用“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川”的诗句来形容它,特别帖切!
我们到了白水寨的停车场后停下了车,进去后扑入眼帘的是一条小溪,小溪的水流非常急促,里面还有许许多多的小鱼在里面嬉戏,旁边还有许许多多嫩嫩的草。小溪里的水非常的清澈,可以清清楚楚地看到水底下的石头。还有很多小朋友在里面玩耍,我看了以后对妈妈说:“妈妈我也想下去玩。”妈妈说:“可以啊,但你要小心一点。”之后我便脱下我的运动鞋,一脚踏进小溪的水里。
“哇!好凉爽啊!”我喊道。
“我也下来玩。”姨妈的童心发作了,对我说。
之后我和姨妈还在水里面打起了水仗。玩了一会儿后,我们就开始继续爬山了。
之后我们经过了一个奇趣水谷。上面的石头和树都刻画着许许多多的动物和人在一起玩耍,树里面都挖空了,可以进去玩。我们又经过了天南第一梯和会仙桥,还有海船木栈道。我们来到了观瀑台,那里有两块大石头,组成了一个“人”字。我还想到了诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
来到了瀑鸣台,那里是广东空气负离子含量最高处。而且那里非常的凉快。我们休息了一阵后,便开始前往下一个目标——亲瀑台。那里离瀑布很近,仿佛一伸手就能碰到一样,水流哗啦啦地响,好像是在为我们演奏一首优美的歌曲。
这就是优美的白水寨,这里有全中国落差最大的瀑布,又有清澈见底的溪水,好玩极了!