一个风景优美的地方作文
你去过厦门吗?如果没去过,就跟我一起看看这个,风景优美的城市吧。
去年夏天,爸爸和妈妈带我去厦门。我们一下飞机,就飞奔到大海边,我第一次看到大海,就像到了人间仙境。一望无际的海水波光粼粼,非常壮观,我忍不住欢呼起来。我和妈妈飞快地脱下鞋子跑向海边。浪花一波一波的向我卷来,我赶紧躲到妈妈的身后,生怕浪花把我卷到大海里被鲨鱼吃掉,逗得妈妈哈哈大笑。这时候下雨了,海上的风更大了,浪花变成了凶猛的海怪,好像要把所有的人吃掉,吓得人们纷纷逃上岸,可刺激了!
第二天我们去了厦门最大的一个岛屿――鼓浪屿。鼓浪屿的西南海滩上有一块两米多高的有洞的礁石,每当涨潮水时,波浪打击着礁石,好像打鼓一样的发出声音,所以人们称它为“鼓浪屿”。
鼓浪屿风景优美,拥有全世界最有特色的房子。厦门还有一个景点叫日光岩,我问妈妈它为什么叫日光岩?妈妈告诉我这个名字起源于郑成功,它是厦门最大的一块岩石,天天被日光照射着,所以叫日光岩。站在岩石上往下看,整个厦门的美景都尽收眼中。岛上还有许许多多的美食,小吃店的小吃一应俱全,琳琅满目,真让人眼馋。
再见,厦门。我下一次还会来玩的!