初中描写秋天的作文
风向转了,南风来了个九十度的急转弯;西风吹来了。原本炎热的天气,变得凉爽起来了—人们穿上了厚衣服,过着安宁的日子。你听到了吗?北风正着急着要出头,差点还要嗷嗷叫呢!
尽了夏花到了秋天就让眼睛稍稍休息一下吧。闭眼,用耳朵,去聆秋吧!
你听,纷纷扬扬的叶子落下来。一层又一层,掩盖,去年的残片。脱离了树枝,悠悠的,像坠落的蝴蝶,一左一右一左一右……我想,枯叶蝶死去时会不会也像枯叶一般,悠悠的,一左一右一左一右……
你听啊,田地里的庄稼熟了。田野里,在风中,高粱穗沉甸甸的,低着头,“沙沙沙……”那是秋姑娘的裙摆与风摩擦的声音。“沙沙沙……”风里还带着刚刚收割过的气息,那是愉快,收获和成熟的气息。
当然,果树上的果子也成熟了。甜味,透过鼻子,诱惑着,我的舌头:“好想咬上一口啊。”
你快听你快听,是雨声。“啪嗒啪嗒”的打在依然立在树枝上的叶子里,催它们快点下树,来到同伴身边。天越来越冷,仿佛都是雨的错——俗话说:一场秋雨一场寒。叹,也不能全怪雨啊,谁叫北风太急躁,匆匆的把自己一点点挤进了只剩下一点点余温的世界了呢?
你听见了吗?花落了,残叶下面,没有水分了的花瓣,依然散发着淡淡的幽香,默然……“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”每个季节都有属于自己的花,一处败了还有另一处开放。听,我听见了有花开了,有桂花,菊花,茉莉花,只是一道风景线。你听见了吗?那开花的声音?
听清了吗?那孤独秋蝉,用生命奏出的最后一首悲哀之歌,若有若无的。随后,未奏完的歌便永远的停在那里,想必那蝉,再也不能唱完这首无尽的歌了吧。这歌声,你与我约定,下个夏天再会吧。
松鼠在树与树之间灵活的跳来跳去,寻找过冬的食物。熊则大吃大喝着,恨不得再胖三四圈,再去冬眠。大雁更加简单,它们一个个排成人字形,要飞去南方过冬去了,那里更加暖和。
秋天,就像收获满满的农民,乐哈哈的,沉浸在丰收的喜悦中。
秋天,就像一位作家,为未来的下一章埋下伏笔。
秋天,与春天在一起就是一对情人,一个播撒种一个收获,只是笑笑不言,那一句亲切的“我爱你。”