初中描写秋天的作文
风,起了,并变得愈加寒冷、清涩;叶,黄了,摇摇晃晃地挂在枝头;夜,早了,放学后的操场玩耍变成了抬头望月。蝉声,在不知不觉中消失了,取而代之的是砂粒敲打窗户的声音;短袖,被整理起来了,取而代之的是衬衣和外套;睡意,却因为劳累变得愈发强烈,所谓的春困秋乏就是这样吧。
有的人不喜欢秋天,因为它总会使人变得落寞伤感。因为大地生机勃勃地离去,而回忆起深重的记忆。也许许多人都会这样,望着窗外纷飞的落叶,一种思乡或忧愁的感觉涌上心头。但如果每天都是如此的重复,秋,对于他们毫无意义,犹如一杯苦水,慢慢进入他们的身体,使他们感到劳累、疲劳、乏味。
每个人都是独特的,对于秋的思考当然也有别的看法。对于农种的人们,他们当然是期盼着秋的到来。秋,对于他们,是丰收,是收获,是幸福。自己的汗水终于得以回报。回想起初中有一个同学因回答问题而引起哄堂大笑,问题是:“秋代表什么?”而他的回答是“丰收”,被同学们的笑围在中间的我丝毫笑不出来,这好笑吗?秋天意味着收获不对吗?也许这种感觉没有经历真的难以体会,也许在他们的心中秋只意味着伤感。
秋天固有伤感的一面,可我心中的秋意味着开始和希望。9月,我们从新的起点上出发了,这时的我们只应低头向前奋斗,而不应过多关注两边秋天的萧瑟。回忆往事无法使你逾越自己,只会让你自己回退。许多人认为春天是开始,而我认为春天只不过是秋天的一种表现形式罢了。当树叶从枝头落下的一刹那,就已经有了一个小芽为自己能度过寒冷的严冬开始储存能量,为了迎接春天的到来,更是用尽了全力。因为自己以前的积累已经在夏季得到了完美的展示,并在秋天华丽落幕。春天的展露头脚正是因为有了秋天的坚持不懈;夏天的枝繁叶茂,更是因为秋天的奋力拼搏。
我愿做一粒种子,在秋天吮吸大地的精华,为春天的破土而出打下基础,在夏季开出最美丽的花朵;我愿做一只蚂蚁,在秋天积累食物,度过严寒,在春夏释放自己的活力与激情;我愿做好自己,在秋天,从现在用尽全力不顾窗外的落寞,为春天的冲刺做好准备!