初中描写秋天的作文
第一片黄叶恋恋不舍地滑下枝头,第一声哀凄的雁鸣划破长空,花儿不情愿地收起最后一朵笑魇。七天的使者告诉我它们是无奈的。
秋天好像是秋风的天下,一天到晚不停地刮,那光秃秃的树枝都被它吓得颤栗了。中午放学了,“丹阳”虽普照大地,却也被可恶的秋风吹凉了。“真是秋风秋雨愁煞人啊。”我不禁感叹着裹紧了衣服,缩着脖子向寝室走去。“鑫鑫”一个似乎还在发冷的空气中微微颤抖的声音传入我耳中。我慌忙抬起头,眼前一张饱经风霜的脸,脸上刻着深深的皱纹,戴着淡黄色的帽子,穿着一身不合体的衣服,干裂的手中拿着一件崭新的毛衣。父亲?是的。“爹,你怎么来了?”我惊喜地问。“天冷了,你又没拿多少衣服,我就给你送来了。”父亲微笑着对我说。这时候,一群同学从我和父亲身边走过,却又不时回过头来看,然后指手画脚地哄笑着走远了。那一刻,我真想在地上找个缝钻进去,我感觉到我的脸是多么的烧。我拉起父亲,匆匆走到前院的大柏树底下。
风,秋天的风,好冷啊。我不禁打了个寒颤。“我不是对你说过不要来学校找我的吗?”——底下的话我没有说完,我看到父亲的微笑凝固了。我沉默了。头上,被风吹得呼呼作响的柏叶指责着我,我竟为了自己的面子这样地对待父亲!然而,末了,我还是说:“爹,你快回去吧,天冷。”父亲从口袋里掏出一个包,一层一层地打开了,是钱。父亲交给我,转身静静地离去。一种负罪感袭过心头,鼻子酸酸的,泪水模糊了双眼。呆立在风中的我睁开朦胧的眼睛,我看到父亲那瘦弱的身影在补贴地晃动;一缕缥缈的秋风悄然拂起了拂起父亲的白发。蓦地,我的眼泪又来了,在晶莹的泪光中,望着父亲那沉重滞钝的步履即将远去。我失声喊道:“爹,你等等。”我跑到食堂,买了两个热气腾腾的馒头塞到父亲手里。父亲微笑着转过身去,走了。
我那苍白的虚荣,此时已完全荡去,纯真的农家父子的感情却在此刻骤然涨满胸怀。转过屋角,秋风扬起几片枯黄的落叶,飘落在我身上;身后又传来一只从校外经过的老牛深沉悠长的唤子的哞叫。顿时,我的泪,如泉水般涌出,扑扑簌簌,滴落在脚下。