初中描写秋天的作文
今年的秋天似乎来得有点晚。往年的这时候应该是秋高气爽、丹桂飘香了,但今年的天气似乎有意不肯收敛那恼人的燥热,以致时近中秋了,我还仍然感觉不到秋的到来。
和往常一样,我放学回到家中,妈妈告诉我爸爸今天来电话了,询问我的学习情况。妈妈说:“你看,你爸最关心你了。”我心想:他从来只是关心我的学习成绩,而从不关心我的心里感受。想到这里,我就感觉心里酸酸的!或许是因为爸爸常年在外打工与我相处时间不多的缘故吧,我觉得我和爸爸的感情并不深厚,就算偶尔坐在一起,话也很少,在我俩之间似乎有一堵无形的墙阻隔着,通电话时就更是简单的几句了。
直到今年中秋节那天,也是我15岁生日的那个晚上,我才发现爸爸对我的爱从来都没有减过,只是一直被我忽视了而已。那一刻,我忽然觉得自己以前真是太不懂事、太不孝顺了。
那天晚上,妈妈为我过完生日后,我回到了自己的房间,妈妈也跟进来了。妈妈可能猜出了我的心思,对我说:“孩子,是不是想你爸了?”我被猜准心事,禁不住哭了起来:“爸爸从来都没有为我过过一次生日啊。”“孩子,我知道,委屈你了。但你知道爸爸在外打工挣钱有多苦多累吗?他是为你啊!今天早上爸爸还打电话来让我为你过好生日,说不要苦了孩子。爸爸是关心你的,你不要责怪他。”听了妈妈的话,我感到惊讶,我审视着妈妈的表情。看她不像在撒谎,我的眼泪止不住又流了下来,但这时是动容而非抱怨。
我想起小时候,爸爸百般疼爱我。在家里我常骑在爸爸的背上把他当马使;出门时爸爸总把我夹在胳膊下一路不停地逗我,逗得我笑个不停……有次我生病了,妈妈那天不在家,爸爸一个人冒着大雨带我去镇上看病,晚上路不好走,爸爸的脚不幸被玻璃扎了,他顾不上自己的疼痛,以最快的速度把我背到了医院……想起这些,我感觉到自己的心有些隐隐作痛。现在爸爸这样辛苦奔波为了谁?还不是为了我!而我却冷落他、责怪他,我真是太不懂事了!
这时电话铃响了,是爸爸打来的。尽管还是简单的几句话,但我却哽咽了——我一直都错怪爸爸了!
是啊,今年的秋天似乎来得晚了些,可我在这迟到的秋天里收获了如此深厚的父爱,我心里漾起了一股浓浓的甜美滋味,那是一种收获幸福的味道!