初中描写秋天的作文
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋日里,各种花草树木枝叶凋零,一切都是一副悲凉凄惨的景象,而在我看来秋天却别有一番滋味!
秋天的色彩是金黄的,并不是枯黄的;秋天的音律是快乐的,而不是悲伤的;秋天的气味是香甜的,而不是平淡无味的。秋天,是丰收的季节,是喜悦的季节,田地里,谷子老兄笑弯了腰;高粱老弟激动的涨红了脸;唯有亭亭玉立的棉花妹妹因注意自己的仪表,优雅的一笑,露出了洁白亮丽的牙齿。 果园里,柿子树上挂满了一盏盏“红灯笼”;葡萄颗颗饱满呈黑紫色,像是黑水晶与紫水晶的“混血儿”苹果树上的小精灵也不甘示弱,都和同伴们比个头,个个都肚大腰圆的;黄澄澄的梨子发出诱人香味,让人陶醉在这浓郁的果香中……人们瞧着这丰收的景象,心里乐开了花,脸上洋溢着灿烂的微笑,我和伙伴们也高兴的手舞足蹈。
秋天的景色是美丽的,是迷人的,但是最动人的要数秋林映落日了吧。那色红如醉,衬托着天边加深的暮色。晚风带着清澈的凉意,随着暮色浸染,显现出一种十分艳丽的凄楚之美。
秋天虽然是离别的日子,但也是团圆的时刻。秋天的圆月为那无数在外谋生者照亮了回家的路,在外漂泊的游子看到那轮圆圆的满月就会想起家人的思念与牵挂,在外即使再苦再累都会觉得值得,也正是这轮满月中溢出来的的思念让人们无论在离家多远的的地方都会怀着坚定的信念不远万里回到家中与亲人团圆,在小院中,一家人有说有笑的谈论着各种趣闻趣事,吃着月饼,饮着美酒,欣赏着秋天送给人们最美好的礼物——圆月。每到中秋节看到那颗圆圆的月亮我总会想起那优美的古诗:“但愿人长久,千里共婵娟”又或者是那奇幻的神话,想象着是否在那月亮上真的有个广寒宫住着美丽的嫦娥。秋天里不只是有凋落离散,还有相聚团圆,这也是秋天的一道亮丽风景吧!
秋天,是春、夏、秋、冬中最美好的季节。它让农民心里乐开了花,它让诗人有了灵感。我们的喜悦在秋天,我们的美丽的景色在秋天,我们对它的喜爱也在这美好的季节里。