初中描写秋天的作文
秋天的校园,有着它那迷人而深邃的独特之美。今天我就带大家去逛逛我的校园吧。
走进校园,放眼望去,引入眼帘的是高低不同的淡绿色荷花彩绘的教学大楼,它们错落有致,显得鳞次栉比颇有特色和气势。最引人注目的是位于一楼东侧的小紫园。看似只是一个简简单单,普普通通的小花园,可是仔细观察就可以发现到,在小紫园顶上,有一排排架子,架子上有着许许多多的粗细不一的紫藤,藤的树根和藤上的树叶互相缠绕着,远远望去就看到了绿里带黄,黄里带灰的颜色,往近一看却是绿得那么新鲜,黄得那么透彻,灰得那么轻描淡写。一阵秋风吹过,这些紫藤泛起层层波纹,煞是好看。在小紫园左后面的角落有一排树干矮小的灌木,在它前边的角落又有几支细长笔直的竹子,它们和几块被我们称作为怪石的景观,则相映成趣,好不热闹啊!
出了小紫园,马上就来到校园著名的雷锋纪念碑,它的旁边正好有着两棵特别寓意的果树,分别是柚子树和石榴树。据说那是希望采一的学生们在校园经过自己努力学习,学到如果实般,数不胜数的知识,并最终人人都取得硕果累累的毕业成就。穿过纪念碑,就来到了操场旁,眼前突然有了一排高耸笔直的铁树,这些铁树似乎在默默的教育我们,要和它一样有铁一般的纪律和钢铁般的意志吧。
进入操场,站在深红色的塑胶跑道上我看到了,里面有许多运动器材静静的摆着。其中有几个个又高又粗的篮球架子,那淡绿的颜色让人看得非常舒服。还有几个陈年但坚固的篮球架子,它们像坚守着校园安全的卫士般那样,不管刮风下雨,永远矗立在操场上。随时等候同学们来到这里,开始运动场上竞赛。在操场的右后边还有着单杠、双杠、云梯……在这些运动器材旁仿佛看到了课间同学们在此欢快运动做游戏的身影还听到了互相追逐的叫喊声。我猜想校园的大操场一定是每个采一同学最爱的地方吧。