初中描写秋天的作文
秋天到了, 似乎不觉得什么,可是冬天就要来了,好像应该在记忆里留下点什么。所以恰逢双休日,骑上自行车赶紧按下记忆的快门,突然感到秋天真的好精彩。
乡村的水泥路绝对是一条多情的”哈达“它尽情的伸展,且绵绵不休,它串着村落、穿过山谷、傍着田野、陪着溪流。我骑行在上面扑面而来的是长长的画卷。
我抬头仰望,那些不知名的山鸟,都亮出宏大的歌喉,每首鸣唱都是摇滚乐的间奏。它们在朵朵白云中串飞,就像淘气的小猫玩耍那心仪的棉球。它们的飞舞近乎于垂直上下,是啊,冬天就要来了,它们所有的努力就是要喊出:让冬天的暴风雪来的更猛烈些吧。
一路上我左右环顾,看到丰收的田地里,人们劳作的汗水随着扬起的手臂向天挥洒。看到成实的玉米露出整齐细密的金牙,饱满的谷子笑喷了饭,正低头擦拭,火红的高梁喜欢天地更加明亮,纷纷燃起火把,拉庄稼的驴嘶叫,奔跑的”三轮”轰鸣。突然从路边跑来一个六七岁的男孩,拣着从车上掉下来的玉米棒,摔倒在地也不哭,还往臂弯处增加玉米棒的数量,直到顶到下巴也不舍放弃。我下车告诉孩子:你拿不了那么多,先放下些,剩下的下趟再拿。小男孩头也不抬,鼓着腮说:“不”好像我要抢他的“果实”似的
我骑累了,推着车小憩,遥望连绵的山峰,那翠绿的油松,柏树,火红的枫树、杏树,鹅黄的杨树、榛柴,真是层林尽染,赞叹大自然的鬼斧神工。树下积存的树叶,在偶尔的小旋风下飞舞,细碎的叶子,就像惊破蜂巢的蜜蜂聚成了团,较大的树叶像翩跹的蝴蝶,如手掌大的椴树叶就像只只信鸽了,似乎要飞向天外。
一天骑行了大约80千米,回到家是两腿酸软,躺在床上休息身体,大脑却静不下来,生出了许多感慨:秋天这张画,在秋游中延伸,在欣喜中飞腾,在人们忙碌中充实。这张画呀,它的画料是把葡萄揉碎和上蜂蜜去涂抹,真浓啊。它辽阔高远不缠绵,它浓重深情不张扬,它诚实奉献不索取,它积淀厚重不浮夸。是啊,正如人生,我们在秋天里,迎着秋风吹,吹出人生好滋味。