秋天的怀念作文750字
秋天,带着巨大的金色绒毯来了。望着蓝蓝的天,我不禁怀念起那片火红的枫叶,还有那个穿着淡黄色长裙的女孩……
那年,我们小学六年级。你说过,等这个秋天过半时,你就要转到城市的另一边去上学了。那一天,依旧是我们常在一起玩耍的那片枫林,空气中漂着一股淡淡的、熟悉的味道。风,轻轻地抚摸着我的脸颊,发丝调皮地上下舞动着。
你安安静静地站在一棵枫树下,任凭风牵着你那长长的裙摆不停摆动。一缕阳光轻柔地照在大地上。你呆滞地仰望天空,不知在想些什么。我看着这个被太阳尽情涂抹过的枫林,一片叶子闪烁着耀眼动人的光芒,但内心却不知道是怎么回事,有一丝苦苦的、涩涩的忧伤。
“你觉得,我们还可以一起学习,一起玩吗?”她甜甜的声音滑入我的心里,我的心却猛地抽搐了一下:“一定可以的!虽然我们住在城市的两边,但我们依然是最好的朋友啊!况且现在的交通信息这么发达。”说着说着,鼻子不争气,越来越酸,眼睛里似乎有些顽皮的小东西,想要挣扎着跳出来,我连忙抬头,假装望天。
这时,有两片火红的枫叶随着风轻轻飘落下来。你弯腰拾起它们,捧在我面前,笑着对我说:“喏,将它们保存下来吧!你一片,我一片,算是我们之间友谊的证明。”我从她手中慢慢接过这片泛着光芒的枫叶,心里有种说不出的滋味。也许,在那一刻,我们都长大了,明白了什么是“离别”。
离别的时刻,总是难过的,但我们也要尽量笑着分别,夕阳的余晖,洒在你我的脸上、肩上、衣服上和那片枫叶上,你给了我一个甜美的微笑,我给你一个大大的拥抱。我紧紧地握着手里的叶子,仿佛害怕失去什么。分别之时,望着你渐远的背影,一瞬间,内心像玻璃杯摔在地面,无法控制。满林的枫叶,闪烁着跳动的光芒。风,还在调皮地玩弄着我的头发,可那时身穿长裙的女孩儿却不见踪影,只留下一片枫叶陪伴着我。
风与叶子合奏起优美的乐曲,那年的秋天,离别的瞬间,你苗条的身影,手中的枫叶,淡黄的长裙,都在我的记忆中留下痕迹。