美丽的景作文350字
明亮的星星的照耀下,仿佛秋天悲凉的气氛变得欢快有趣,这就是我的家乡,宜人的长春夜都。
秋天到了,昏暗的路灯与枯黄落下的树叶相映成趣,月色说不上是迷人的,但却有一种说不出来如梦如幻的感觉,宛若上了一层薄薄的轻纱,那飘渺的月宫仙子嫦娥,在月上与你隔天相望,有人的妩媚,还有仙子般倾城的脸,似人似仙。路灯,落叶,和着月色对比着,与此等良宵美景,倒衬托出月夜的伤感与凄寂。
“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴,这次第,怎一个愁字了得?”秋的月夜凄美,一如李清照哀怨婉转的惆怅,像李煜那样“剪不断,理还乱”愁绪一样。花已败,人已逝,晓景可知否?粉红花,碧绿叶,最是春好处。花玉碎,人憔悴,年华已老却。秋梦情,诗书忆,望君秋珍重……
秋美,月美,乃是真正的秋月,若黑蒙蒙的天空,没有月淡淡的光线,那千古流传描写月的诗句,岂不白费?杜甫的“烟笼寒水月笼沙”’,白居易的“可怜九月初三夜,露似珍珠月似弓”。苏轼曾云过“人有旦夕祸福,月有阴晴圆缺”。而月的特点正是这样,他像一个精灵,人猜不透他的心思,时而圆圆的,时而弯弯的,时而只露出了半边脸。这就是月夜秋景,这才是美丽的。“但愿人长久,千里共婵娟”能使最美丽的梦的开始……