春天的早晨是那样美好又那样宁静,我模模糊糊地睁开双眼,看见了一缕阳光悄悄爬上阳台。这时传来了一两声鸟鸣,它们的歌声是那么动听,唤醒了沉睡的动物们:蚊子在空中振动翅膀慢慢地飞行;青蛙欢快地蹦进池塘“呱呱”地叫;早产的蝌蚪在水里戏耍,吃着石头上鲜嫩而又青翠的苔。一切都是那么美好,好像都活了一样。
我拉开窗户,一股清新的空气扑鼻而来让我的心情好了许多。闻着清鲜的空气向远望去,银杏树金黄的“大袍”脱了一地,换上了轻盈的“衬衫”。桃花骄傲地探出脑袋打量着这一个春暖花开的季节。樱桃树在阳光的照耀下和四周的小草融为一体,看起来更加翠色欲流,犹如一条绿色的溪流。这时传来了浓浓的泥味,我顺着香味望去,原来是早起的婆婆在挖折耳根呀。她拿铁铲一丝不苟地挖着,不到一会儿,一根根又大又粗的折耳根就新鲜出土了,她站在阳光下笑了。蓝莓树“怀孕”了,它正挺着“大肚皮”躺在树上晒太阳呢。我津津有味地欣赏着大自然的“画”,一滴露珠从雨棚上落下,他是那样晶莹剔透,又是那样圆润而又富有光泽,接着它又悄无声息地溜进湿润的土地。
我真希望这样美好又宁静的清晨一直保持下去。