春天来了,地球是苏醒,正在下雨。春天的姑娘们叫醒春天的竹笋、小草和小动物,柳树发芽,冰冻的河流融化,燕子从南方飞回,在屋檐下筑巢,孩子们在草地上奔跑、玩耍、呼喊。他们很开心。农民的叔叔们在地里播种。
夏天到了,荷花开了,蝉在树上叫,狗吐着舌头告诉导游:“热,热”太阳把田野晒绿了。
秋天来了,树叶变黄,从大树上掉下来,像蝴蝶一样翩翩起舞。菊花桂花开,向日葵低头,高粱弯腰,水稻成熟,收获季节到了。
冬天到了,雪下得很大,房子长高了,树变白了,路变滑了,孩子们在堆里打雪仗,很开心。
啊,季节多美啊!