写美丽的秋天作文
火热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,它给树木披上了黄衣服,送走了勤劳的燕子。
看!秋天是多么的美啊!秋天的天那么高,那么蓝,万里碧空飘着一朵朵白云,一群群大雁往南飞,一会儿站成“一”字形,一会儿排成“人”字形。秋天就像一位画师,它给银杏树涂上了黄色,黄黄的小叶子,像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。那红红的枫叶,像一团团火焰,照亮了秋。所有树的叶子都飘到了树妈妈的脚下。只有松柏还穿着厚厚的油亮亮的身服,像一位战士。田野金黄金黄的,像一片金色的海洋,在微风的吹拂下,阵阵芳香从黄灿灿的田里飘出。玉米穿上了金色的衣服,黄豆从壳里露出了脑袋,它们都成熟了。
秋天的雨,演奏了一曲交响乐,“哗啦哗啦”。告诉小动物们冬天快要来了,大雁往南方飞去,小松鼠找来松果当粮食……风一吹,冷的人们打哆嗦,不得不把自己包成“粽子”了。
秋天开了许多花,有菊花、牵牛花、桂花……这些花,真是一片姹紫嫣红。瞧!紫红色、淡黄色、白色、红色,多得让人眼花缭乱。
秋天真是一个美不胜收的季节啊!