写美丽的秋天作文
一阵阵秋风吹落了秋叶,像一只只花蝴蝶在空中欢快地舞蹈。蓝蓝的天上一群大雁南飞,它们一会飞成“人”字形,一会飞成“一”字形。啊!美丽的秋天来了!
她就像一位大画家。看,金色的麦田、火红的枫叶、紫晶透亮的葡萄、五彩缤纷的菊花都是她的画作。
我很爱秋天,因为这是一个收获的季节。农民伯伯的脸上满是丰收的喜悦。田野里,金黄的玉米像是一排排守卫的士兵;饱满的高粱压弯了原本挺拔的腰;一串串豆荚像春节喜庆的鞭炮。果园里,红彤彤的苹果像一个个小灯笼;黄澄澄的梨子挂满了树枝;各种瓜果挤在一起散发着诱人的芬芳。
秋天还是一个出游的好时节。秋高气爽,天气宜人。每个学校都会组织秋游,这是我们最盼望的时刻。公园里、小河边、山坡上……到处留下了我们的欢声笑语。
秋天还有个古老的节日——重阳节。这是一个敬老节,人们会登高祈福,这让我想起了王维的诗句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。在这一天,我也一定要去看看我的爷爷奶奶和外公,祝福他们身体健康,天天快乐。
多彩的秋天!丰收的秋天!祝福的秋天!这真是一个美丽的季节啊!