每个县城都会有政府,当然,我的家乡也不例外,但是,我们家乡的政府一年四季都会有人陪伴“他”,使他不再那么寂寞,因为,这里有一个宽敞的公园,也是我在闲暇时光玩耍的最佳场所。
春天,小草们探出头来,看望这生机勃勃的季节。小树们伸直了腰。大地妈妈换了一身新衣服,看上去显得更加精神抖擞了,有的人在草坪上放风筝,风筝忽高忽低,这下可逗乐了小孩子,有的小女孩蹲在草坪上,仔细的观察着小草,好像在对小草说:“小草,小草,你快快长大!”大人们也坐在凉亭里有说有笑的谈着不。
夏天,天气闷热,人们都换上了凉快的短袖,有的人在滑轮滑,有的人在跳大绳,有的人在遛狗……狗狗好像也喜欢小草们,用它那长长地舌头去舔小草们。好似在对小草说:“不怕不怕,我来保护你!”到了晚上,夜静静的,星星和月亮都去睡觉了,闷热的夏天,蝉时不时的叫两声,好像在提醒星星和月亮不要睡着了,但无论怎样提醒,万物还是沉寂了……
秋天,是丰收的季节,政府的树叶红的、黄的各不相让,很多人都坐在凉亭上静静的观赏着美丽的落叶,而落叶却有点害羞,落下来,不让人看,但是人们却很执着,捡起来最美丽的一片,做为书签。
冬天,小草和小树都换上了雪白的衣服,大地妈妈经不住冬爷爷的劝,她也换上了白色的衣服。政府突然消失了许多人,只有少许的人用动听的歌声和翩翩的舞姿陪伴着它。
我爱我家乡的政府!更爱美丽的政府公园!