同学们,今天我为大家推荐一个好地方,那就是黄埔公园,那是大人们周末放松的好地方。
星期六,我和妈妈去黄埔公园玩,一路上,我和妈妈有说有笑,兴奋得像一只快乐的小鸟。黄埔公园的大门呈弧形,红褐色,如同一条条帆船在扬帆起航,上面刻着四个金光闪闪的大字“黄埔公园”。大门前有几个方形的花坛,花坛里有玫瑰花、茉莉花、菊花……红的、黄的、紫的……蝴蝶为了它们跳舞,蜜蜂在勤劳地采蜜,蛐蛐弹起了钢琴。
走进大门,穿过广场,来到了一片小树林,小树林里绿树成荫。一棵棵榕树粗壮挺拔,它的枝丫向四面八方延伸,好像在欢迎大家的到来。一棵棵大王椰子树高大挺立,有五六层楼高,像一个个士兵在日日夜夜守护者黄埔公园。一棵棵木棉树是那么翠绿,鲜花火红火红的,像一朵朵熊熊燃烧的火焰。一棵棵松树四季常绿,像一座座宝塔……一只只小鸟站在枝头上放声歌唱。一阵风拂过,树叶发出“沙沙沙”的声音,仿佛在说:“欢迎你们来到黄埔公园”
小树林的右边是人工湖,人工湖风平浪静,就像一块大镜子,湖的周围是一棵棵柳树,柳树随风舞蹈,柳枝垂在水中,好像是一位位美丽的姑娘在湖里洗头发。人们把鱼饵扔在水中,一群群金鱼一窝蜂地游过来,它们你争我抢,水中传来“哗哗哗”的声音,溅起一阵阵水花,水面荡起了一阵阵波纹。
这就是我推荐的好地方,同学们心动不如行动,周末我们在黄埔公园相约吧!