周末,我与朋友小林一起去逛公园,我们进入公园,来到了假山处,这假山是用一整块大石头凿成的,它高耸入云,威风凛凛!同学们围着假山一圈又一圈的跑。这时小林自言自语地说:“之前我与爷爷经常在假山这玩躲猫猫呢!”我只顾着自己玩,没在意他说的话。
我们继续往前走,很快我们就来到了音乐喷泉这里,哇!今天的运气可真好呀!正好遇到了音乐喷泉喷发的时候。那些从一个小洞里喷出的水,一个个都变成了水柱!它们随着音乐节奏的变化,忽高忽低、忽左忽右,时而像兴奋的少年狂舞,时而像优雅的少女轻盈地舞蹈。可真是太美了!我穿过一个又一个的水柱,听着这喷泉带来的那些优美的音乐,可真是悠闲呀!这时小林又开始了自言自语,说着:“今天可真是难得,遇到了音乐喷泉喷发的时候,可真美啊!要是爷爷能看到这样的情景就好了。”咦?今天的小林可真怪,干嘛老提他爷爷啊?
我们在继续往前走,很快到了天鹅湖,我东张西望,连一只天鹅的影子也没见着,虽然没见着天鹅,但这湖面在太阳的照射下显得波光粼粼的,可真美呀!而且时不时还有一些红鲤鱼跳出水面,这时,正好有卖鱼食的人经过,我去买了两包,给了朋友一包,我一包,我们把鱼食撒了下去,一大群一大群的鱼跑过来抢着吃,可真美呀!这时朋友又说:“之前我和爷爷来的时候还有天鹅呢!”又是他爷爷,真是个怪人!
我们往前走,就到了一片碧绿的草地上,我们拿出毯子,坐下来吃着面包,闻着花香,听着音乐,这些野花开的到处都是,有红的、黄的、白的……等,这些野花不仅美,而且还香气扑鼻,时不时还有蝴蝶在天空中翩翩起舞,太阳挂在天空,好温暖,天空蓝悠悠的,又高又远,一大团一大团的白云从头顶飘过,轻轻柔柔的,采着花,吃着面包,晒着太阳,可真悠闲啊!这时朋友又说:”爷爷最喜欢的野花开了,真希望他能够看到!”这时我不禁奇怪地问:“你怎么一路上,总是自言自语地提到你爷爷?到底怎么了?”“我的爷爷在一周前因病去世了,爸爸妈妈工作忙,我从小就是爷爷把我带大的……”他还没说完,我紧紧地抱住了他,让他把眼泪淌在我的肩膀上。