今天,我们一家人去西湖公园游览。我们全家坐车来到西湖,一下车就看见公园大门上挂着几盏中国传统的大红灯笼,分外耀眼。大门两侧还有用绿草制作的羊,活灵活现的格外逗人喜爱。因为今年是羊年,那里正好只有三只,所以我们称之为三羊开泰,另外公园门前的石阶上还雕刻着二条龙,我们也称之为双龙戏珠。公园门前真的一派热闹的景象。
我们慢慢地走进西湖公园,悠闲的走在石板小路上,看;那里有一座石桥,石桥旁边有好多柳树,柳树的枝条就像小女孩柔软的长发,在湖水里清清地梳洗着。在往前走就是一坐亭子,那里有好多老爷爷、老奶奶在那里唱歌和跳舞,我和妹妹被那里的声音给吸引住了,我们飞快地往那里跑去,已经有好多人在那里听老爷爷、老奶奶唱歌跳舞,看着她们美妙的舞姿,我心中有种想法,如果以后我的外公外婆也这样那该有多好呀!我们继续朝前面走去,看到了西湖美几个字,中间的那块石头特别地突出,我和妹妹都争先恐后地爬上去拍照,好想把西湖美这几个字给拍下来,后来妈妈告诉我们说:“她以前经常跟外婆在这里照相,这里的风景依然是那么的美”。妈妈说以后还会经常带我们来西湖这个地方,说西湖是福州最美丽的地方。妹妹听了哈哈哈大笑,其实我们都不懂她在笑什么,我们拍完照继续向前面走去,看到有一个像是假山的地方,看到好多人都在那里拍照,我们也不落后,也在那里拍了起来,跟爸爸说,帮我跟妹妹一起拍,我们摆了好多姿势,拍好了我跟妹妹朝前面跑去了,也许是跑累了,我们看到有凳子的地方赶紧跑过去抢,生怕等会没有的坐,我坐在那里休息下,叫妈妈把准备好的吃的给我们拿出来吃点,可能是看到别人吃了,我跟妹妹特别想吃零食,妈妈拿出我们爱吃的薯片、山楂、果冻等我们爱吃的东西,我跟妹妹吃的很开心,后来妈妈说,你们快点吃了,我们去划船玩,我们两又是拍手又是跳的好开心。
爸爸妈妈去租游船了,我们慢慢等待着,我一直在数着看什么时候轮到我们,我们租了条脚踏船,小心来到船上,爸爸妈妈踩了起来,游船启动了,不一会儿,我们就划到了湖中间了,多美啊 !游船在湖中心,西湖的整个美景我们看得更清晰了。一个小时的游览时间马上就要到了,我们将游船往回划,到岸了,我们在船夫的搀扶下一个一个上来了,爸爸说,“今天我们也玩得差不多了,回家吧!妹妹也想睡觉了”,我说可以,并直接对着西湖来了个飞吻,并自语道,“西湖我下次再来看你啊”!
家乡的西湖真美,我爱我的家乡,更爱西湖公园!