提起我们家乡海拉尔那美丽的西山公园,没有一人不点头称赞的。
春天的西山公园中,小草在春姐姐与雷公公、雨婆婆的呵护之下,钻出了地面,摇晃着他那黄绿色的小脑袋和小手,好像是在微风的伴奏中舞蹈似的;杨树、柳树发芽了,好像没睡醒似的,只有樟子松依然挺拔翠绿;花儿争芳吐艳,向人们传送着自己的美丽和迷人的芳香。
夏天,西山公园杨柳成荫,青草成为了一道绿色的风景线,花朵更加美丽了,看!那不远处的山上,人们正坐在那长得郁郁葱葱的樟子松下乘凉!杨柳发出了一阵阵清香,草地上,孩子们正在自由自在地玩耍:追逐、打滚……玩得不异乐乎。
秋天,西山公园中的落叶变成了金黄色的地毯!孩子们踩在上面,发出了“咯吱、咯吱”的响声,更是为秋天增添了无限的景色。
冬天,西山公园中,孩子们正在打雪仗,堆雪人,雪花落在地上,经过阳光的照射,好像无数颗璀璨无比的珍珠,树木都咯咯的打着牙颤:“好冷呀!”还是那樟子松挺风傲雪,直立在风雪之中。
我爱美丽的西山公园,也爱我的家乡。