我的家乡桦甸市在长白山脚下,是一个小小的城镇,因盛产金子而又称为金城。在城市的东边有一个金城公园,那里风景优美,让人流连忘返。
进入金城公园,就是一个小广场,广场上方有一个巨大的白帆,能为人们遮风挡雨。广场中央有一个小荷塘,荷塘的水清澈见底,鱼儿在水底自由地游来游去,游客可以在这里垂钓。水塘四周栽满了一棵棵柳树,柳条随风飘荡,在向塘中的鱼儿招手问好。
穿过小广场就是荷花池。荷花装满了整个湖。荷叶又大又圆,好像一个个碧绿的大圆盘;荷花粉嫩粉嫩的,还没完全开放就已经能看出它的妆容,荷塘里有一座栩栩如生的鲤鱼雕像,为荷塘增添了一抹生机。
沿着荷塘往前走,一个个铜人雕像就像吸引你的目光。铜人梳着清朝的长辫子,穿着短袜,赤着胳膊,拿着不同的工具,他们姿态各异,有的淘金,有的炼金,还有的加工……从头看到尾,你就会了解金子的整个制作过程。
再看湖面,风平浪静时如同一面镜子,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒;微风拂过时,湖面就会泛起层层涟漪……
公园里还有小朋友们喜欢的碰碰车、空中飞旋转木马、疯狂迪斯科……
金城公园真美啊!欢迎远方的客人来金城公园游玩,定会让你不虚此行。