古林公园作文
星期六早上,我们小记者团的同学来到古林公园观赏梅花。一进公园,我就看到了满山遍野、五颜六色的梅花,有黄色的,有绿色的,有红色的,个个都要含苞欲放了。我们一边走一边欣赏,忽然,我竟然看到了一棵黄色的梅花树,好特殊呀!我之前还以为是被黄色颜料涂的呢,后来我跑去问老师,才知道这棵树本来就是黄色的,它的名字就叫做“黄色环”。我忍不住走近它,踮起脚尖,伸出双手,轻轻地摸了摸它,虽然有点坑坑洼洼的,但树皮还是很光滑。我将鼻子凑过去闻了闻,有一股草腥味儿。我又往后退了几步,从远处看,它的树枝叉开的样子,就像一只巨型的黄色蝴蝶在公园里翩翩起舞。
看完了神奇的黄色环,我又去看了那五彩缤纷的梅花。其中,最夺人眼球的就是那黄色的梅花了,它那五个花瓣,就像五滴黄色的水珠,看起来波光闪闪,摸起来又很有质感,又滑又嫩,还很柔软。我闻一闻这朵梅花的香气,又闻一闻那朵梅花的香气,所有的香气扑鼻而来,把我包围在里面,想走也走不开,我已经陶醉了,感觉把这个冬天的严寒都忘得一干二净了,再也想不到了,而现在想到的全都是梅花的香气了。想着想着,我突然想到了一首诗,不禁在心里吟诵起来:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来……古林公园的梅花,真是让我着迷,让我流连忘返。这次到古林公园赏梅活动,也让我深刻地体会到了梅花的这种坚强不屈的精神,非常值得我们去学习。让我们每个人都能像梅花一样,哪怕在再冷的冬天里,都能奋力地成长!