古林公园作文
星期日,我和爸爸、妈妈去南京古林公园烧烤。刚到公园门口,我就看见妹妹早就在那里等我了。
我们一行人来到烧烤的地方。那个地方在公园深处,周围有很多树,里面有三十张左右的石台子,旁边围着四条石凳子。台子中间有一个大坑,里面是放炭的,上面盖个铁丝网。
我们把买来的东西放在桌子上,等工作人员放好炭后,我们把铁丝网盖好后,上面蒙上锡箔纸。烧了一会儿,妈妈在锡箔纸上刷上油,把火腿肠啊、烤翅啊,肉串啊放上去,妈妈还切了一个土豆放在上面,又刷了点油。爸爸用叉子把这些东西放在火上不停地翻来翻去,生怕一停就要烤糊了。不一会儿,烤肠熟了,我和妹妹赶紧拿了两根放在嘴里,好香啊。接着,其他的也好了,我们吃的停不了嘴了。烤了一会儿,爸爸说纸糊了,换两张吧。刚换上纸,火就烧着了,又换了两张,还是着了。最后又买了两张,终于没有烧着。又来了一个叔叔,他坐在那儿接替爸爸烤了起来,他的动作真熟练啊,像卖羊肉串的。我们都停下来看他烤。他一会儿放盐,一会儿翻东西,忙得不亦乐乎。我和妹妹吃了一会儿,吃饱了,我们又去钓鱼了。
我们来到钓鱼的地方,妈妈给我们买了鱼竿、鱼食,我们俩蹲在那里钓鱼。钓了好半天,一条鱼都没有上钩。我们不耐烦了,把鱼竿给了妈妈和小姨,换她们在钓。一会儿,小姨钓到一条,刚提起来,鱼又跑了,真可惜啊。钓了一会儿,我们都不钓了,抓了两条,带回去了。
接下来,我们还逛了盆景园。欢乐的一天结束了,我们开车回到了句容。
今天过得真愉快啊!