美丽的夕阳作文
这次假期我没有出门游玩,但是我看了一次今生难忘的落日。
日落时分,我坐在故乡的高坡上看夕阳。夕阳嫣红如血,像火球挂在西天边,放射出耀眼的光芒,云霞像波浪一样层层叠叠铺天盖地而来,山坡上的杂草随风摆动,蟋蟀的歌声轻盈曼妙,真真情分吹过,心,也跟着安静柔软荡漾起来。
一轮红的夕阳镶嵌在遥远的天边,挂在苍茫的群山之上,像一团火焰,烧红了晚霞,染红了半边天。东边的星斗和月亮若隐若现,和夕阳玩起了捉迷藏,狡黠地闪着迷人的微光。干净的天空,浅蓝浅蓝,像透明的液体,洗濯大地上的一切。那一刻,看着晚霞中的夕阳,心就会安静下来,静享日落前的宁静。暂时不用被琐事和烦恼羁绊。心中放下了一切,就会体会到了洒脱,这就是夕阳给我的启示。看着夕阳逐渐隐没在天边,我的心变得急躁不安,我伸手挽留那一抹即将消失的光晕,却无法触碰到它,夕阳慢慢落下来了地平线。多年来,看着夕落的太阳,我总是郁郁寡欢。可是当我领悟到了夕阳的另一层含义后,我释怀了。无论在地球哪端,我们都有必要去读懂它:太阳在世界的这一端沉没了,又在世界的另一端升起。我们既要感受朝阳蓬勃的活力,也要领略夕阳的壮阔和凄美。
在故乡看夕阳,我感受到李亲情、爱喝温暖;在异乡看夕阳,我体会到了安静、壮美和辽阔。在我看来,夕阳也代表一种希望,一份淡定从容的心境。人生,有了无限的激情、希望和能量,进而为梦想奋斗,向着生命的彼岸远航。
夕阳景象虽没有西湖的秀美,泰山的巍峨,长城的宏伟。但他让我明白了许多。每个人都应该看看夕阳。看远方的夕阳,想心中的梦想,用一颗热情执着的心,去丈量和描绘未来的道路。
这个假期虽然没能出去游玩,感受春的气息,但我在观看夕阳中明白了一些人生的哲理,这比什么都重要。