美丽的夕阳作文
今天我们要去看夕阳。我们刚走到海边,西边一股强烈的太阳光向我们射来。哇!好棒喔,把我们照的暖烘烘的,真舒服。金色的阳光照射在海面上,闪耀着金子般的光芒。没被夕阳照到的海水颜色格外的暗淡,几乎是黑的呢。我们想看看夕阳,可还没看到一秒钟眼睛就酸了,还是先去玩吧。
我们先玩堆沙球。我偶然一抬头,突然,我大声叫道:“妈妈快看,月亮已经升起来了!”是的,月亮像一张薄薄的白纸,偷偷挂在东边的天空。前几天我还在问妈妈月亮是从哪儿升起,今天才真正明白:每天太阳往西方落下,月亮就从东边升起,怪不得说它们永不相撞。真有趣,西边的夕阳依然是金光炫目,东方的月亮就已登台亮相。
玩了一会,我发觉太阳光不那么刺眼了,由金黄变成了鲜艳的红色。夕阳把我的粉红衣服照得红彤彤的,就像换了一件衣服似的。我们的脸也变得红彤彤的,还带紫色呢。被夕阳照到的海水更好玩,像着了火,真壮观。
这时,妈妈说:“我们来堆城堡吧。只要能在日落前堆好,就胜利了。”我们一致赞同。
我们边堆边看太阳。夕阳像一只红气球挂在天边。我见时间不够了,就叫昊哥去挖水道,我来做护城墙,昊妹协助妈妈堆城堡。我们干得特别有劲。突然我想起城堡得用些装饰品,就忙去捡一些贝克。
咦?不知什么时候,夕阳的下半边脸已经不见了,快!加油堆呀!我们的动作更快了,但太阳变化得更快,似乎可以看清它在一点一点地下沉。忽然,它不见了,天空变得好寂寞,只有西边一丝淡淡的红霞在提示着刚才那光辉灿烂的一幕。唉,最后我们还是没有赶在太阳落下去之前堆好城堡。不过,这海边夕阳的美景已经深深地印在了我们的脑海中。