我的学校作文450字
在阳光的照耀下,翠嫩的树叶如被淋上蜂蜜般闪闪发光、波光粼粼的溪流如灿星沉底。这个令人心旷神怡的瑰地正是我所钟爱的学校。
每天早上我们踩着专属的大道来到学校,校舍外观呈阶梯状,有步步高升、上直青云的美意。回廊上有着色彩缤纷的壁画,让单调的空间多了些遐思与想象,不时映入眼帘,在脑海回荡,间接产生共鸣,达到心灵协调的效果。顶楼和正门皆有着外方内圆的设计,展现圆融与条理。花园有着特殊的造景式庭园,有着古意的小桥、露天式的木制桌椅,提供学生休闲游憩。一本浪漫的罗曼史,配上一杯温热的可可,坐在庭园一口一口地啜饮、咬文嚼字,享受微风徐徐的吹来,这样的滋味在好不过了。操场熟悉又刺鼻的青草味,将我拉进回忆的漩涡。怀念以前那些辛勤练习的日子,虽然很累很辛苦,但却很快乐,唯有那样的练习才觉得生活充满意义,这个操场对我来说的十分重要。
外围有承载历史的文学走廊,颇有诗书之气。潺潺溪流不时有白鹭低空飞过,带来了些生气。夜晚的南崁溪别有一番风味,吊桥五颜六色、绚烂夺目,替学校打了最灿眼的镁光灯。
它在车水马龙的城市里彷佛世外桃源般,阻隔了世间的尘嚣。校园里欣欣向荣、生机盎然,朗朗的读书声如余音绕梁。老师幽默大方、亲切和蔼,学生敬师有礼、友爱校园,师生间无话不说、无话不谈,如家人般的互动。我沉溺在这样的氛围里,对我来说,这就是最美丽的风景了!