夏天来的优秀作文
“卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天”“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。骄阳似火的夏天可真美呀,大片大片的荷花竞相开放,满池的荷叶就像一把把伞,遮住了水下嬉戏的鱼儿。可是这番美景却要头上顶个大太阳才能欣赏的到。真叫人对他又爱又恨。
在周末的公园里,随处可听见蒲扇“扑棱扑棱”直响,他们身穿短袖体恤,下着短筒裤,有的甚至连短袖体恤都脱了,直接光着膀子在大街上走着,也不管蚊虫叮咬,只要凉快就行。而我呢?坐在家里,吹着空调,玩着电脑,嘴里还叼了一根“大牛奶,巧克力牛奶味浓缩冰激凌”那滋味儿,别提有多爽了!可是一想到农民伯伯们此时还在忙着劳作,在田里锄地,热,实在是热,汗滴直流,我就赶忙放下电脑,坐在一旁读课外书去了。
大人们则有的成群结队,一起到水库、江河湖海中钓鱼,晚上就吃辣鱼汤;到山上摘酸梅,在家中就有冰镇酸梅汤喝了。
夏天,他有时激情四射,他有时生龙活虎,他有时泪如雨下。夏天正是让我们又爱又恨,爱这个季节的美景,恨这个季节的温度。