游迎泽公园作文
五·一放假,妈妈带姐姐和我去太原的迎泽公园游玩。
一进公园,人山人海。首先映入眼帘的是一艘艘小船在湖中自由的划着。我从来没划过小船,羡慕极了,真想体验体验坐船的滋味。于是我们顺着人流来到了码头,人实在是太多了,没有电船,只好坐脚踏船。上了船,我把握方向盘,姐姐和妈妈用脚使劲蹬,游船慢慢向前划着。这时,一阵阵微风吹过,淡淡的花香扑鼻而来,沁人心脾,浑身清爽极了。真像诗人所写的“清风拂翠柳,白水映红桃。舟行碧波上,人在画中游。”我们被陶醉了。姐姐拿着照相机这拍拍,那拍拍,我们正在玩的带劲,只听到“扑通”一声,我们顺着声音划过去,一看,原来是一位外国帅哥一不小心掉在湖里了。他挣扎了一会儿,最终爬上了小船,此时的他也变成了落汤鸡。这一幕,给我们的游玩添上了新的乐趣。这时,姐姐灵机一动,用英语和他们打了一声招呼。我们各自划着小船向前行驶,不知不觉时间到了,我们三人恋恋不舍得上了岸。又转了几个景点,时间不早了,该回家了······
今天玩得真开心,小朋友,你们要是有机会也去太原的迎泽公园坐一坐小船吧!好好玩呀!