游迎泽公园作文
今天,我们班有个特别行动------游迎泽公园。虽然天气很冷,但我们还是去了。
公园离我们学校很近,扬老师和李老师带领我们班的大队人马,穿过迎泽大街,不一会儿就赶到公园的正北大门,由几十根粗大的柱子撑起了这个大门,正上方写这红色的四个大字———“迎”“泽”“公”“园”。
站在门口,向园内望去,首先看到的是一座假山,我们同学一窝蜂地跑过去,啊,真象块大大“奶酪”,我们纷纷窜进这块“奶酪”当中玩耍、嬉戏,可没一会儿老师就让我们继续前进。
我们沿着小路边走边看,小路两旁方方正正的草坪上盖满了落叶,此时的草坪该叫“叶坪”喽!哈哈!
顺着小路我们走到一个藏经阁的地方,藏经阁的正门前有两根黑色的大柱子,上面写着一副对联“江山如此多娇,风景这边独好”好,就是好,我拍手称赞到。
紧接着,我们走近了长廊,站在长廊的尽头,我看到一个大大的铜钱,咦,怎么少了一个角呢。我好奇的问老师,老师详细的告诉我们,这座长廊是仿照北京颐和园修建的,由于当时修的过程中,材料欠缺,只修了300多米,故意少修了一角,就是告诉人们没钱继续修了。我们沿着长廊走了一圈,然后坐在栏杆上休息。我无意抬头一看,长廊的周围是四大名著的绘图耶。我可是个三国迷,迫不及待的找到三国处,哦,画的是三杰英战吕布。看刘备,骑着卢白马,挥舞着双股宝剑;关羽,胯下白马,手握青龙偃月的大刀,好一副威风凛凛的神态;再看猛张飞,黑马之上,丈八蛇矛立于马前。那穿百花袍的就是吕布了,你看他骑着那匹赤兔千里马,手持方天画戟,背后是八路诸侯。好一个精彩的大战场面。我乐滋滋的看着。
看了一会儿,老师又带领我们游览了昆虫王国,科技馆,海底世界……最后穿过石拱桥出了公园的大门。