二年级的秋天优秀作文
秋风悄无声息的刮在这片土地上。
就这样,秋天来了。自己一个人漫步在校园里,一阵凉风拂过脸颊,夹带着花草的香气,是甜的?抬起头,树上的叶子也有些许枯黄,风卷着几片叶儿在空中飞舞,仿佛与秋风跳着回旋舞,那迷人的舞姿令人有无限的遐想,多少诗人曾为之沉醉,如今我亦为之倾倒。我没有诗人那样满腹文采,吟出“别是一般滋味在心头”,也不像音乐家,能因此构出无数动人的乐章。我只是一个普通人,只懂得欣赏这般略带悲伤的景色。
那些枯黄的叶儿,在漫天飞舞,终究却还是要落到地上,那一刻便是它生命的尽头,也许再也无人问津,也许,只能等到清洁工人把他们聚集在一起,最终化作滋养来年绿叶的肥料。我们的生命又何尝不是这样,前者为后者打下一片美好的景色,等待后者开出更璀璨的花。李清照曾经说过:“生当做人杰,死亦为鬼雄”。荡气回肠的诗句,最适合此情此景此物!
往年的秋天,走在去往学校的小道上,寥寥几人,那种感觉是最适合秋天的,凄凉,而又深沉,那时总会想起那些文人墨客吟出的秋的千姿百态,赋予了秋的万种情愁。有亡国之君李后主的“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”的悲凉,也有豪气万丈的易安居士感慨“花自飘零水自流”的凄惨。无论是谁,面对秋时,总是会有一番情愫,述不完,也述不清。即使那是“佳节重阳”“东篱把酒”也终难挡秋的“帘卷西风,人比黄花瘦”。虽然如此,我却依旧深恋着她的那份执着,那份悲并快乐的与众不同。
秋天的快乐,缘自秋天也是一个丰收的季节,一年的辛勤劳作,在秋天收获丰收,对于我们,在那时,也可以放松自己,享受一年努力的结果!所以我觉得秋好像人生,有快乐,也有愁绪。如果一味单调,也是不完美的,而秋天完美的诠释了这一切!
秋天,山上的枫叶红了,那句“霜叶红于二月花”是对秋最好的歌颂。
我在秋风里感受到了秋!
天台小学二年级:叶建凯
【二】:秋天
秋姑娘带着一盒五彩缤纷的颜料,去找夏伯伯换岗了。
它给枫叶涂上了红色,一片片枫叶像一枚枚邮票。飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。看,它又把黄色给了香蕉。黄黄的香蕉像一个个发光的月亮。它又把橙黄色给了橙子,一个个橙黄的橙子像一个个太阳。
抬头望去,一群大雁排着整整齐齐的队伍往南飞。秋姑娘对大雁们说:“大雁,你好吗。”大雁回答说:“我们要飞去南方过冬了,明年再来看你”。秋姑娘流下了“眼泪”,给人们下了一场欢快的雨。
田野里,农民伯伯正忙着收割呢!远远望去,那金黄的稻谷就像一片金灿灿的海洋。
果园里,红红的苹果就像一个个红红的灯笼照亮了整个秋天的果园。蓝莓说:“人们快来摘我吧。”
秋姑娘开心地走了,而冬伯伯又来换岗了。
香洲一小二年级:曾逸基
【三】:秋天
秋天秋天真美丽,
一阵阵凉爽的秋风吹过来了,
一片片树叶落到地面睡大觉,
火红火红的枫叶,
在树上唱着歌,跳着舞,
小燕子也要飞到南方去了。
实小二年级:胡林冀
【四】:秋天
山东省菏泽市牡丹区第八小学 二年级 马啸云
-
秋天到了,天气渐渐的凉了。小朋友们脱下夏装换上新装。我在放学的路上看到大雁正往南飞。一会儿排成八字,一会儿排成一字,真有趣。树叶儿变黄了,高粱红了,棉花白了。果园里到处都飘着水果的香味,公园里菊花开了,红的,黄的,绿的……。
啊!秋天真美啊!我爱美丽的秋天。
【五】:秋天
秋天到了!燕子飞回南方了,小松鼠也去采松果了,各种小动物都做自己应该做的事。树叶有的落下来了,有的变成红、黄这两种颜色,但是只有一种树,它的叶子没有落下来和变成红、黄颜色,它是谁?是松树。
我再说一件好事吧!好事就是果实都丰收了。农民都拿着筐来收果实,有苹果、葡萄、梨、红薯、白菜......秋天是多彩的季节,也是一幅金色的画。我喜欢秋天,秋天是美好的季节!