游红梅公园作文
我的家乡常州令我自豪。各式各样的小吃,琳琅满目的特产,古色古香的公园,都是令人赞不绝口之处。而红梅公园,尤其让我流连忘返:那透出坚韧不拔的蜡梅,那粉霞一般的樱花都迷的我飘飘欲仙。
来到腊梅树下,第一感就是生机勃勃,天哪!大红的蜡梅开满了枝头,透过缝隙,才能看到翠绿的叶子,也许给它空余的一条枝干,不到一周,便又开满了。涩涩的寒风丝毫不影响它的生长。如果人也有它的坚韧品质、永不被逆境打倒的精神,哪还有什么事做不成呢?再嗅嗅那香味,我不禁轻轻吟出:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的诗句来。是啊,没有困难的洗礼,怎会有如此诗意的“画卷”呢?
春风吹来,虽然梅花没了看头,但樱花马上就接了上来,远远看去,像几片灿烂的云霞,又仿佛一朵祥云。多么美、多么巧妙地颜色啊!浓一点,就没了白嫩;淡一点,就少了些胭脂的迷人,小山丘上是多么美好的地方。一阵风吹来,立即就像下了一场樱花雨,花瓣绒绒的,活像一个个小天使在翩翩起舞。哦!樱花,你把我带到了童话的世界,纯洁的世界,梦幻的世界。这时,我仿佛也是小天使,自由地飞来飞去。
啊!家乡的红梅公园,你美丽,你迷人,你令我向往!