游红梅公园作文
在这秋高气爽的美好时节,我在爸爸在带领下来到了美如仙境的红梅公园。它就像一首诗又像一幅异常瑰丽的画。
进入公园,映入眼帘的是碧波荡漾的湖面,因为有秀丽多姿的柳树更加衬托出湖光水色的迷人魅力。放眼望去,湖水满盈盈的,照在阳光下,像给水面铺上了一层闪闪发光的碎银,又像被揉皱了的绿缎一般。凉爽的风徐徐吹过,让人心旷神怡,沁人心脾!
欣赏完湖面美景,我们顺着曲折蜿蜒的小路来到文笔宝塔下。抬头一望,那独具魅力的文笔宝塔,仿佛是一个挺拔的巨人直插云霄。文笔塔的外形美观,塔身十分轻盈,塔尖的造型更是别具一格,微微向内的塔尖象征平安与吉祥从四面八方涌来。爸爸告诉我:文笔塔是一座具有传奇色彩的古塔,是常州“文人甲天下”的象征,亦是常州文人心目中的笔魂。
我轻轻跨入其中,开始了我的攀登。不放弃,向上,向上!站上了三层,迎着微风极目眺望风景,近处的、远处的,一切都发出夺目的光彩,显得十分与谐。居高临下,又不感觉到丝毫的距离,这时我才发现,原来我们早已与这些美景化成了一体。
穿过一座小桥,迎面是一座假山。这座假山石经过了百年磨练而成的,有的像一只奔跑的骏马,有的像一只正在呼呼大睡的老虎,有的像一只展翅欲飞的老鹰,准备飞向蓝天。许多小孩子在假山周围玩耍着……
红梅公园是那么让人留恋忘返。我久久不愿离去!