游红梅公园作文
夕阳西下,一片金色的霞光洒落在秋天的红梅公园,分外美丽。我从东南门走进红梅公园,一股淡淡地桂花香令人心旷神怡。巍巍文笔塔就像一个忠诚的守护者,守卫着这一片家园。向右走,是公园的“文化走廊”,这里是常州的骄傲。,两条有着浓郁常州历史气息的走廊,在秋色中静静的延展。上面的介绍图文并茂,简单易懂。一条“文脉走廊”中刻有圩墩先民、季札让国,春秋淹城,东坡终老等;另一条“非遗走廊”中刻有常州梳篦、常州吟诵、锡剧、留青竹刻等。穿过走廊,继续往前,是一片丛林,这里是“国际友谊林”。林子里种满了香樟、广玉兰、黑松,棵棵挺拔,秋风吹过,随着阵阵“沙沙”声,树叶飘落,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,好似友好的使者在欢迎每一个到来的人。顺路前行,经过“吴风遗韵”,我来到了“文笔夕照”。这时的亭台、叠石、夕阳,倒映在平静的水面上,让人顿生“浮图会得游人意,挂住斜阳一抹云”的意境。
夜幕降临,天宁宝塔和文笔塔华灯初放,一轮明月高挂天空,交相辉映。我坐在河边,沉醉在秋夜的美景中。