游红梅公园作文
红梅公园是常州的标志,它小巧玲珑,却秀丽和美。在忙碌的城市和交纵的车道中,能有这样一个秀美的公园,实是一种不错的享受。
梧桐成荫
梧桐并不是红梅公园的著名景点,不是稀有的植物,但在我眼中,它构造了我心中红梅公园的最好意境。一条鹅卵石铺成的路,路旁高大的梧桐,一棵棵整齐地排列在河边,枝干间宝塔的光影依稀可见。在路的末端向前望去,有序的梧桐层次分明,远近错落,是油画中常见的风景。
一到雨天,走在这条路上,被雨打湿打下的梧桐叶铺满了整个路面。金色的,橙色的交纵的色彩比画中的更美,美的梦幻却真实。踏上去,脚下的叶子发出清脆的“咔啦咔啦”的声响,描绘了最好的意境。
落日钟声
每天放学后,红梅公园靠路边的一道小径是必走的路,木板铺成的桥,桥的尽头有三两棵银杏,在夕阳偏红的光束照耀下,扇状的叶片闪烁着自然美好的光芒,金色一片,好似烈日下湖面的粼粼波光。不远处的宝塔上,每一层都缀着五六个古典的铃铛,微风轻轻一拂,铃声清脆典雅,落日中,宝塔最顶层的大钟“当当”地敲响,钟声好像夕阳的光辉传播的很远,远远地给人们送去一份朴素平和的心境,祝福着美好的夜晚渐渐降临。
欢乐假日
假日里,游客自然要比往常多出许多,看他们,个个脸上绽放着快乐的微笑,连眼中都露出了满足。在河里划船的人们都划着船在桥洞之间穿梭,忙得不亦乐乎。虽然游人甚多,路面却依然整齐无比,草坪上并无一人走上去踩踏,树丛中的广播里传出悠扬的班德瑞的音乐,茶馆中的人们谈笑风声,整个公园的节日气氛和谐欢乐。
以上只是部分公园的景致,在公园中,无论天气,无论地点,都是那么幽雅美好,红梅公园,宛如童话中的一幅画。