游红梅公园作文
等呀,盼呀,终于盼来了“五一”小长假,妈妈建议去红梅公园走一趟。我听后,心里别提有多高兴了。
一路上,微风吹佛着我的脸庞,马路两旁摆放着错落有致的鲜花盆景,你看,这些花儿五彩缤纷,形态各异,有的含苞待放,微笑着;有的迎春怒放,欢畅活泼得舒展出新鲜美丽的四肢;还有的还是个花骨朵儿,探出四个脑袋来四处张望……散发出沁人心脾的芳香,令人心旷神怡。
不一会儿,我们就来到了红梅公园。首先映入眼帘的是一排排郁郁葱葱、朝气蓬勃的四季长青树。它们像一位位威武的将军,忠实地守卫着红梅公园,欢迎着四面八方的游客。径直往里走去,不一会儿,我们就来到了金鱼观赏区。这些金鱼真有趣,鼓鼓的眼睛、圆圆的嘴巴,长长的尾巴,活泼可爱。颜色更是多姿多彩,有在红艳似火、有的银白如雪、有的黑似泥、有的粉如桃花,还有的全身五彩斑斓。金鱼们在水中快乐地游,仿佛是水中一朵朵艳丽的花朵。我最喜欢那只头戴小花冠的粉色金鱼,它一会儿在翠绿的水草中来回穿棱,又一会儿,它顽皮地望着我,那张嘴一张一合地吹着泡泡,看得我眼花缭乱。
走出金鱼观赏区,我直奔游乐场。这里的游乐项目可真多呀!有太空漫步、碰碰车、转马……我选择了一个我最拿手的—碰碰车。我建议妈妈和我一直玩,妈妈听后,鸡皮疙瘩都起来了,但还是经不住我的软磨硬泡,最终还是答应了。一上车,我就开始发动车子,可怎么发也发动不了。原来,比赛哨声还没吹响呢。随着工作人员按下铃响的一瞬间,我发动车子,一连撞了3个人,心中暗自窃喜。突然,后面的人突然袭击,我们都没心理准备,把我们的头都给撞疼了,我气死了,一直往后退,把他们挤进死角里,车子“翻了个身”,看他们还神气吗!妈妈见此情形,笑得合不拢嘴,直夸我能干。我听了妈妈的赞许,心里高兴极了。
别样的“五一”,别样的精彩,真不虚此行。