家乡的公园作文
星期天我去中山公园,踏上高高的台阶看到了两只威武的石头狮子,一只张着嘴非常凶猛,好像在说谁要在中山公园搞破坏,我就会对他不客气。另一只眯着眼睛闭着嘴显得很温柔,他们都很尽心尽职的守为着中山公园。
穿过仰山亭我沿着石头小路来到荷花亭,荷花亭旁边是荷花池,中间有一条石头鱼在喷水好像在说:我吐得水最漂亮没人吐得过我。“荷花亭内有人拉着二胡唱戏。池里的小鱼一定会说:”这是称赞我的吧?“;往上走,山上有古老的钟楼、坏境优美的听涛亭、爬上高高上顶有高大的电视塔,塔像一枚银光闪闪的宝剑刺向蓝天,山上的树木郁郁葱葱,从高处往下看,汽车像一只只甲虫在来来往往,房子也变小了,像积木一样。
啊家乡的中山公园真美啊!