公园的作文
我曾在凉风习习的夏夜看过永宁公园的夜景,我也曾在春风拂面的春晚看过永宁公园的夜景,却从没在寒冷的早春看过永宁公园的夜景。今天,在瑟瑟的春寒中,我如愿以偿。
刚进门,一曲跃动的音乐吸引了我。原来是一群老人在跳健身舞。只见他们在寒冷的夜风中踏着欢快的舞步,全身洋溢着青春的气息,脸红彤彤的,身上的羽绒服都敞开了,在门口两个大灯柱的映衬下显得更有活力,连门口正中矗立着的鲜红的龙屏风都黯然失色,仿佛成了他们的背景。
我们接着向左拐,就来到了蜿蜒的石桥上。站在石桥上,扶着栏杆,向左边望去,那是一片小树林,现在是早春,树木依旧光秃秃的,但是那一串串挂在树枝上的红灯笼使小树林变得美丽了。虽然春寒料峭,但他们还是那样坚强。笔直的枝干像伸向天空的手臂,高声地呐喊着:“春天快来了!”我又向右边望去,一大丛芦苇在风中悉悉簌簌的,好像是一群小朋友在听笑话,“哗”的一声,就笑起来了,快乐的声音随着水波一圈圈地荡漾开来。芦苇丛上面的叶子虽然枯黄了,可是仔细一看,下面的叶子已经变绿了,即使这样寒冷的天气也阻挡不了它们蓬勃的生命力。我再向前看,城市里高楼大厦上的霓虹灯,五光十色,倒映在水平如镜的江面上,风一吹,江面上荡起层层涟漪,倒映在水面上的光影光怪陆离,五彩缤纷,象一串串音符,仿佛在唱着城市的赞歌。
走在石板桥上,每走一步,脚下就会有一盏明亮的小灯,照着我们脚下的路,好像这大桥是通向光明的大道。往前走就是城市了,回头望,这座城市公园里的夜景尽在我的眼前......
这座如此美丽的城市公园,真令我难忘!