第一次喝茶,苦苦的感觉让人难以忘怀;第二次品尝,经历挫折的你觉得有一点香醇;第三次回味,饱经风霜的你感到刻骨铭心地甘甜。我对同步课程的认识亦如品茶,由苦到甜这个过程我深深体验到它的内涵。
萍水相逢
我第一次与同步课程相见是在一次自愿的补习课中,因为这,我牺牲了半天的休息时间。所以我迫切地想知道我付出代价后换回的是什么。开始时,我很用心地听,可是我越来越感到这个过程有点熟悉,最后记忆终于冲破枷锁涌进我的头脑:这不就是重复老师平时讲的课吗?有什么意义呢?我开始失去好奇心、耐心。最后我上同步课程时变得“人在曹营心在汉”了。妈妈做的佳肴也不时跑来干扰我的思绪。我的同步课程生涯九这样每次不知不觉中虚度了。
如梦初醒
一次简单的测试彻底摧毁了我在自己心中的天才形象,也将我从同步课程的美梦中唤醒。看着别人拿到试卷时露出的满意的笑容,而自己的试卷却被挂了红灯笼。我百思不得其解,最后从老师那儿得知一条高分题是同步课程的老师曾细致的分析过,全班只有我失了分。我这才如梦初醒,努力克服自己,调整好心态。又是一堂课,我迈进了多媒体教室,出神地看着大屏幕,仿佛是一面胜利的旗帜,同步课程开始时的声音史那样清脆,那样欢愉,好像在为我呐喊助威。上课了,我用心来面对学习,我把内心对成功的期待转化为力量来鼓励自己上好每一节课。
相见恨晚
慢慢地,我已经熟悉同步课程的老师给我们上课。上课认真听讲,做笔记已成了我的习惯。直到这时,我终于揭开了同步课程真正神秘的面纱,它是在课后给我们查漏补缺的老师,老师们常常精讲一些细节问题,还给我们指定一下考试范围,指出学生们经常会出错的问题。 现在,无论是盛夏酷暑还是寒风凛冽都阻止不了我去上同步课程。更令人吃惊的是,同步课程对我的号召力已经超过了网络游戏和漫画书。我悔恨当初没有对同步课程用心。