家乡的公园作文450字
走在人山人海的广场上,我不禁怀念起家乡的公园。那儿也常常是人山人海,但它就像一位魔术师,每个季节都有不同的景象。
生机勃勃,是春天家乡公园的景色。
桃花开始打扮,首先是穿上粉红粉红的裙子,也有白的、红的,再喷上香水,化上妆,就像一位娇滴滴的小桃花公主。柳树剪去枯黄的头发,长出了新的头发。每一朵花儿都脱去旧衣服,换上了各种各样五彩缤纷的裙子,同时也喷上不同的香水,化上不同的妆。
枝繁叶茂,是夏天家乡的公园景色。
柳树姐姐的头发好长、好绿呀,真所谓“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。突然间,我看到一丛草中,有红宝石般的东西,我跑过去一看,原来是一个个红红的草莓。忽然“扑腾”、“呱呱呱”一声接着一声,原来鱼儿跃出水面,青蛙在放声歌唱。我仔细一看,忙撩起裤脚,光着小脚丫,下池塘去捉泥鳅,它们滑溜溜的,我怎么也抓不住。
落叶纷飞,这是秋天的家乡公园景色。
柳树姐姐忍着心痛剪下枯黄的头发,头发像蝴蝶一样飞着,但是百香果架下,有着一个个大而甜的百香果,一个个百香果诱惑着小孩子,馋人的劲正在缓缓滋长……
家乡的公园是一位魔术师,童年的记忆就在春秋夏冬变换中缓存着。