家乡的公园作文450字
在我的家乡,有一条艾溪蜿蜒地穿过,远远看去真像一条碧绿的丝带。在它的南岸,有一座美丽的公园。
春天,江水清澈见底,微风拂过江面,泛起阵阵涟漪,时而能看到一群群红色的小鱼自由自在的游来游去。公园沿江种了许多柳树,春暖花开时节,柳树甩着长长的辫子在微风中舞蹈,被江水倒映着,犹如一位位美少女正在对着镜子梳妆打扮,是那么的迷人,令人陶醉。
夏天,公园里绿树成阴,在一棵棵繁茂的大树下面,有老人正坐在石凳上,围着石桌在下棋,四周还围着许多观战者。瞧,那里还有一群孩子们你追我赶着,爸爸妈妈们则在一旁闲聊,时不时的会听见他们喊:“跑慢点”。
秋天,走在艾溪公园的小路上,一阵阵桂花香扑鼻而来,令人沁脾。近处,那些爷爷奶奶们正在认真地练着太极拳。也有许多鸟类在公园里栖息、繁衍,可能是因为公园里的空气清新,风景优美的原因吧!远处,有一群身穿大红旗袍的姑娘阿姨们撑着金黄色的油纸伞,伴着音乐,缓缓走来。原来,她们是在走秀。给这迷人的秋天增加了一道靓丽的风景线。
冬天,一阵北风刮过,天上飘起了鹅毛般的大雪。像是给公园穿上了厚厚的白色羽绒服。附近的孩子们跑出家门,来到公园里,仿佛感觉不到一丝寒冷。有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在拍照留念,记录下他们欢乐的童年。我也跑了过去,和大家一起尽情地玩耍。
这就是家乡的艾溪公园,一年四季景色迷人!