游处州公园作文
处州公园是个美丽的大公园。
进了处州公园的大门,绕过鸽子广场,沿着左边的小路走去,就来到了充满生机的游翠谷。两旁的草地绿油油的,小草喝足了水,穿上了碧绿的衣裳。衣裳上面挂满了晶莹的雨珠,在阳光的照耀下闪着璀璨的光芒,像一颗颗洁白无暇的珍珠。整片草地像一块绿色的地毯,让人看上去很舒服。正前面,有一个凉亭,这个凉亭是由两棵高大的树组成的,落下来的树叶为凉亭铺上了一层金黄的地毯,踩上去软软的,松松的,发出“咔吱、咔吱”的声音。
游完了游翠谷,就来到了假山脚下。抬头一望,假山上的瀑布飞流直下,我不禁想起著名诗人李白的诗句在:“飞流直下三尺,疑是银河落九天。”你看,这瀑布像一条白色的龙盘旋在大小不一的石头上,洒下来晶莹剔透的水珠犹如一颗颗珍珠,漫天卷地。
登上假山,站在瀑布上面向下望,处州公园的景色大半收在眼底,葱郁的树丛,掩映着一条条清澈见底的小溪。正前面,池塘里的小鱼在游来游去,不时吐出几个小泡泡。水面上的莲花,白里透红,给池塘增添了几分美意。向东远眺,隐隐约约地看见几座山上的白塔。
处州公园的美景说也说不尽,多么美丽,多么迷人,我爱处州公园!