游处州公园作文
浙江绿谷丽水,有一座生机盎然的绿地公园——处州公园。
虽是初冬时分,但是温暖的阳光照耀着大地,让我们感觉不到一丝寒冷。我和几个同学相约来到处州公园,准备畅游一番。每次来处州公园,每次都有不一样的感觉。沿着花坛走进去,仿佛进入了另一个世界,到处是五颜六色的小花,引来许多美丽的蝴蝶在翩翩起舞。整个公园里,绿树成荫,有香樟树、柳树、柏树,还有银杏树。忽然,我听到潺潺的水声,顺着水声我在一个绿草地旁边,发现有一个小池塘,池塘的假山上有一个小瀑布,边上还有一座精致的小木桥。
来到公园中心,有人在打羽毛球、有人在晒太阳,一到晚上,这儿就更美了。随着美妙的音乐响起,音乐喷泉迎风飘舞,在各色彩灯的照耀下,好似一条五彩缤纷的彩带,漂亮极了。公园四周高楼林立,尤为壮观。大楼前的广场上,飞着成群结队的和平鸽,有的飞到游人的手中吃食,有的飞到游人的肩膀上玩耍,好和谐的景象啊!
处州公园是丽水一颗璀璨的明珠。更是丽水人民休闲的好去处。