游处州公园作文
节日里的处州公园,是一个灯火辉煌的地方,还是个充满快乐好去处。
处州公园的灯光不用说,当然是全城最漂亮的。夜晚,处州公园就成了灯的海洋。树上挂着一条条鱼闪闪发光,有红的、金黄的、深蓝的……数不胜数。那树上还有一只只水母在蠕动着。还有那彩虹,一道一道的,仿佛我已来到了天空的彩虹桥,走上去,滑过来。当一阵风吹过你的脸,那河水就泛起一片片金灿灿的波纹。那些树上的霓虹灯正热烈地欢迎我们的到来。整个公园像五彩六色的童话世界,美丽极了!
处州公园还是个快乐的小天地。无论是可爱活泼的小朋友,还是年迈的老奶奶、老爷爷都喜欢来这玩——喂小鸽子。
广场上有着成群结对的小白鸽和小黑鸽。那小白鸽的羽毛雪白雪白的,脸白胖胖的,真是惹人喜爱。看着这些小鸽子,就迫不及待地去买鸽食。在地上撒点,在手上撒点,伸出小手,让鸽子看见你手中的美食。它们就马上降落在你跟前,啄你手上的食物。手掌痒痒的,心酸酸的,又激动,又害怕。激动自己手中的食物被吃了,害怕自己的小嫩手被啄破。吃完,那鸽子一扇翅膀飞走了,留下了一根洁白的羽毛,飘落在你手里……
处州公园是丽水一颗璀璨的明珠,也是一个充满乐趣的地方!