游处州公园作文
处州公园是丽水的一张闪亮名信片,是我最喜欢的地方。
当你走进处州公园的大门,第一个映入眼帘的就是立在门口的大岩石。那岩石上面写着四个大字——处州公园。那石头下面栽着绿油油的青草和五颜六色的花。仔细一看、一闻还真像一块有着草的清香和花的芬芳的地毯。
走进处州公园,你会看见一棵棵卫兵一样笔挺的银杏树。到了秋天,那鸭掌一样的叶子逐渐变黄,直到掉落。但是那落下的叶子铺成的地毯依然有着生命的气息。那花坛里有黄的、红的、桔色的菊花一蔟一蔟堆在一起,花的笑脸朝向天,好像在和太阳、月亮问好。
继续向前走,就来到了我最喜欢的地方——音乐喷泉。那音乐有时高有时低,有时长,有时短,那旋律令人沉迷。再说那喷泉吧,就更美丽啦,水柱随着音乐上升、下降,十分有趣。哎呀,差点忘了,喷泉最重要的就是形状啦。有时它断断续续,一段还没有降落,另一段又升起来,多像一只只飞鸟啊,大水珠散了,分成了许多小水珠,多像一颗颗珍珠。还有时像荷花……偶尔有一个淘气的小男孩钻进一道道水帘中,秒速变成“落汤鸡”,也有一两个怕水的女孩站在一边,用手接水珠。那画面多美啊!
我爱我的家乡,但我更爱处州公园!