游处州公园作文
处州公园坐落在丽水市政府新大楼门前,据说那儿装修得富丽堂皇,风景美不胜收,令人心旷神怡,赞叹不已。
今天,我就和爸爸去一睹处州公园的雄姿。
到了处州公园门口,我看见进口处整齐地排放着一盏盏熠熠闪光的霓虹灯。“呵!真气派。”我不禁赞叹。
进入公园内首先映入我眼帘的是一座座险峻陡立的假山,这一座座假山气势磅礴,令人称赞不已。
假山旁边是一片片绿油油的草坪,上面开着含苞欲放,婀娜多姿的鲜花,有娇艳迷人的玫瑰,有冰清玉洁的满天星,有雍容华贵的郁金香,百花竞相开放,这花儿芳香四溢,即使连公园外的人们都能闻到这股缕缕清香。
哗哗哗……花草旁的小溪唱着欢快的歌,这溪水清澈见底,加上水里的霓虹灯不停地变换着色彩,仿佛给小溪披上了各式各样美丽的外套,加上潺潺流水的声音,真是一个释放烦恼,收获快乐的好去处……
瞧!那边的老奶奶正在练习扭秧歌呢,看着她们一脸的喜悦,动作也苍劲有力,吸引了一群有一群的人,围观的人有增无减,都被她们的舞姿陶醉了。
来公园休息,游玩的人很多,但在公园里我没见到一点垃圾,也没见到一点纸屑,所有到这游玩的游客都不忍心破坏这美丽的景色。
音乐喷泉则是这处州公园最大的特色和亮点。音乐喷泉顾名思义就是会跟音乐节奏起伏的喷泉。当歌声高昂激越的时候,中间的喷泉能直冲云霄达到二十多米的高度,其他小喷泉也能喷上十米高。来这观望的人特别多,有老的,也有小的,最多是三五成群的年轻人,他们都是来观看我们丽水日新月异的变化。来欣赏处州公园这颗绚丽而灿烂的夜明珠。
喷泉随着震撼人心的歌声起伏不定,美丽而动听的音乐在秀山丽水上空久久回荡着……