游处州公园作文
在市政府大楼的南端和花园路的连接处,那里有一个美丽的公园——处州公园。那里是我们丽水市民节假日休闲、游览的好去处。
在南边的入口处,有一块大石头,上面刻着四个红色的大字——“处州公园”。大石头的旁边,是青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都张开笑脸迎接到这的每一位游客。
入口处的两边,矗立着六块浮雕墙,在北边也有四块浮雕墙。这十块浮雕反映了丽水9县(市、区)地域民俗文化、丽水名人和山水美景。
拾级而上,路边鲜花朵朵,争奇斗艳,芬芳迷人。
中心广场上,最引人注目的就是圆形的“音乐喷泉”了。音乐响起了,喷泉随着音乐翩翩起舞,喷泉忽高忽低,忽左忽右,时起时落,一会像少女般姗姗行来,一会又如蛟龙腾空而起。最中间的“仙都玉柱”喷高可达40多米,非常壮观。水珠在阳光下晶莹剔透,闪亮闪亮的,仿佛七彩的宝石。晚上,喷泉在灯光的映照下,一会儿变成紫色,一会儿变成蓝色,一会儿又变成了黄色、红色……多像一盒彩色的颜料呀!
在音乐喷泉的左边,有一个小瀑布。“哗啦、哗啦……”小瀑布像一个穿着白裙子的姑娘,唱着欢快的歌,一路跳着优美的舞蹈。
在公园中逛着,一会儿你会看见一个精致的木折桥,一会儿又闪出一个造型漂亮的花坛……
处州公园真美呀!