游处州公园作文
上午去的处州公园,下午去缙云了。
城北是新城,市政府就在处州公园的中轴线上。处州公园边上的建筑都很漂亮,丽水政府真的很重视绿化,把人工公园做到这份上是全国排第一的。1个多亿在处州公园上,公园的细节和景观做的是很完美,就和自然的一样。
这里的水池,沼泽,小溪,竹林,亭子,小桥,做的是很艺术很详细,非常敬佩丽水的这种精神。边上有很好很艺术的文化艺术中心,还有简洁的高楼大厦。
全中国都应该向丽水学习,政府在利民工程上不惜花重金。在这件事上,丽水政府的精神是很有卓见的。这里的人可不多啊,所以在丽水有这样的公园是很幸福的。
处州公园绿地面积4.5万平方米,水域面积4600平方米,公园下面有180个地下车位和4000平方米的地下商场,配置了200多种植物。整个公园空气新鲜,特别舒服。
南北入口有10块浮雕,“处州刺史段成式理水患”、“青田石门洞刘基读书”、“莲都通济堰泽及百世”、“遂昌知县汤显祖遗爱百姓”、“龙泉剑瓷名扬天下”等。南入口有一石头雕成的大型古地图,为《处州府城图》,是光绪三年处州的地理。有大型音乐喷泉,有露天的大型电子荧屏,有1500多个石木凳。