游处州公园作文
夏天的一个清晨,我随妈妈来到处州公园。
那里已经聚集了许多人,有老年人,有小孩,有年轻人,有的在全神贯注地打太极拳,有的在欢乐的嬉戏,有的在悠闲地散步。忽然,一阵凉风吹过,一阵清香扑鼻而来,我追赶过去,啊!原来,是一个大花坛,花坛内嫩绿嫩绿的小草,笑眯眯地软瘫在地上,我忍不住摸了一下,软绵绵的,像是大地上铺上一层厚厚的绒毯,我真想在那上面躺一躺,滚一滚。这时一朵朵月季花进入我的眼帘,月季花开得很多,朱红色的花瓣,一面金黄,一面大红,在微风中跳舞。一串串“咕咕”的叫声从远处传来,面前一片雪白,是下雪了吗?原来是鸽子出来“散步”了。鸽子有黑的、有白的、有黑白相间花色的。瞧,这只美丽的鸽子,一身洁白的羽毛,只有头顶和尾巴是黑色的,它小巧玲珑的头上嵌着一双朱砂眼,闪亮闪亮的,头顶上那一小块黑羽毛,就像戴了一顶黑礼帽神气极了。有的小朋友在给它们喂食,还有人一动不动的站在那儿,许多鸽子把他们当成一棵棵树,一只只鸽子飞到他们的头上、肩上……
哦,处州公园,你带给我多少欢乐!