游处州公园作文
处州公园是丽水的一颗璀璨明珠,也是我最喜欢的去处。处州公园里的美丽景物数不胜数,但我最喜欢的是音乐喷泉、小竹林和白鸽广场。
晚上,随着动听的音乐响起,公园中心位置的喷泉开始翩翩起舞。忽高忽低,忽粗忽细,时而像舞动的小草,时而像一头凶猛的狮子守在丽水市政府大楼门前。在灯光的照耀下,喷泉的颜色也在变化着,一会黄,一会蓝,一会半灰半百合色……五颜六色,份外美丽。看着,看着,仿佛我也是其中一滴小水珠,在欢快的跳舞;美丽的喷泉仿佛变成可爱的水精灵,和我一起嬉戏。最开心的是孩子们,欢天喜地地在水雾中欢呼雀跃。边上的大人们幸福地看着小朋友,脸上露出了开心的笑容。
欣赏完了喷泉,我向小竹林走去,小竹林里的竹子形状各异,有的像仙女在跳舞,有的像调皮的小兔子在跳,还有的像奔腾的骏马。竹子长得无比茂盛,好像要把全部的生命力展现给我们看,那竹子的枝干仿佛有许多的生命力在颤动,竹子的枝叶像绿宝石一样绿。
慢慢地,沿着石子小路,来到了鸽子的天堂——鸽子广场。我手拿着鸽食,一只美丽的白鸽子从远处向我飞来,停在我的手臂上,大胆的吃着我手上的食物,仿佛我像它的亲密老朋友一样,一点也不怕我,只见它吃了好一会抬头盯着我看了会,转身扑腾扑腾飞走了。我看看手里的鸽子食,已经没剩几颗了,我又倒了些再手上。一会,一只黑灰的鸽子飞了过来,停在我身边,来回来回的不停走动,我看它不飞到我手上来吃,就把鸽子食放在地上。只见它胆怯的走过来,小酌一颗玉米赶紧朵一边吃,吃完了又东张西望确定没有危险后再过去酌几口,一口两口三口……慢慢地被它吃完了。
游玩了鸽子广场,我还去了假山、彩虹桥……这就是美丽迷人的处州公园,是丽水人民休闲娱乐的好去处,也是我最喜欢的一个地方!