游处州公园作文
丽水有一个美丽的大公园---处州公园。这是我从小最爱去的公园,有山有水,景色非常美丽,空气清新,非常怡人,是一个美丽的地方。
这次国庆节放假我去处州公园,看到处州公园的门口立着一个大大”70”二字,是因为要庆祝祖国母亲成立70周年的生日大会吧!走到里面,有十根会变颜色的灯柱,夜晚的时候你会看到它的身体根据彩虹的颜色变换,非常绚丽。再往前走会看到一个大广场,平常小朋友们可以尽情的奔跑和玩耍,但其实它是一个音乐喷泉,每天固定三场音乐喷泉,喷泉随曲舞动,水柱时高时低,非常优美和激昂。走过喷泉,沿着阶梯旁的小溪,可以看到一个大的圆的花坛,上面种植了颜色不同的花朵,风儿吹来,香味淡淡的,很好闻。花坛后面就是丽水市政府办公大楼,边上养了许许多多白鸽,有固定的时间放飞出来,给小朋友们欣赏和喂食。处州公园的两旁种满了树和其他绿植,对了它还有一个人工湖,养了各式各样的小鱼。
处州公园是城市里的大氧吧,我非常喜欢它。