游处州公园作文
丽水是浙江省一颗璀璨的明珠,而处州公园则给秀山丽水画上了点睛之笔,令丽水更加美丽。
步入处州公园,苍翠欲滴的树木映入我的眼帘,绿茵茵的草地如同一块巨大无比的地毯。我们漫步在软绵绵的地毯上,耳边还时不时传来“叽叽喳喳”的鸟叫声,令人心旷神怡。这时,从远处传来“哗哗”的流水声,一座假山映入我的眼帘。那假山原本是灰色的,可山上长满了青苔,就像给假山穿上了绿衣裳。假山背面有一条山路,那条山路弯弯曲曲,沿着山路往上爬,这时,天空上下起了“雨”,抬头一看,原来是两股清澈的喷泉,一股如蛟龙出水,直冲天际;另一股如一条蛇,钻进一个水潭,那水潭一个接着一个,那小小的瀑布就像一条白缎,水潭自然就是织布机了。水最后流到一个大水潭里,潭里还有一群红鲤鱼在嬉戏,有的鱼一条粘着一条,好像是夫妻;有的互相追逐,好像在玩“抓鱼”游戏;有的同时冲出,还拼命地向前跑,仿佛在赛跑……
夜幕降临,处州公园的重头戏——音乐喷泉“登场亮相”了。Look!喷泉被灯光映照着,水柱有红的、黄的、蓝的、紫的,随着音乐的旋律,喷泉时高时低,犹如一群可爱的小精灵,时而像一群婀娜多姿的少女,在舞池里翩翩起舞;时而像小朋友在玩打地鼠游戏;时而像一朵朵美丽的雪莲花丛生在水面上。忽然,小精灵都不见了,他们都到哪儿去了呢?原来他们在跟我们玩捉迷藏呢。瞧!它们在那边正探着小脑袋,一会儿又一蹦一跳地出来了。
有时,调皮的孩子们趁喷泉停歇的时刻冲进喷泉,“哗”一声,水柱喷了上来,孩子们又忙不迭迟地往回跑。可是,衣服,裤子早已淋湿了,也不觉得冷,继续撒疯。快乐的笑声连同哗哗的水声响遍公园的角角落落。
处州公园,你真美,美得令人心醉!