游处州公园作文
处州公园在市行政中心的南面,那里绿草如茵、繁花似锦,树木繁茂。还有假山池沼,亭台楼阁,把处州公园装点的更加优美,更加典雅。
早晨,太阳刚刚升起,整个处州公园一片朦胧,花草上的露珠在阳光地照射下变得更加晶莹,柳树好像刚睡醒的样子,梳理着绿色的长发,小鸟们站在枝头上卖弄着清脆的喉咙,唱出婉转的曲子。男男女女,老老少少,都三五成群地来到这里,抖擞抖擞精神,活动活动身体。
中午,太阳高照,整个处州公园都清晰地展现在眼前,阳光下,池塘银光闪闪,十分动人,小鱼们在水里欢快地游来游去,有的跃出水面,好像在说:欢迎你们!鸽子有的在空中自由地翱翔,有的在地上抢着食物,还有的在树上咕咕地叫着,好像在说:同伴们,快过来!要是下起绵绵细雨,处州公园好像披上轻纱,一片朦胧,像童话中的仙境。真是“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”呀!
每当夜幕降临,处州公园就亮起来了,照明灯、草坪灯、喷泉灯、礼花灯把处州公园装点得格外绚丽。咦?这儿怎么有许多彩色的柱子?我走近一看,呀!原来是柱子形的彩灯!它不停地变幻着颜色,有红的、白的、绿的、黄的、蓝的,五光十色,美丽极了!彩灯倒映在河面上,金碧辉煌,光彩夺目。这时,音乐响起,喷泉开始了,一条条水柱喷涌而出,随着音乐的旋律,高高低低,错落有致,犹如一个个身着彩衣的仙女翩翩起舞,真是美观动人!
处州公园多么美丽,多么迷人!我爱处州公园!