游处州公园作文
今天,我和爸爸妈妈去处州公园玩。一路上,春风拂面,花红柳绿,景色宜人,我欢快地跳着喊着:“多美丽的春光啊!”不知不觉我们已来到了处州公园。只见公园内游人如织,从南入口放眼望去,公园中满眼都是花草树木、亭台阁榭。
在公园南北两侧的入口处,耸立着10块反映丽水9县(市、区)地域民俗文化、历史名人和山水美景的浮雕,有“青田石门洞刘基读书”、“遂昌知县汤显祖遗爱百姓”、“龙泉剑瓷名扬天下”等。
公园中间右侧是一个小剧场,周围是好几层圆拱形的石凳,前面是一个用花岗岩铺就的舞台,中间刻着“欢天喜地”4个大字。
在公园左侧,还有一个用玻璃搭建而成的时尚建筑——“茗香茶楼”,茶楼为钢琴式的造型,分上下两层,坐在装满落地窗的茶楼上,可以边品茗边聊天边观赏公园美景。
我最感兴趣的是设在公园正中那变幻莫测、美妙无比的音乐喷泉。只见一股股水柱在音乐声中翩翩起舞,妖娆多姿。据悉,“仙都玉柱”喷高可达40多米,非常壮观。
我们在公园里逛着,一会儿看见精致的木折桥,一会儿又闪出一个造型漂亮的花坛,简直是美极了!
小朋友,要是你到丽水来,可千万别错过一定要到美丽的处州公园玩一玩哦!