游处州公园作文
处州公园是丽水最漂亮的公园,是人们旅行休闲的好去处。
处州公园有各种各样的花草树木:高大笔直的银杏树,茂密的樟树,四季常青的桂花树,还有婀娜多姿的柳树……这个季节,粉嫩的杜鹃花、五颜六色的菊花开得正艳。尤其是水池边的山茶花,一朵朵,一丛丛,形态各异,争奇斗艳:有的还是花骨朵儿,完全没有开放,小巧玲珑的,可爱极了;有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘,半遮半掩;有的向着阳光尽情绽放,像一张张婴儿的笑脸,迎接人们的到来。我靠近花海,捧起一朵数了数,山茶花花瓣层层叠叠,柔软又有弹性,里面嵌着一丝丝金色的花芯,在两片绿叶的衬托下,像穿上华丽公主裙的小姑娘在花丛中翩翩起舞。
最吸引我的还是广场上的鸽子。那里不仅是孩子们的天堂,还是鸽子的乐园。孩子们把食物放在手心,一边呼唤鸽子的到来一边跟随鸽子奔跑。有时候,一只鸽子后头有好几个小朋友跟着呢,可有意思了。鸽子们似乎已经习惯了和孩子们的相处方式,很是悠闲自在。有时像一架架纸飞机倏地趁人不注意就飞了下来,然后不等孩子们看清楚又迅速飞了回去,一只,两只,三只,在天空中形成了一片洁白;有时两只鸽子像好朋友相约似的飞落到地上,翅膀碰着翅膀,挺着大肚子在人群中穿来穿去,慢悠悠地散步;有时鸽子们排着整齐的队伍欢快地扇动翅膀飞向对面的平台,落下,像是有人指挥似的排成一行,像极了一个个白色的音符,好像在为小朋友们弹奏美妙的乐曲,有趣极了!
处州公园是丽水最漂亮的公园。如果你来丽水,一定要去走走看看哦!