游处州公园作文
从丽水城周边的山上放眼望去,你会发现在主城区北面,有一非常醒目的、二十多层高的大型建筑,在它的南边有一座生机昂然的绿地——处州公园。薄雾拢罩碧绿的树林,隐约可见零星点缀的小型建筑。
近距离接触处州公园,那真是令人耳目一新。在公园里漫步,身边花儿争奇斗艳,发出阵阵清香,沁人心脾。成片开放的杜娟花,像火红的朝霞,又像一串串霓红灯,照耀着生机勃勃的大地。草儿编织着宽广的土地,为大地带来无限新绿。一束阳光穿过苍翠欲滴的枝叶,为我“画”上了星星点点的花纹,我几乎成了一只七彩斑斓的梅花鹿。走到流水潺潺人工河边,河水清澈见底,底部布满了五颜六色的鹅卵石,每一块都清晰可见。
最神奇的要算音乐喷泉了。伴随着音乐响起,千万条水柱迎风飘舞。落下的水滴像晶莹剔透的珍珠,洒落在公园的每个角落,滋润着公园里的一草一木。你瞧!音乐喷泉又开始跳舞了,它有规律的舞动着优美的身姿,好似一条条五彩缤纷的彩带,为千家万户送去诚挚的问候与祝福。
处州公园是丽水的璀璨明珠!更是丽水人民的休闲宝地。