游处州公园作文
今天是个风和日丽的好日子,大家都穿着整齐的校服,说说笑笑。知道今天是什么日子吗?告诉你吧,今天是我们开展秋日拉练的日子。
我们的目的地是处州公园。那里环境优美,音乐动听,是秋游的好地方。在处州公园后面,有一幢雄伟的大楼——行政大楼。里面可是丽水的干部:市长、秘书长、专家……这些干部可都注视着我们,所以一定要注意自己的一举一动。
我们排着整齐的队伍,步调一致,向处州公园进军。走了一段路后,觉得腿越来越重。老师见我们有气无力的样子,鼓励我们:“加油,再走一点就到了,加油!”听了这一番话,我们立刻恢复了精神和体力,迈着有力的步伐,继续向处州公园前进。能隐隐约约看见行政大楼了,大家高兴极了,有的兴奋地大叫:“瞧,行政大楼!我们要到了!”有的激动得和朋友拥抱。经过努力,我们终于到达处州公园。
我们“抢占”了一块舒适的休息地坐了下来,四下打量,欣赏着处州公园的美景。吃点心了,我们像一只只饿狼一样扑上去。拿到食物后,便大口大口地吃起来。不一会儿,食物被一网打尽。接着,老师把我们集中在一起,玩两人三足游戏。我马上找到我的好搭档——林立。我把左脚和对方的右脚“捆”起来,一摇一摆地跑起来。我们保持平衡,小跑了一个来回,取得领先地位,我们组赢了!
我和朱凯涛还去冒了险。在大电视机旁,有一个平时封闭的玻璃房。今天那里的门是敞开的。我们好奇地进去了。顺着台阶下去,越来越暗,到达底层时,我们看见一扇圆形的门,好像是秘密通道。我们进入了通道,结果一片寂静,上面嬉戏、叫喊声全没了,只听见脚步声和车驶过的声音;里面阴森森的,似乎每时没刻都会冒出鬼来。我们毛骨悚然,魂飞魄散,两腿不停地发抖,小心翼翼地走向出口。借着出口的光往里看,原来是地下停车场呀,我们心中的一块大石头终于落地了。
下午,我们排着队伍,恋恋不舍地向处州公园挥手告别,心里有些遗憾。再见了,处州公园,我们会记住你的!