春天的公园作文300字
春天来了,在鹃湖的草地上,有很多小朋友在放风筝。
只见一个小姑娘,拿着一个蝴蝶形的风筝,看着两个小男孩放风筝。只见一个小男孩举着风筝准备往上面抛,另一个小男孩拿着风筝的线,拽了拽绳子,大声喊:“先别放,我数到三再放,一,二,三!放!”燕子形的风筝摇摇摆摆地向湛蓝的天空飞去。因为放成功了,两个小男孩欢蹦乱跳,也许是跳得太欢了,风筝被拽了下来,两个男孩垂头丧气的,像两个泄了气的皮球。小女孩轻轻地说:“哥哥,要不你们再试试吧!”于是,两人又放了起来。果然,风筝又在天上平稳地飞起来了。远处,一个小弟弟在放风筝,爸爸妈妈在一旁看着他放风筝,爸爸搭着妈妈的肩,一起为他喊加油。多么幸福、温暖的一家呀!
天空中飘着各种各样的风筝,有蜈蚣的、有老鹰的、还有金鱼的……美丽极了
此情此情让我想起了高鼎的《村居》“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。