两年前,我们迈着欢快的步伐踏入这个憧憬以久的校园,清凉的微风在我们身边飘荡,湛蓝的天空令人产生无限的遐想,我们开始了穿梭在花季般的时光。
今天,面对着依旧未离去的春天,地面上还有一丝丝的柳絮,还有一些像我们一样未完全绽放的花朵,校园里绿油油的,还有几朵花儿为其抹上鲜艳的色彩,面对着这些美丽的景色,我们正在享受着丰富的校园生活。
中学的生活既丰富多彩,又忙碌易逝。清晨,勤快的闹钟把同学们从梦中叫醒,每个宿舍里总会有那么几个“赖床分子”,可我相信初一居多,初二才感觉出初中的忙碌。迎着蓬勃的朝阳,沐浴着柔和的晨曦,一路上向那些可爱的花草树木们打过招呼,小草和树木们挺直了腰杆,花儿们散发出迷人的清香,仿佛在跟你说“加油!祝你这一天能有所收获。”与这些植物们再见,和同学们有说有笑的进入教室,准备迎接新的一天的学习生活。
清脆的“铃铃”声使教室里一片寂静,老师拿着教案进入教室,同学们礼貌地说声“老师好”,老师总会满意地对同学们点点头。教室里严肃而安静,粉笔的沙沙声贯彻每个人的心,同学们正翱翔于知识的天空,畅游在知识的海洋。为了我们自己的未来,为了民族的未来,为了祖国的未来,我们努力着,我们奋斗着,我们在向每个人证明着自己的能力。
竞争与合作,在每个人之间发生着,但我们不忘最珍贵的友谊,我们在竞争中合作,在合作中竞争,不断发展着彼此的友谊。
我们喜欢体育课,不仅仅是因为不用在教室里上课,还有的是我们可以在忙碌的学习中呼吸一下清新的空气,沐浴一下温暖的阳光,看啊,在宽广的操场上,有的在锻炼,有的在给他们捣乱,还有的在聚堆聊天——这对于长期在教室里学习的我们实在是莫大的享受。
那人声嚷嚷的食堂,那半夜还有人窸窸窣窣说话的宿舍,那令人终生难忘的中学生活,记住这里的点点滴滴,时光易老,我们不散。
或许某一天,当你听到这个学校名字时,你还会蓦然回首,正有一个你所熟悉而又叫不上名字的人,与你四目相对,站在那个不经意的角落,你们同时回忆起了那段穿梭在花季般的时光。