公园的作文
暑假这么漫长,我该去哪儿玩呢?正当我犹豫之际,我的好朋友成乾邀请我和他家一起去金沙的南山公园游玩。
一路上,我们有说有笑,不知不觉就到了南山公园。首先映入眼帘的是公园中央那个高大的摩天轮,它闪着彩灯,像一朵五彩的花朵正在灿烂地开放。公园里不时传来了一阵阵欢呼声,人们为何如此兴奋?我们迫不及待地走进去想看个究竟。
呵,公园里的游乐项目可真多呀!有激战鲨鱼岛、太空漫步、海盗船、狂呼……我和成乾开开心心地把所有项目玩了个遍。其中最让我难忘的要数海盗船和狂呼了。
一坐上海盗船,成乾就兴奋地紧紧抓住了我的手!上次在苏州乐园,他因为个子太矮,所以工作人员拒绝他上船。现在他长高了,终于可以上船了,怎能不令他激动万分呢?
海盗船开了,一开始只是轻轻地晃动,接着越来越猛烈。当我们上升时,由于巨大的冲力,我感觉自己快要飞出船舱了。当我们下降时,船好像要翻过来把我们甩出去似的。成乾紧张得闭着眼睛大喊大叫:“这风浪太大了,我的头好晕啊!”
离开海盗船,我们又去玩狂呼。坐上旋转车,我就给成乾讲笑话,以赶走大家的恐惧。当我们慢慢旋转到顶部时,我看到了美丽的公园全景。离我们不远处有一个巨大的人工湖,湖面波光粼粼,有几艘小船轻轻地划过,湖面留下了一道道波纹。我瞪大眼睛尽情欣赏着美景,可成乾却吓得大声尖叫着。我们又慢慢转了一会儿,忽然在半空中停住了,原来接下来要反转了。哇,那种快速旋转下降的感觉真刺激啊!我们立刻大声尖叫起来。只见我们越转越快,衣服和裤子都灌满空气鼓起来了。直到从车上心惊胆颤地走下来,我还沉浸在紧张和欢乐之中。可成乾早已吓得脸色苍白,两腿发软,路都走不动了。小表弟指着成乾奶声奶气地对我们说:“刚才成乾哥哥还在上面哭的呢,但我一点儿也不怕,因为我是男子汉!”他的这番话惹得我们哈哈大笑。
南山公园不但景色优美,而且游乐项目丰富,真让人流连忘返!