公园的作文
星期天,天气晴朗,万里无云,妈妈带我到美丽的人民公园游玩,我高兴极了。在路上,红红的太阳公公对我微笑,温柔的风妹妹和拥抱,机灵的小鸟向我打招呼,鲜艳的花儿跟我点头,周围的景物仿佛变得比往常更加美丽了。
不知不觉,我们来到了人民公园。走进大门,只看见门口两边站着两排整齐的松树,就像是两队威武的士兵,又像是一把把撑开的绿色大伞。一阵风儿吹过,松树左右摇摆,还发出“沙沙”声音,似乎在用优美的舞姿和动听的歌声热情地欢迎我们的到来。
顺着松树往前走,展现在眼前的是一座美丽的花坛。花坛里生长着许多绿油油的小草,就像是铺了一张绿色的地毯,把花坛打扮得更美了。草地上种着许多各种各样的花儿,有洁白的茉莉花,有火红的玫瑰花,还有紫红的菊花……它们一圈一圈地排列着,中间还栽着一株大红花。一阵阵微风吹来,花坛里散发着阵阵清香,美丽的蝴蝶和辛勤的蜜蜂都被吸引过来了。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在花朵上采蜜。游客们的脚,常被那香味勾住。
花坛右边是个清澈的小湖。湖水绿得像是一块无暇的翡翠,清得像是一面明亮的大镜子,连藏在湖里的沙子和鹅卵石都看得一清二楚。湖里还有许多小鱼,它们有的在嬉戏有的在吐泡泡,还有的在捉迷藏等。岸边种着许多柳树,无数的柳枝像是姑娘的长辫子。一阵微风吹来,柳树像是姑娘一样梳理着长辫子,迷人极了。
我爱美丽的人民公园,更爱这迷人的公园一角!