黔灵公园作文
黔灵公园位于贵州省贵阳市西北角,因有“黔南第一山“之称的黔灵山而得名,黔灵公园有全国唯一省会森林公园的称号。
黔灵公园以其名山、秀水、幽林、古寺的特点,响誉全国。
沿“九曲径“上山,清泉怪石,随处可见,并有成群的猴子和鸟饵栖息于此。在山上,可与后群相嬉,与鸟儿细语,感受与大自然的亲密接触。等到山上后,可以到达弘福寺,弘福寺建于清朝初期明朝末年,是贵州著名的佛寺之一,常年香火不断,对面还有一座山与之遥相呼应。他们舒展出长长的石臂将公园拥抱怀里。
来黔灵公园可千万别忘了园内的益处清泉,水质甜美,是很多来游玩的人必带之物,尤其是每天清晨都能看见很多老人提者壶爬山锻炼身体,下山市纷纷装上泉水,很有一番情趣。
公园幽静的山谷里还建有动物园,山上保存有第四世纪冰川期遗迹等,黔灵公园集山、湖、洞、寺、庙、动物于一体,清绝于世,园内古木参天、植被茂密、奇峰秀水、古木清涧、山石林立、藤蔓缠绕,还有清朝、民国崖刻、碑记、古亭、战壕等。
大自然造福于人类,人类要和大自然保持和谐。黔灵公园是一首人与大自然合写的诗。