黔灵公园作文
暑假,我和爸爸妈妈来到了贵州的黔灵公园。
进了公园大门,前行不久,一座猴山赫然出现在我们面前。顽皮的猴子们在追逐嬉戏。一只红脸的老猴捧着游人扔给它的香蕉,吃得津津有味。一只小猴看见了,迫不及待地跑过去伸手要抢,谁料老猴可小气了,几下一蹦,立刻逃得远远的,边逃边把最后的半只香蕉一口就吞了下去,还转过头来,故意朝小猴挤眉弄眼,得意极了,好像在说:“就不给你吃,看你怎么办?”气得小猴龇牙咧嘴,哇哇乱叫。我们被逗得哈哈大笑起来。
绕过猴山,沿着林荫小道,我们来到了长颈鹿馆。啊,高高的长颈鹿多神气呀!它们挺着细细的脖子,注视着来来往往的游人,毫不怕人。远远望去,身上的花纹好像披着一件美丽的格纹花布。它们太高大了,轻轻松松就能吃到树梢上的嫩叶。它们的一举一动,都显得那么端庄优雅,好像最有教养的绅士。就算奔跑起来,它们也从从容容,就像电视机里的播放的短跑运动员奔跑时的慢镜头,姿态特别柔和优美。
“妈妈,快看,天鹅!”刚穿过草地,我就看到了一个碧波粼粼的圆形的天鹅湖,湖面上有几只白天鹅。我激动地指给妈妈看。它们有的在快活地戏水,有的在欣赏美妙的倩影,还有的在轻快地滑翔。远远望去,真像一朵朵雪白的莲花浮在水面上。这时,一个游人往湖里扔了一块面包,一只白天鹅不慌不忙地游过去,张开嘴巴,一口咽了下去,然后又把脖子伸长,抬起头来,用它那小小的眼睛环顾着我们。天鹅湖的四周生长着一片郁郁葱葱的树木,倒映在碧绿的湖水里,再加上水中的画舫天鹅,简直美得像一幅画!
离开了天鹅湖,我们又游览了狮虎馆、熊猫馆。那凶猛的狮子、老虎,憨厚可爱的熊猫,无不使我流连忘返。
如果有机会,我还想到黔灵公园来玩!