黔灵公园作文
今年暑假我和妈妈去黔灵公园玩,黔灵公园本身是山高林密的植物园,也有很多野生在山上的猴子,数那最好玩。我也最喜欢公园里那些淘气的猴子。
我刚走进大门就远远看到一只猴子在远处的大树上跑来跳去。我们慢慢的走进公园悠悠的小路,前面的树林里就出现了很多精神有趣得猴子。猴子长得实在讨人喜欢,浑身像穿着一件毛衣,一双圆溜溜的眼睛里得炯炯有神,一个红红的屁股,像被火烧了似的,身后拖着一条细长而又灵活的尾巴。猴子吃东西的时候更可爱。我拿几颗花生给小猴吃,旁边的那只老猴眼疾手快,一手抢过小猴手里的花生,然后就跑到一边津津有味的吃起来,那只小猴急得叽叽的直叫。我又那了一些花生它吃,这一回,小猴“吃一掺长一智”,它接过花生,敏捷的跑到树丫上,然后放进了嘴里,只见嘴角动几下,就“装”进了肚子里。它再从树上跳下来,跑到我边上,伸手来我手上夺,没想到猴子吃东西那么快。远处还有不少的猴子在和游客在逗玩,抛抢食物,跳来跳去真淘气。我们再走进一个宽阔平整大树林,原来这里面是个动物园,动物园里有狮子、小马、老虎、孔雀、狼、蛇、山鸡等,真是个动物王国,它们无忧无虑的过着自己快乐的生活。转过身后的一块空地上有许多鸽子在上下的自由飞翔,我撒了一把花生米在地上,它们就齐头并进的飞了过来,抢光了地上的花生米,真好玩!一转眼间,太阳就西下了,我们就开始准备回家了。总之有依依不舍得眷恋……