黔灵公园作文
黔灵山公园有很多野生猕猴,成为黔灵山公园独一无二的美景,每天会吸引上万游客来这里看猴子。
据说是在上世纪六七十年代,动物园的猕猴趁饲养员打扫笼舍时,开溜上山,落草为寇。黔灵山原本只有几十只猕猴,后来发展到现在的三千多只。由于经常有游客投喂,这些猕猴完全不怕人,长的也比一般的野生猕猴肥大,它们吃的太饱,还有点挑食。它们爱吃水果,爱喝饮料。
黔灵山满山遍野都是猕猴,地上跑的,树上爬的,吃东西的,喝饮料的,抓虱子的,挠痒痒的,和路人玩耍的,压马路的,排排坐的……千姿百态,形象各异,丝毫不惧怕人类,还会更加大胆的向游客讨要食物,超可爱。
走在黔灵山公园里,只要你手上拿的有塑料袋,随时都有可能被众多猕猴“拦路抢劫”,你不给它们,它们就拉着你的衣服不让你走了。真是山中无老虎,猴子称霸王呀!于是,黔灵山公园的猕猴,成为了真正的山大王。
有的猕猴那活得绝对精致,吃橘子剥皮也就算了,还得把橘瓣上面的丝儿给扯干净了,这个劲儿够认真。
黔灵山公园有许许多多的小小猴,它们倒挂在妈妈的肚子上独得恩宠,可怜的哥哥姐姐们只得屁颠屁颠的跟着妈妈到处跑。据说,看到小猴子你是不能随意伸手摸的,因为猴妈妈十分的护犊子,它会攻击你的!猴妈妈们在觅食的同时也不忘保护好自己的幼子。人类的母爱是伟大的,动物类的母猴何曾不是。
从小到大,没少看猴,但都是动物园圈养的,还不得靠近,只能远远观望。动物园里的猴子还都死气沉沉的,灵性大打折扣。
我刚开始不敢靠近猕猴,也只是站在远处,远远的看。后来遇到一个常来喂猕猴的志愿者,他说他跟这些猕猴们很熟,他领着我来喂,让我不要害怕。因为之前有喂鸽子的经验,所以我大胆尝试,把花生豆放在手心,蹲下来靠近一只小猕猴。小猕猴看看志愿者,看看我,畏畏缩缩的伸手来拿我手中的花生豆。它抓花生的时候碰着我手了,感觉软软的,跟人的手一样,其实一点都不吓人。后来其他小猕猴看到我手里有吃的,跑过来紧紧地抓住我的裙子向我讨吃的。它们真是太可爱了!但是还是要提醒大家,野生猕猴生性顽皮,喂它们食物的时候还是需要小心哦。
我们在公园里正走着,突然跑出一只猕猴,瞬间抢走了我爸爸手中的塑料袋,猕猴把可乐拿出来,随手把塑料袋扔在了地上,一溜烟的跑了。怕其它猴子跟它争抢,它居然一口气窜到了一棵巨大无比的老树顶!拧开瓶盖,它津津有味的喝了起来,其它猴子只能眼巴巴的看着它独享这瓶可乐,气的直呲牙。于是我就把手中的矿泉水瓶递给了坐在路边的一只老猕猴,它看上去十分的高冷,把头一扭,根本不想理会我。妈妈说:“它不爱喝矿泉水,爱喝饮料。”妈妈随即把手中的可乐往老猴面前送。老猴很自然的接过妈妈手中的可乐,拧开瓶盖,一饮而尽,把瓶子随手一扔,扭头都走了!很是潇洒啊!
黔灵山公园的猕猴深得我的喜爱和欢心!