黔灵公园作文
今天我们一家去黔灵公园玩。
我首先与公园里的福娃们合了影,之后我们坐缆车上山,我和妈妈一个厢,爸爸在后边的另一个厢。妈妈和我都是第一次坐缆车,所以都有些紧张,爸爸多次在后边叫我们回头配合他照相,我们都只敢免强转转脸,连平时照相的一半表情都拿不出,幸好是远照,不然肯定丑啰。不过在缆车上很剌激,同时也可看见平时看不着的风光:包括俯瞰树梢和看贵阳高楼。
到了山顶后,我们进了弘福寺。在进门的右手边,我和爸爸又重温了些佛教常识,如方丈啊、住持啊、僧伽啊什么的。之后爸爸闲逛,我和妈妈去烧香。之后又陪爸爸看了些碑刻,听他读了般若波罗密多心经。再后来是看了放生池中的乌龟和池里的观音塑像。
在寺里转了半个多小时后,天有些阴了,我们只好决定下山,可出门后风吹雷鸣的,我们犹豫了一会儿,在爸爸吃了一碗汤圆后,我们还是打着伞下山了。
在路上遇到了些猴子,它们都很从容,好像一点都不怕人,特别有趣的是我们在买木制的智力拼图时有只猴子竟然去抢一个水果店里的一串香蕉,把我都给乐坏了。
我们途经动物园,但雨大,只是对几只梅花鹿和一只骆驼、一只黑胖的肥熊留了意,后来走了很长的路,爸爸还抱了我一段才到了大门口。
从天阴那刻起我就担心我们可能买不了公园大门外的天使翅膀,那可是我帮爸爸吃了一个汤圆才同意要买的啊。出大门后果然没了露天的地摊,我好伤心好失望,好像都流泪了。还好不远处的一个临街店铺里我看见了这种玩具,最终还是被我搬回家了一套。
最后我们打的回了家。呵呵,今天可真是收获多多的一天啊。