秋天写景作文
家乡的一年四季虽然说不上是什么瑶池仙境蓬莱仙岛,但是她总是那样吸引着我,令我神往……
春天是温柔的,尤其是春风,像母亲的手抚摸着你,令你倍感温磬!
夏天是火辣的,太阳炙烤着大地,让人们感到窒息。
冬天是银色的。那些小雪好像一颗颗小星星来到了人间,在我们眼前晃来晃去,大地成了一个粉妆玉砌的世界。
尽管春夏冬都有着自己的特点,得到了许多人的喜爱。但我还是最爱家乡的秋天。
秋高气爽,天空像一块硕大的蓝宝石,轻纱似的云彩飘浮着。秋风吹来,湖波微微荡漾,落叶沙沙作响,宛如在演奏一首秋天的丰收曲。一阵风儿吹过,送来一阵阵花香,啊,是桂花香!不远处小黄花密密地开在青枝绿叶间,带点甜味的清香沁人心脾。
我顺手拾起一片落叶。叶片上鹅黄色的底儿泛着淡淡的光彩,色调是那样自然、和谐。叶片上脉络清晰,犹如整齐的图案。叶边的小锯齿儿,像无数个“人”字,规格十分别致。放在鼻下闻一闻,有一股淡淡的幽香。
看,那飘落的树叶像一只只彩蝶,旋转着,旋转着仿佛跳着优美的舞蹈……
如果说迎春花是迎春的使者,那么落叶则是秋天的顽童。
我爱家乡的秋天!