游白石公园的作文
周末,我和家人一起到白石公园欣赏春景,去感受春的气息。
一路上,我们骑着自行车,迎着一阵阵柔柔的春风,呼吸着清新香甜的空气,慢悠悠地来到了公园。走进公园,道路两边的香樟抽出了嫩芽,有的还长出了嫩叶,多么繁茂啊!
我们来到草坪上,黄绿交错的草坪,有的小草破土而出,冒出了嫩绿嫩绿的新芽,有的小草还是枯黄的。走在草地上,脚下软绵绵的,好像踩在了地毯上。最引人注目的是草坪上的山茶花树,山茶花从挨挨挤挤的绿叶中探出头来,有的花完全绽放开了,有的花还是花骨朵儿,有的只展开了几片花瓣。花朵有红色的、粉色的和白色的,它在绿叶的衬托下,美丽极了。
来到湖边,湖边的垂柳长出了许多嫩柳,上面的柳叶,绿得发亮。刚才下了点小雨,那一片片的叶子上挂满了晶莹剔透的小水滴,好像一颗颗珍珠在阳光的照耀下闪闪发亮;一阵风吹来,又嫩又软的柳条,如同女孩们刚洗过的披肩秀发,在微风中摇摆,充满了活力。
忽然,我耳边响起了欢呼的声音,扭头一看,旁边的广场上有许多的小朋友在放风筝。天空中飘着许许多多的风筝:有毛毛虫、小燕子、蜻蜓……色彩明丽、形态各异,让人看了眼花缭乱。拉着风筝的小朋友使劲地跑着、跳着、笑着。
这一切都让我感受到了春的气息。