月湖公园作文
月湖位于宁波老城区的西南隅,面积28。6公顷,其中,水域面积9公顷,是宁波城内最重要的历史文化保护区,素有“浙东邹鲁”之美誉。那里树大茂盛,周围有许多绿茵茵的小草和芬芳的野花。
月湖很深,湖水碧绿。湖水中有许许多多的小鱼,自由自在地游来游去。月湖像一个弯弯的月亮,由此得名“月湖”。
清晨,月湖十分安静,花草树木和湖水还有周围的所有景物都还在梦镜中,这时,鸟儿放声歌唱起来,歌声显得格外悦耳悠扬。
中午,太阳高照,整全月湖的湖水在微风中被激起一条条波纹。周围的景色都倒映在湖面上,好像水里还有另外一个世界似的,真美!
要是下起蒙蒙细雨,月湖周围的景物好像披上了轻纱,一片朦胧。花瓣上,树枝头那晶莹的露珠就像一颗颗闪闪发光的宝石。
到了冬天,月湖公园白雪皑皑,像铺上了一层洁白的地毯,湖面上结了厚厚的冰,瞧!那儿都是小朋友们的欢声笑语,热闹非凡。白雪覆盖下的月湖公园别有一番风味。
月湖公园景色宜人,吸引了许许多多的游客。游客们都在拍着最漂亮的照片留着作记念。