游当湖公园作文
宝湖公园一年四季的景观变化极大,有亭台楼阁、石雕、景观树、开花树、花卉。这个粉红色、那个又是绿色的,另一个又是白色的,万紫千红、五光十色、五颜六色,让人感觉如一场视觉盛宴。
春天,宝湖的迎春花开了,那迎春花嫩嫩黄黄的,与湖边的小黄鸭相互辉映,好像在与池塘里的小黄鸭一争高下。
夏天来了,池塘里那美丽的荷花绽放笑容,如同把那全部生命力展示给我们看,有些荷花全开了,有些开了一点儿,有一些还是花骨朵儿呢!
秋天到了,那宝湖的秋高气爽的凉意比其它地方还要浓。看那宝湖一片金灿灿。梨、橘子、柿子、菊花、黄叶。就连苹果也随处可见,好多水果你挤我碰,争着让人们去摘呢!
冬天,雪花漫天飞舞,仿佛天上飞舞着天鹅的羽毛。雪把大地铺上了一层厚厚的地毯,小孩在雪地里打雪仗、堆雪人。孩子、雪人一起开心的笑了。
我情不自禁,想把宝湖美景写成一首诗,《咏宝湖园》:“宝湖景色闻天下,世界各地都看它。树花草鸟它都有,芦苇黄沙赛西湖。”