春天的公园作文
春回大地,万物苏醒,我们跟着老师到金山公园寻找春姑娘的脚印。
一走进公园的大门,扑入我眼帘的就是那一片蓊郁的竹林。竹子长得高大挺拔,细长的竹叶随风摆动,好象在拍手欢迎我们呢!竹林底下的小草长得郁郁葱葱,特别茂盛,好象给竹林铺上了一层厚厚的地毯。
我们沿着石板铺成的小路望北走。东北角的那几棵芭蕉树还没穿上春装。它那枯黄的、萎缩的外衣还散乱披在身上,只有中间的一束嫩绿的叶子卷成筒儿,似乎蕴藏着无限的生命力。
我们继续往北走,通过一座狭窄的小石桥,就到了小公园的西北角。乱草丛中,一簇簇水仙花不甘落后,拼命地往上长。它们的叶子又长又绿,花儿还没凋谢,有几朵长得真欢呢!我蹲下身子闻一闻,一阵清香扑鼻而来。旁边有一棵海棠树,它光秃秃的,褐色的枝干向四周伸展开去。但是你仔细观察,就会发现米粒般大小的芽芽正从枝上冒出来,还有一些绿中带红的花苞似的东西从芽芽旁边长出来。
西南面的腊梅星星点点地挂着小黄花,幽幽的散发着暗香,它们还想在园中多展示自己的美丽。
在园子中间的师恩亭里看风景真是太美了。对面柔软的垂柳长出了嫩绿的枝叶,纤系细的枝条迎风飘动,就像婀娜多姿的少女在翩翩起舞。柳树的旁边有几棵茶树,粉红的花朵,像小姑娘绽开的笑脸。大红色的花朵像彩云、像彩霞、像火焰。池边有一棵红梅,展示着自己娇艳的姿容,有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂了;有的还开在枝上,骄傲地炫耀自己的美丽;有的开败了,花瓣从高高的枝头洒落下来,落在地上,躲进草丛,飘进池里,真是落英缤纷啊!池里飘满了红色的花瓣,风一吹,花瓣漂到了池子边上,给池子编了个美丽的话环。
春天的金山公园,处处都有春姑娘的脚印。