公园变美了作文
我的家乡是驰名中外的牡丹之都——菏泽。提起家乡的变化,那可称得上日新月异。就以我们家附近的赵王河公园说起吧。
记得小时候姥姥经常带我去公园玩,新建的公园里河水清澈,嬉戏的鱼儿虾儿都可以看得清清楚楚,小草在路边迎风而舞,鸟儿在枝头歌唱……可是好景不长,随着游人增多,公园里垃圾遍地,到处可见宠物的粪便。河水也变得不再清澈,有时还会看到浮在水面上的死鱼烂虾和白色塑料袋。疏于管理的公园连鸟儿也不愿光顾了。每每提及变了样的公园,姥姥都会摇着头说:“唉!好好一个美丽的公园,怎么会变成臭烘烘的垃圾场呢?”
有一天,爸爸带回一个好消息——赵王河公园重修了!我半信半疑准备一探究竟。第二天清晨,我骑着自行车来到公园,眼前的场景让我不敢相信自己的眼睛。只见崭新的塑胶跑道代替了原来坑坑洼洼的羊肠小道,树木葱郁,鸟儿在枝头上欢快地传达着归来的消息。路边开着不知名的小野花,引来了无数蝴蝶和蜜蜂前来采蜜……瞧,前面有位阿姨正在制止孩子在墙壁上乱涂乱画;看,遛弯的奶奶用卫生纸捡起了狗狗的粪便……
赵王河公园变得越来越美丽,我们的家园也越来越美好;家乡的发展越来越文明,我们的祖国就会更加繁荣昌盛!