今天下午,妈妈、爸爸和我一起去公园玩。我们刚走到公园的大门口就闻到了一阵淡淡的清香,我连忙走到前面去一看,原来是桂花树上淡黄色的小花张开了笑脸。沿着小路,我们又来到了大山的脚下,我抬头一看,哇!山上的树长得好茂盛,绿油油的叶子一片挨着一片。我拉着妈妈的手沿着石阶一级一级地向山顶爬去,不知不觉我们就到达了山顶,我叫道:“好美啊。”欣赏完山顶的景色,接着我们又来到了动物园,这时外面突然下起了蒙蒙细雨,我们只好一边打伞,一边看动物们的生活怎么样。我看到了孔雀开屏时的尾巴就像一把五彩洒金的大扇子,我还看见了一只大海龟驮着一只小海龟,它们的模样可有趣了!
我们走出动物园时,雨也停了,只见外面荷花池里的荷叶上粘了许多小雨滴,就像一颗颗闪亮的珍珠,我忍不住想去摸一摸,可是它们在池里,我够不着,这时,一阵风吹来荷叶跳起了欢乐的舞蹈......