在我们小区的对面有一个美丽的公园!
走进大门,会看见一个荷花池。荷叶圆圆的,有大也有小。有的荷花全展开了,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿呢!荷花的颜色也多种多样,有白色的、有粉色的、还有紫色的,一个个亭亭玉立的,非常漂亮!
再往前走,是一条长长的林荫大道。道路的两旁长着高高的大树,树的枝叶很茂盛,漏下斑斑点点细碎的阳光。
穿过清凉的林荫大道,你会看到一个小亭子,你可以坐在亭子里听见小鸟在唱歌,闻见花儿的清香。
亭子旁边是一条弯弯的小河,河水清澈见底,能看见小鱼和小虾。水面上还有一群小鸭子在游泳。我忍不住把脚伸进水里,河水非常冰凉,水底里还有很多漂亮的鹅卵石呢!在小河的旁边有许多柳树,你可以在树下乘凉,非常舒服。
我依依不舍地离开了这条小河,走出了这个让人流连忘返的公园。