南海公园作文
南海公园位于文登的最南端,南临大海,风景优美,有绿树沙滩、健身广场、海水浴场、雕塑群,是休闲旅游的好去处。
进入南海公园,首先映入眼帘的是文登的标志性建筑物——一只巨大的雕塑,像一只展翅欲飞的雄鹰,仰望着蓝天白云。雕塑东北面是一大片松树林,郁郁葱葱。苍翠挺拔的松树像一个个威风凛凛的战士,在守卫着美丽的南海。
雕塑前面是宽阔的休闲广场。人们在广场上漫步娱乐,有老年舞蹈队在跳舞,有孩子们在放风筝,奔跑玩耍。沿广场西行,会看到有趣的恐龙园,里面有十几只形状各异的恐龙。只要游客投入一元钱,这些电动恐龙就会摇头摆尾,发出叫声,就像活了一样。最有意思的是三角龙,投完币后它就边叫边往下坐,坐几下就生出恐龙蛋,然后从里面孵出一只小恐龙,真有趣啊!
恐龙园对面是一大排沙雕。这些沙雕形态逼真,活灵活现。有金陵十二钗、桃园三结义、八仙过海、武松打虎……这些栩栩如生的沙雕仿佛在向人们讲述一个个生动的故事。游客们在沙雕前驻足凝望,细细观赏,对沙雕师精湛的技术赞叹不已。
南海公园最吸引人的当然是大海和沙滩了。这里的金色沙滩沙质很好,细细的,软软的,光着脚踩在上面特别舒服。这里是孩子们玩耍的天堂,他们有的提着桶在捡沙蛤,有的戴着救生圈在玩水,海边到处是欢声笑语。举目远眺,一望无际的大海让人心旷神怡。洁白的浪花一层层涌上岸边,温柔地抚摸着孩子们的小脚丫。有时,海浪也像个调皮的孩子,把正在玩耍的孩子们猛地推向沙滩,自己却迅速后撤,孩子们喝了几口海水,笑着叫着,爬起来,欢闹着又扑向大海的怀抱。
南海公园真美啊!这里的蓝天、白云、大海、沙滩、绿树,哪一样不令人神往?我爱南海公园!