南海公园作文
我喜欢图书馆,喜欢电影院,但我更喜欢南海公园。
南海公园位于包头城区东南侧,那里风景优美,是国家AAAAA级旅游风景区,被誉为塞外西湖。来到南海公园,到处都是泥土的芳香。湖边的树木笔直的站在那里,像一位庄严的军人。花儿盛开,随风舞动,像在迎接游客。
最吸引人的并不是花草树木,而是“海”,其实南海并不是海,而是一个大湖。湖面碧波荡漾,湖滨水草丰美。每到中午,湖面波光粼粼,像无数宝石闪闪发光。波浪拍打在岸边的石头上,发出啪啪的响声。湖的中心还有一个小岛,小岛上的花草树木特别多,还有许多稀有品种。
湖面上的动物很多,有鸬鹚,有野鸭,还有海鸥呢。它们一看见小鱼就俯冲下去,一口叼起小鱼狼吞虎咽般吃下小鱼,向远处飞去。
南海公园是我最喜欢的地方,同学们也快去看看吧!