游南海公园作文
南海公园位于驻马店市区铁路东、南海路中段,紧紧挨着京广铁路,南海路将公园一分为二,有天桥横跨南海路连接公园东西两部分。南海公园是市区最早的公园,因为公园东北边有一片湖水,公园又位于市区南部,人们习惯称之为“南海公园”。
暑假的一天下午,我和同班同学友友一起去南海公园。一路上,我们说说笑笑,不知不觉便到了。
一进西大门,就看到一大片低矮的树木,树干弯弯曲曲,碧绿油亮的叶子又小又厚,就在我们疑惑不知道这种树的名字时,忽然看到了树枝挂着一个小牌子上写着“海桐”。公园主干道两侧的法国梧桐粗壮挺拔,一个人伸开胳膊合抱不着,它们像士兵一样矗立在道路两边保护着道路,稠密的树叶遮挡着强烈的阳光。这时,有一列“和谐号”火车吸引了我们的视线,只见它瞬间“呼啸”而过。两个大花园引人注目,一个是月季花正在凋零的月季园,另一个是枝叶茂盛的牡丹园,牡丹花期在四月份,有白的、红的、黄的,花朵多姿多彩、雍容华贵。
我和友友跟在一群白鸽后面蹦蹦跳跳往东边跑,抬眼一看,一尊金色大佛正对着我们笑呵呵。啊!这尊大佛有一层楼那么高,面西背东,双手扶膝,面带微笑,慈眉善目,好极了。
跨过天桥前往公园东部时,站在天桥上,就能看到一个圆圆的荷花池,碧绿的荷叶像一个个大圆盘挨挨挤挤,粉红色的荷花点缀其间。
南边是一片梧桐树,树干青丝丝的,叶子绿油油的硕大无比。海子边有一座土山,上面长满了各种各样的树木,其中几十棵雪松特别高大,枝叶繁茂,树荫下阴凉舒服。几棵构桃树结满了果子,一阵风吹过,熟透的构桃落到我们面前,让人大吃一惊,“哎呀!”友友吓得跳到一旁,惊呼“红色鸟蛋”!可走近一看,原来是熟透的构桃。
雪松低矮的枝条,松针扎着了在下面蹿来跑去的友友的头皮,痛得他上蹿下跳、哇哇大叫。土山北边就是宽阔的“海子”,水面波光粼粼。一阵微风吹过,看着落日的景色,一会儿游来了几只野鸭,一会儿从岸边草丛里飞起一两只白鹭,清澈的水里小鱼游来游去。多么惬意的盛夏避暑画面啊!
夜幕降临,我们踏上了回家的路,特意走上跨铁路天桥,站在桥上垂直看铁路,真是“沉沉一线穿南北”。一条如长龙似的火车从我们脚下由南向北快速驶去。
我们带着喜悦回家了。啊!多美丽的南海公园,以后我会和更多的同学来游玩。