游天坛公园优秀作文
今天是星期六,早上起床,拉开窗帘,外面的天气格外的好,万里无云,我抬头仰望天空,只看见蔚蓝的天空上点缀着朵朵白云,有的像棉花,有的像棉花糖……这样的天气可不能浪费,所以我决定去游览天坛公园。游天坛公园
我哼唱着我们的祖国是花园,花园里的花朵真鲜艳,坐上公交车,来到天坛公园大门口。那里的人真多啊,有男人,有女人,有中国人,有外国人,不禁让我想到几天后将在北京举办的奥运会,我想那时候全世界各地的小朋友都会来北京作客吧!想到这,我不禁挺起胸,让脖子上的红领巾飘扬在风中,我要做一个合格的主人。
进了正门,顺着一条大路向前走,就来到了长廊。这里聚集了周围的居民,人们围坐在这里,进行多项文体娱乐活动。他们有的在歌唱幸福的新生活,有的在跳舞,有的在下棋,有的在不知道在干嘛……但更多的群众则是在这里乘凉,不少人忘情地脱掉鞋子,所以,整个长廊里弥漫着一股臭脚的味道……
在这里我看到好多外国友人,有一个人给我留下了深刻的印象,虽然他是不经意地从我镜头前经过,但他大壮般的身材,让我觉得我国的体育健儿还有一段很长的路要走。
走到长廊的尽头,就进入了祈年殿。祈年殿是封建皇帝搞封建迷信祭天的地方,它巍峨耸立,呈圆锥形,在广阔的广场上显得格外壮观。我看着眼前壮观的建筑,想到了古代劳动人民在烈日炎炎下背着砖块一点一点地建筑起这样的奇观,也想到了游戏《帝国时代II》中东方民族的奇迹,我知道这样伟大的建筑是我国古代劳动人民智慧的结晶。我还想到了在解放战争牺牲的解放军叔叔们,他们用自己的鲜血换来了今天的和平,如果没有他们,我们少先队员今天怎么可能走到这些帝王专用的宫殿里呢?所以,我更感觉自己责任重大,我要好好学习,为祖国的四化建设添砖加瓦!想着想着,我看到自己胸前的红领巾显得更加鲜艳了!