湖公园作文
雨后,晴朗的早晨,在爸爸妈妈的带领下,我们兴高采烈地来到了风景如画、有着许多美丽动人传说的雨湖公园。
路上,爸爸就告诉我:很多年前,这里地势很低,积雨成湖,起名叫雨湖,后来经过几次改造,形成以历史人物为主题,自然山水为特色的一座综合性公园。
一进大门,站在台阶上,就好像进入了一个仙人洞,首先映入眼帘的是公园中间长长的、清澈的湖水和一座石桥起名叫“七星桥”。
爸爸说:“七星桥”、“八仙桥”又把整个雨湖分成上、中、下三湖。
走在湖堤上,只见湖水静得像一块镜子,绿得像一块碧玉,水中倒映着岸上的美丽风景。微风吹来,让人感觉特别清爽,舒服。
走过一条“之”字形的小桥,就来到了湖中的“烟柳亭”。站在亭中就可以看到围着湖水的岸边栽满了高低不一的柳树,它们像一个个立在湖边的苗条少女,有的一边唱着“沙沙、沙沙”的歌曲,一边梳理着美丽的秀发;有的翘着她的长辫子在湖面上欢乐地摆动着舞姿。
中午时分,太阳高照,湖面波光粼粼,一行行金光闪闪的阳光,就像一条条五线谱,鱼儿们一个个跳出湖面,就像一个个音符,那跳水的声音,就像一支美妙的乐曲。这时的雨湖就好像正在举行一场豪华的音乐会。
我们三人围着雨湖公园的上、中、下湖不知不觉走了一大圈,天色也淅淅暗下来了,走至大门口的时候,整个湖面变得黑黑的,但堤岸小路上的灯却是亮亮的,围住了整个湖面,远远看去,就好像给雨湖戴上了一副水晶项链,漂亮极了!
就在走出公园的一瞬间,我不禁又回望一眼,感叹道:雨湖公园是美的,而雨湖公园的湖水更是美中之美!